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dimanche 31 octobre 2021

La cuisine des sorcières

 La cuisine des sorcières

 

 

 

C’est un livre de recettes proposé par Marmiton

 

De quoi occuper toute la famille pendant les vacances de la Toussaint avec des recettes terrifiantes .

Un livre qui va plaire à coup-sur à tout les fans de la fête d’Halloween , mais aussi à tous les gourmands et à tous ceux qui aiment s’amuser en cuisine !

 

Vous pourrez y retrouver les meilleurs concoctions , philtres , soupes et potions magiques réunis dans un même livre , de quoi passer un Halloween gourmand et délicieusement ensorcelé ! 

 

Ce sont des recettes faciles à réaliser , on peut les faire en famille avec des enfants et en plus elles sont délicieuses et très colorées ce qui ne gâche rien au plaisir des yeux .

 

De quoi ravir les petits comme les plus grands , les gourmands comme ceux qui veulent tout simplement se prendre pour des apprentis sorciers !


 

On y retrouve de nombreuses recettes trompe l’œil , des plats terriblement effrayants , des soupes envoûtantes , des philtres magiques , des potions magiques … On peut entre autre citer les doigts de sorcières , les spaghettis terrifiants , les meringues fantômes …

 

De quoi passer la plus effrayante des fêtes de l’année !

 

Vous pourrez également retrouver dans cet ouvrage plein de magie , des idées déco originales pour transformer votre table en banquet de l’épouvante .

 

Mais ce n’est pas tout car on y retrouve aussi des recettes d’automne pour célébrer cette saison comme il se doit mais aussi de quoi mettre à l’honneur la cuisine du Monde : Louisiane , Mexique , Irlande , Nouvelle-Orléans …





 

Petits secrets magiques :

Dans ce livre inédit , Marmiton fait le tour du Monde de la fête des morts et ses traditions dans les différents pays et passe en revue les aromates les plus puissants de la parfaite sorcière . Les plus grands sorciers dévoilent également leurs tours de magie culinaires les plus secrets , qui laisseront tous les convives sans voix à coup sûr !

 

 

 

 

Infos pratiques :

La cuisine des Sorcières

Livre de 144 pages au format 18 x 20,7 cm

Il présente 60 recettes

Aux Éditions Michel Lafon

Tarif : 9 € 95


Notre déco d'Halloween

Notre déco d'Halloween



Préparation de la déco par Mr Mini





La fenêtre 






Vue d'ensemble, un peu fouilli mais très Halloween





















Puis atelier peinture






Salade de mâche au saumon fumé et pommes de terre aux œufs de lompe

 Salade de mâche au saumon fumé et pommes de terre aux œufs de lompe

 

 

 

Crédit photo et recette : SVFPE / 750G / ADOCOM-RP

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 sachets de mâche

4 tranches de saumon fumé

80 g de noix concassées

6 pommes de terre à chair ferme de petit calibre ( rates , bonnottes , petites charlottes … )

80 g d’œufs de lump ( ou lompe ) noirs ou rouges selon le goût

1 échalote

4 c à s de jus de citron

2 c à s d'huile d'olive

3 c à s de crème fraîche épaisse

1 c à s d'aneth ciselé

Sel et poivre

 

 

 

La préparation :

Laver les pommes de terre et les faire cuire 15 à 20 minutes à la vapeur .

Les laisser refroidir , enlever la peau et les couper en rondelles .

Dans un bol , mélanger l’aneth et la crème fraîche .

Poivrer généreusement .

Déposer une grosse pointe de crème sur les rondelles de pommes de terre .

Étaler délicatement les œufs de lump par-dessus .

Mélanger dans un bol le jus de citron , l’huile d’olive , le sel et du poivre .

Émincer finement l’échalote .

Mettre dans un saladier la mâche avec les noix , l’échalote et les tranches de saumon fumé coupées en lamelles .

Napper la salade avec la vinaigrette de citron et déposer les pommes de terre aux oeufs de lump sur la salade .

Servir .

 

 


samedi 30 octobre 2021

Inauguration « Illuminations des Champs Élysées » 2021

 Inauguration « Illuminations des Champs Élysées » 2021

 

 




Le dimanche 21 novembre 2021 , à 18 h 00

 

 

Sur la « plus belle avenue du monde » ,Clara Luciani sera la marraine des Illuminations 2021 !

