Biscuits de Noël
Les ingrédients pour 16 biscuits
450 g de farine
10 g de levure chimique
1 c. à soupe de mélange 5 épices
1 pincée de sel fin
200 g de sucre en poudre
250 g de beurre coupé en petits morceaux
4 c. à soupe de sirop d'érable
1 œuf
Sucre glace
Jus de citron
La préparation :
Dans un bol , tamiser la farine , la levure chimique et les épices .
Ajouter le sel le sucre .
Ajouter le beurre et sabler la pâte du bout des doigts .
Mélanger le sirop d'érable et l’œuf , puis ajouter au mélange sablé .
Pétrir pour obtenir une pâte lisse et rigide .
Former une boule et l’emballer dans un film alimentaire .
Réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° C .
Sortir la pâte et diviser en 4 parties .
Prendre une partie et remettre le reste au frais .
Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm et découper-la avec des emporte-pièces .
Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réitérer l’opération avec le reste de la pâte .
Cuire 12 à 14 minutes et laisser refroidir 10 minutes .
Mélanger le sucre glace et ajouter petit à petit le jus de citron pour obtenir un mélange dense mais fluide .
Mettre dans une petite poche à douille ( ou un sac congélation avec un tout petit trou au bout ) et décorer vos biscuits .
À déguster avec un verre de Vieux Pineau des Charentes blanc.
Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé , à consommer avec modération
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