Raclette Sans Croûte Entremont et ses tomates semi-confites
Une recette proposée par Entremont
Crédit Photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
8 tranches de Raclette « sans croûte » Entremont
Une dizaine de tomates cocktail
5 cl huile d'olive
4 gousses d'ail
1/2 cuillère à café rase de sel fin
1 cuillère à café rase de sucre
2 brins de romarin frais
3 brins de thym frais
La préparation :
Retirer les pédoncules des tomates ainsi que les pépins et les découper en quartiers.
Déposer les tomates côté peau sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé, ajouter une lamelle d'ail sur chaque tomate ainsi qu'une pincée de fleur de sel, un tour de poivre du moulin, et une pincée de sucre.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, de thym et de romarin.
Déposer la plaque dans le four à 120°C pendant 90 minutes.
Après cuisson, laisser reposer jusqu'à total refroidissement (pour une meilleure conservation recouvrir jusqu'à hauteur d'huile d'olive).
Déposer le fromage à Raclette Entremont dans le caquelon, ajouter une cuillère de tomates confites, laisser fondre dans votre appareil à raclette pendant 2 à 3 minutes.
Bonne dégustation !
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