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dimanche 23 janvier 2022

Mini brochettes de magret aux 6 sauces

 Mini brochettes de magret aux 6 sauces

 

 



Crédit photo : Ph.Asset



Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 beaux magrets de canard

Huile d'olive

Jus de citron

3 gousses d'ail

Thym, basilic et origan

100 g de roquefort

2 c à soupe de Raifort

10 cl de Riesling

200 g de compote de pommes

3 c à s de vinaigre de cidre

2 c à s de curry

25 cl de lait de coco

150 g de confiture de cerises noires

100 g de framboises

Vinaigre balsamique

Piment d'Espelette

Fleur de sel

Poivre du moulin

     

     

     

     

     

     

    La préparation :

     

    Préparer les sauces :

     

    La sauce provençale :

    Émulsionner 8 c à s d'huile d'olive et le jus de citron en ajoutant les herbes ciselées et les gousses d'ail écrasées.

    Saler et poivrer

     

    La sauce au roquefort :

    Mélanger 100 g de roquefort dans 20 cl de crème liquide chaude.

    Mixer, saler et poivrer puis garder au chaud

     

    La sauce au raifort et au riesling :

    Mélanger 2 c à s de raifort avec 20 cl de crème liquide chaude.

    Ajouter 10 cl de riesling, saler et poivrer puis garder au chaud.

     

    La sauce aux pommes :

    Mélanger 200 g de compote de pomme avec 3 c à s de vinaigre de cidre.

    Saler et poivrer

     

    La sauce au curry :

    Mélanger l'ail écrasé, 2 c à s de curry et 25 cl de lait de coco chaud.

    Saler à votre goût.

     

    La sauce aux cerises noires :

    Mélanger 150 g de confiture de cerises noires avec 100 g de framboises écrasées 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre balsamique et une c à c de piment d'Espelette.

    Saler à votre goût

     

     

     

    Le magret

    Inciser la peau des magrets en croix.

    Les placer coté peau sur la plancha à basse température pendant 10 minutes pour faire fondre une partie de la graisse.

    Retirer la graisse fondue.

    Couper chaque magret en 10 morceaux pour les enfiler sur des brochettes en bois.

    Cuire les brochettes 2 minutes par face sur la plancha très chaude.

    Servir aussitôt avec les sauces.

     

     

     

     

     


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