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mardi 2 novembre 2021

Nems de crabe au kiwi et pomme verte

 Nems de crabe au kiwi et pomme verte

 

Une recette haute en couleurs et vitamines imaginée par le Chef triplement étoilé , Eric Fréchon .

Une association de saveurs idéale pour une entrée gourmande ou pour un apéritif dînatoire qui ravira tous les convives .

 

 

Crédit recette et photo

© Eric Frechon / JC Amiel / O. Souksisavanh pour Interfel

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Pas de cuisson

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

Les ingrédients

2 kiwis

1 pomme verte “ Granny Smith ”

1 boîte de crabe

4 branches de coriandre

10 cl d’huile d’olive

1 citron jaune

Sel fin

12 feuilles de romaine moyenne vert tendre

12 brins de ciboulette

 

 

 

Pour commencer

Égouttez et émiettez le crabe .

Épluchez et taillez les kiwis en quartiers .

Épluchez , lavez et taillez la pomme en petits bâtonnets , en prenant soin de retirer le trognon .

Effeuillez et ciselez les feuilles de coriandre .

Pressez le citron pour obtenir un jus .

Faites la vinaigrette en mélangeant le jus de citron , le sel et l’huile d’olive .

Lavez et essorez les feuilles de romaine .

 

La préparation

Dans un saladier , déposez le crabe avec les quartiers de kiwis et les bâtonnets de pomme , la coriandre , et assaisonnez avec la vinaigrette .

Déposez au centre de chaque feuille de romaine la préparation à base de crabe , de kiwi et de pomme , refermez la feuille de salade comme un nem et fermez-la avec un brin de ciboulette .

 

 

 

À propos du Kiwi :

 

Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .

Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.

Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !

On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .

 

Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .

Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .

 

C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !

 

 

 

Bon à savoir :

Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .

Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .

 

 

www.lekiwidefrance.fr

 

 

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