Pages

samedi 4 décembre 2021

Recette Bimi sautés aux amandes

 Recette Bimi sautés aux amandes

 

Pour 4 personnes

 

 

Les ingrédients :

2 barquettes de Bimi C’ZON ( 2 x 250 g )

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à café de graines de coriandre

100 g d’amandes effilées

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou balsamique

1 gousse d’ail

 

 

 

La préparation :

Faire cuire le Bimi 10 minutes à la vapeur .

Torréfier les graines de sésame en les faisant dorer quelques instants dans une poêle chaude .

Réserver .

Dans une grande poêle , mettre l’huile d’olive , l’ail pressé , les amandes effilées et la coriandre .

Faire revenir quelques minutes à feu moyen .

Ajouter le Bimi et faire sauter quelques minutes .

Ajouter le vinaigre, attendre 2 minutes et faire cuire à couvert 6 minutes .

En fin de cuisson, saler et finir de cuire à découvert pour que le jus soit évaporé .

Servir avec les graines de sésame grillées

 

Astuce :

Pour adoucir le goût de vinaigre, on peut ajouter en fin de cuisson 1 cuillère à soupe de fromage frais nature .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire