Salade de mâche au saumon fumé et pommes de terre aux œufs de lompe
Crédit photo et recette : SVFPE / 750G / ADOCOM-RP
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 sachets de mâche
4 tranches de saumon fumé
80 g de noix concassées
6 pommes de terre à chair ferme de petit calibre ( rates , bonnottes , petites charlottes … )
80 g d’œufs de lump ( ou lompe ) noirs ou rouges selon le goût
1 échalote
4 c à s de jus de citron
2 c à s d'huile d'olive
3 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à s d'aneth ciselé
Sel et poivre
La préparation :
Laver les pommes de terre et les faire cuire 15 à 20 minutes à la vapeur .
Les laisser refroidir , enlever la peau et les couper en rondelles .
Dans un bol , mélanger l’aneth et la crème fraîche .
Poivrer généreusement .
Déposer une grosse pointe de crème sur les rondelles de pommes de terre .
Étaler délicatement les œufs de lump par-dessus .
Mélanger dans un bol le jus de citron , l’huile d’olive , le sel et du poivre .
Émincer finement l’échalote .
Mettre dans un saladier la mâche avec les noix , l’échalote et les tranches de saumon fumé coupées en lamelles .
Napper la salade avec la vinaigrette de citron et déposer les pommes de terre aux oeufs de lump sur la salade .
Servir .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire