Pages

lundi 28 février 2022

Burger Gourmand, signé Planta Fin

 Burger Gourmand, signé Planta Fin

 

 



Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

 

 

Les ingrédients :

4 petits pains moelleux au sésame pour hamburger

4 tranches de cheddar

4 tranches de bacon

1/2 laitue iceberg

600 g de bœuf haché (20-25% de matières grasses)

1 œuf

1 pincée de paprika en poudre

1 pincée de piment en poudre

4 cornichons

2 cuillères à soupe de mayonnaise ou de crème épaisse

1 cuillère à soupe de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux

2 oignons rouges

1 petit filet de sirop d'érable

Sel et poivre

1 branche de thym frais

 

 

 

 

La préparation :

 

Épluchez les oignons rouges et coupez-les en rondelles.

Faites chauffer la matière grasse végétale Planta Fin Doux dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d'oignon à feu doux avec les autres ingrédients ( sirop d'érable, thym, poivre et sel ) .

Laissez mijoter tout doucement jusqu'à ce que les rondelles soient légèrement caramélisées et luisantes.

 

Mélangez la viande hachée et le reste des ingrédients et, avec vos mains humides, formez 4 hamburgers de la taille de vos petits pains.

Faites fondre Planta Fin Doux dans une poêle et faites-y revenir les hamburgers de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à votre convenance.

 

Préchauffez le four à 160 °C.

Disposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les griller de façon à ce qu'elles soient croustillantes.

 

Mélangez les cornichons et la mayonnaise ou la crème épaisse jusqu'à ce que vous obteniez une sauce homogène.

 

Lavez la laitue iceberg, essorez-la et détaillez-la en petits morceaux.

 

Coupez les petits pains au sésame en deux et placez une tranche de cheddar sur la moitié inférieure.

Mettez-les quelques instants sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Déposez-y ensuite une couche de salade et quelques rondelles d'oignon.

Ajoutez le hamburger et le bacon par-dessus et, pour finir, la mayonnaise aux cornichons.

Recouvrez le tout de la moitié supérieure du petit pain.

 

Servez ce délicieux burger.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire