Pages

dimanche 9 janvier 2022

Poké-Bowl au saumon fumé et légumes de saison*

 Poké-Bowl au saumon fumé et légumes de saison*

 

 

 

Crédit photo : ETF/Ph.Asset/ADOCOM-RP



Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

8 belles tranches de Saumon Fumé

1 botte de chou kale

50 g de pousses d'épinards

200 g de lentilles vertes ou de lentilles Beluga

100 g de haricots mungo

1 chou romanesco

Le jus d'un citron

1 échalote

12 framboises ( facultatif )

Aneth

6 c à s d'huile de colza ou de pépins de raisin

Poivre du moulin

Fleur de Sel

    *Tous les légumes peuvent être échangés avec ceux que vous aurez achetés ces jours-ci...

     

     

     

    La préparation :

    Faire cuire les haricots 10 minutes dans une casserole d'eau bouillant salée.
    Ajouter les lentilles et continuer la cuisson encore 15 à 20 minutes à petits bouillons.

    Pendant ce temps, détailler le chou romanesco en petits bouquets et les cuire 5 minutes dans une autre casserole d'eau bouillante salée.

    Égoutter les lentilles, les haricots et le chou puis les passer dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson.

    Rincer les pousses d'épinard et le chou kale sous l'eau froide.

    Détacher les feuilles et retirer la nervure centrale.

    Ciseler très finement l'échalote.

    Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile, le jus de citron et l'échalote.
    Saler et poivrer au moulin.

    Couper les tranches de saumon fumé en lamelles.

    Déposer les légumes dans 4 grands bols.

    Ajouter la vinaigrette, puis les lamelles de saumon fumé, les framboises et quelques pluches d'aneth.

    Servir aussitôt avec des crackers aux céréales.

     

     

     

     


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire