Nems de crabe au kiwi et pomme verte
Une recette haute en couleurs et vitamines imaginée par le Chef triplement étoilé , Eric Fréchon .
Une association de saveurs idéale pour une entrée gourmande ou pour un apéritif dînatoire qui ravira tous les convives .
Crédit recette et photo
© Eric Frechon / JC Amiel / O. Souksisavanh pour Interfel
Temps de préparation : 30 minutes
Pas de cuisson
Pour 4 personnes
Les ingrédients
2 kiwis
1 pomme verte “ Granny Smith ”
1 boîte de crabe
4 branches de coriandre
10 cl d’huile d’olive
1 citron jaune
Sel fin
12 feuilles de romaine moyenne vert tendre
12 brins de ciboulette
Pour commencer
Égouttez et émiettez le crabe .
Épluchez et taillez les kiwis en quartiers .
Épluchez , lavez et taillez la pomme en petits bâtonnets , en prenant soin de retirer le trognon .
Effeuillez et ciselez les feuilles de coriandre .
Pressez le citron pour obtenir un jus .
Faites la vinaigrette en mélangeant le jus de citron , le sel et l’huile d’olive .
Lavez et essorez les feuilles de romaine .
La préparation
Dans un saladier , déposez le crabe avec les quartiers de kiwis et les bâtonnets de pomme , la coriandre , et assaisonnez avec la vinaigrette .
Déposez au centre de chaque feuille de romaine la préparation à base de crabe , de kiwi et de pomme , refermez la feuille de salade comme un nem et fermez-la avec un brin de ciboulette .
À propos du Kiwi :
Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .
Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.
Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !
On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .
Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .
Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .
C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !
Bon à savoir :
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .
Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .
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