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vendredi 3 décembre 2021

Spaetzle alsaciens aux épinards et crème de raclette « fumée » Entremont

 Spaetzle alsaciens aux épinards et crème de raclette « fumée » Entremont

 

 

 

Une recette proposée par Entremont

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

 

Les ingrédients :

6 à 8 tranches de mon Comptoir à Raclette « fumée » Entremont

    600 g de spaetzle aux épinards 

    2 échalotes

    5 cl de vin blanc

    15 cl de crème fraîche

    1 à 2 Saucisses de Strasbourg

    4 cl d'huile d'olive

    10 g de beurre

    Fleur de sel

    Poivre du moulin

       

       

       

       

      La préparation :

       

      Ciseler finement les échalotes, les ajouter dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

      Faire rissoler pendant une dizaine de minutes. Déglacer avec le vin blanc, laisser évaporer légèrement. Ajouter la crème fraîche ainsi que les tranches de Mon Comptoir à Raclette Entremont « fumée », assaisonner en poivre et laisser épaissir à feu doux.

       

      Pendant ce temps, faire chauffer un volume d'eau salée. Cuire les saucisses ainsi que les spaetzle pendant le temps indiqué.

       

      Après cuisson, égoutter les spaetzle au fur et à mesure et les placer dans un récipient.

      Découper les saucisses en allumettes, déposer une noisette de beurre dans une poêle, faire cuire les allumettes jusqu'à obtenir une belle coloration, puis réserver.

       

      Faire également revenir à la poêle les spaetzles dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.

       

      Déposer les spaetzle dans les assiettes, ajouter la sauce à la Raclette « fumée » Entremont, puis finir avec les allumettes de saucisse de Strasbourg poêlées.

       

      Bonne dégustation !

       

       

       

       

       

       

       


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