Brochettes de magret de canard, mais, abricots et figues
Crédit photo : CIFOG/Ph.Asset/Adocom-RP
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 Magret de canard frais
2 figues
4 abricots
1 petite barquette de mini maïs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre en poudre
Sel, poivre du moulin
Cette recette est réalisable avec les fruits que nous trouvons actuellement dans le commerce.
La préparation :
Avec la pointe d'un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets.
Saler et poivrer.
Faire chauffer dans la poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté ou bien utiliser le barbecue...
Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes .
Couper les figues en quartiers.
Faire chauffer l'huile d'olive, déposer les abricots coupés en deux et saupoudrer de sucre.
Laisser dorer 3 à 4 minutes .
Couper le magret en tranches fines.
Enrouler le magret autour d'un demi abricot.
Préparer les brochettes : un quartier de figue, une tranche de magret, renouveler l'opération et finir par un mini maïs.
Servir avec une salade de roquette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique.
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