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mardi 25 janvier 2022

Coquillettes et crème de jambon à l'Emmental Tendre Meule Entremont

Coquillettes et crème de jambon à l'Emmental Tendre Meule Entremont

 

Temps de préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Une recette simple à réaliser avec les enfants

 



Crédit photo : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory






Les ingrédients pour 4 personnes

1 portion d'Emmental Tendre Meule Entremont

500 g de coquillettes

6 tranches de chiffonnade de jambon cuit aux herbes

2 oignons

1 gousse d'ail

25 cl de crème fraîche épaisse

Sel, Poivre

     

     

     

     

     

    La préparation

     

    Cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée.

    Réserver.

     

    Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés et l'ail haché avec de l'huile d'olive.

    Ajouter 4 tranches de jambon aux herbes en lamelles.

    Cuire 5 à 10 minutes.

     

    Préchauffer le four à 170°C.

    Ajouter ensuite la crème fraîche épaisse.

    Puis laisser réduire légèrement.

    Rectifier l'assaisonnement.

    Mélanger les coquillettes avec la crème de jambon aux herbes.

    Déposer dans un plat à gratin.

    Terminer par une généreuse couche d'Emmental Tendre Meule Entremont râpé et quelques tranches de jambon cuit aux herbes en chiffonnade.

    Enfourner à four chaud et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage prenne une jolie couleur dorée.

    Servir directement.

     

     

     

     

     

     

     


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