Recettes d’halloween / ou quand Violife fait rimer peur et gourmandise
Des recettes proposées par Violife pour faire trembler les petits et les grands .
Brownies d’Halloween , poivrons farcis d’Halloween , pizza fantômes , verrines tombes d’haricots et d’avocats , sandwich effrayant d’Halloween ...
Fantômes ,squelettes ,sorcières …
Brownies d’halloween
Temps de préparation : 45 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour les fantômes
1 paquet de Violife Crémeux Original
1 sachet de guimauves blanches vegan
1 cuillère à soupe d'essence de vanille
100 ml de crème de noix de coco
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Pour les brownies
140 g de farine
20 g de cacao en poudre
200 g de sucre semoule
80 ml d'huile végétale
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de chocolat noir vegan, fondu
240 ml de lait de coco
75 g de pépites de chocolat vegan
La préparation
Préchauffer le four à 180° C .
Tapisser un moule de 20X20 cm de papier sulfurisé .
Dans un grand saladier , ajoutez la farine , le cacao en poudre , le sucre , et mélangez au fouet .
Ajouter l'huile , la vanille , le chocolat fondu et le lait de coco .
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit combiné .
Ajouter les pépites de chocolat ( en gardant quelques-unes pour les décorations du fantôme ) et mélanger délicatement .
Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 25-30 minutes .
Pendant ce temps , dans un bol de taille moyenne , fouettez le Violife Crémeux Original avec la crème de coco , le sirop d'agave et l'essence de vanille .
Lorsque les brownies sont refroidi , coupez-les en carrés égaux .
Placez un marshmallow sur chaque carré , en utilisant un peu du mélange crémeux comme "colle" .
À l'aide d'une cuillère , versez le mélange crémeux sur la guimauve , en lui donnant la forme d'un fantôme .
Utiliser les copeaux de chocolat restants pour décorer avec des yeux et des bouches .
Poivrons farcis d’halloween
Temps de préparation : 45 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 paquet de Bloc Violife saveur
Emmental ou Cheddar en cubes
1 tasse de lentilles sèches
8 gros poivrons
1 cuillère à café d'huile de noix de coco
3 gousses d'ail , émincées
1 oignon , finement haché
1 courgette moyenne , coupée en dés
1 tasse de grains de maïs frais
2 tomates moyennes , coupées en dés ( épépinées )
1 c. à thé de graines de fenouil , hachées
1 cuillère à soupe de sauge fraîche , hachée
1 cuillère à café de paprika
1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge
2 cuillères à café de sel marin finement moulu , ou plus , au goût
1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu , ou plus , au goût
La préparation
Rincer les lentilles et les préparer selon les instructions .
Pendant qu'elles cuisent , préparez les poivrons en enlevant les graines et les parties supérieures .
Utiliser un petit couteau pour faire des faces dans les poivrons .
Placer de l'huile de noix de coco dans une poêle , et faites revenir l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes à feu moyen-élevé .
Ajouter les courgettes et cuire pendant 4 minutes supplémentaires .
Ajouter les tomates et le maïs et faire cuire pendant 3 minutes supplémentaires .
Ajouter ensuite les cubes Bloc Violife saveur Emmental ou Cheddar .
Incorporer le reste des ingrédients , y compris les lentilles cuites .
Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût .
Remplir les poivrons de la garniture et les placer sur une plaque de cuisson .
Remettez les couvercles sur les poivrons et faites cuire au four pendant 25 minutes à 180°C .
Pizza fantômes
Temps de préparation : 60 minutes
Les ingrédients pour 1 pizza :
Pour la pâte
300 g de farine
3 g de sucre
3 g de sel
3 g de levure sèche
180 ml d'eau
Pour la sauce
150 g de sauce tomate
2 c. à soupe d'ail en poudre
2 c. à soupe d'origan séché
1 c. à café de poivre
1 c. à café de sel
1 c. à soupe d'huile végétale
Pour la garniture
1 paquet de Tranches Violife saveur Emmental , Cheddar ou Fumé
1 emporte-pièce fantôme
50 g d'olives
50 g de câpres
Basilic frais , pour décorer
La préparation :
Préchauffer le four à 200°C .
Pour préparer la pâte à pizza , ajoutez tous les ingrédients dans un saladier ; utilisez vos mains ou un mixeur pour créer une pâte .
Lorsque la pâte est prête , former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre de côté dans un endroit chaud et sec .
Pendant ce temps , préparer la sauce marinara en mélangeant tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce qu'ils soient combinés .
Utiliser votre emporte-pièce pour faire des formes de fantômes à partir des Tranches de Violife saveur Emmental , Cheddar ou Fumé .
Une fois que la pâte a doublé de volume , étaler en un cercle de 30 cm .
Les placer dans votre four sur une plaque à pâtisserie tapissée pendant 7 à 10 minutes .
Sortir du four et utilisez une cuillère pour ajouter votre sauce marinara à la base .
Recouvrir de vos fantômes Violife , en utilisant des tranches d'olives et des câpres pour leur donner des yeux et faites cuire pendant 5-6minutes supplémentaires .
Lorsque la pizza est prête , garnissez-la de feuilles de basilic et servez-la .
Verrines tombes d’haricots et d’avocats
Temps de préparation : 15 minutes
Les ingrédients pour 3 personnes :
1 paquet Violife Crémeux Original
4 pains pita
1 boîte d’haricots noirs , raffinés
2 avocats
Le jus d’1 citron
Quelques branches de persil
Huile végétale
Sel marin
La préparation :
À l'aide d'un couteau , dessiner de petites pierres tombales sur le pain pita .
Les enduire légèrement d'huile végétale et les saupoudrer de sel marin .
Les placer sur une plaque de cuisson tapissée et faites-les cuire au four pendant 5 à 8 minutes à 180°C .
Une fois refroidis , utilisez un stylo comestible pour écrire sur les pierres tombales .
Dans une casserole ,faire chauffer les haricots noirs et ajouter le Violife Crémeux Original .
Retirer du feu et écraser les haricots jusqu'à obtenir la consistance de votre choix .
Pour faire le guacamole , écraser l'avocat dans un bol avec une fourchette , ajouter le jus de citron vert et le sel .
Disposer dans vos tasses le mélange de haricots et de Violife Crémeux Original , le guacamole et les feuilles de persil .
À propos de VioLife :
Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100 % végétale .
Une expérience gourmande , sans produit laitier , ni lactose , ni OGM , ni conservateurs , ni soja , ni gluten , ni fruits à coques ou noix !
Avec ses recettes simples et uniquement composées d’eau , d’huile de noix de coco , d’amidon , de sel de mer , d’arômes et de colorants naturels , Violife est compatible avec tous les régimes alimentaires !C’est une alternative délicieuse qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui , soucieux de limiter leur impact environnemental .
Tous les aliments 100 % vegan sont exempts de produits laitiers , de soja , de gluten , de lactose , de noix et de conservateurs .
Pour un plaisir sans regret et sans allergènes .
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