En lançant les illuminations entre Arc-de-Triomphe et Concorde , le Comité Champs-Élysées donne le coup d’envoi des fêtes de fin d’année dans la capitale dimanche 21 novembre à 18 h .

 


Répondant à la demande du Comité Champs-Élysées , pour le plus grand bonheur des Parisiens , mais aussi des innombrables fans de la chanteuse révélée par « La Grenade » , son premier succès solo , Clara Luciani a accepté de déclencher la vague de lumière qui , franchissant deux réveillons , va accompagner les Champs-Élysées et Paris jusqu’aux premiers jours de 2022 .

C’est un moment symbolique . Chaque année , la mise en lumière de l’avenue est vue par un quart des Français , est retransmise par des centaines de médias et réseaux internationaux , donne le coup d’envoi des fêtes de fin d’année dans la capitale et au-delà .

 

 

 




Une inauguration 2021 symbole du retour à la fête et au partage

Après une inauguration 2020 confinée et malheureusement limitée à une « télé-cérémonie » , l’édition 2021 retrouve son lustre et plus encore , puisqu’elle se tiendra dimanche 21 novembre à 18 h 00 au beau milieu des Champs-Élysées piétonnisés pour un retour à la fête et à une joie partagée !

 

Qui mieux que Clara Luciani, dont la chanson « Respire » s’est imposée comme l’hymne du déconfinement et de la liberté retrouvée , aurait pu être la marraine de cette cérémonie dédiée à la vie et à la fête !

Autrice-compositrice-interprète , par son talent et sa personnalité , par ses références et sa modernité , par son audace et sa virtuosité , Clara Luciani , née au bord de la Méditerranée , a su séduire un public jeune , mais également intergénérationnel .

Ses textes précis , ses rythmiques tour à tour intime , soul et disco , ses mélodies romantiques en font à la fois une héroïne pop à l’anglo-saxonne et la quintessence du charme à la française .

 

 





Marc-Antoine Jamet , Président du Comité Champs-Élysées parle de ce choix :

‘‘ On ne pouvait rêver meilleur choix et meilleure ambassadrice que Clara Luciani. De l’Olympia au Zénith, cette année est encore la sienne. L’avenue des Champs-Élysées aura un visage, une silhouette et une voix. Celle d’une femme dont la musique aura fait, danser et chanter, peut-être aussi revivre et respirer, la France entière quand elle en avait besoin.’’

 

 

 

Aux côtés de la Maire de Paris , Anne Hidalgo , de Clara Luciani et du Président du Comité, deux « Petits Princes » seront à nouveau invités cette année à illuminer également les Champs-Élysées

Le Comité Champs-Élysées est heureux d’offrir son soutien à l’association Les Petits Princes qui s’est donné comme mission de réaliser les rêves des enfants malades .

 

 

 



Les illuminations « Flamboyance » reconduites

La création de Blachère Illumination , Flamboyance , dont tous n’avaient pu profiter, sera reconduite cette année .

 

 

Infos pratiques :

Du dimanche 21 novembre 2021 au dimanche 9 janvier 2022 inclus , de 17 h 00 à 2 h 00 et jusqu’à l’aube les 24 et 31 décembre , avenue et contre-allée revêtiront , tous les soirs , le manteau lumineux rouge et scintillant qui avait enthousiasmé les Parisiens .

Grâce à la technologie LED+ , la consommation électrique totale sera inférieure, à celle d’une famille de quatre personnes vivant en appartement durant un an .

 

 

 

Les partenaires du comité fidèles aux illuminations :

Le spectacle des Illuminations est produit par le Comité grâce à la générosité et au soutien de ses adhérents , de la Ville de Paris et des partenaires de l’événement .

Ferrero Rocher sera le partenaire des illuminations pour la troisième année consécutive , ainsi que , pour les médias , 20 minutes , France 3 IDF et RMC .

 

 

 

 



À propos du Comité Champs Élysées :

Créé en 1916 , le Comité Champs-Élysées est l’association loi 1901 qui promeut l’Avenue dans le monde .

Elle regroupe 180 enseignes , entreprises et lieux de culture .

Le Comité est l’organisateur ou à l’initiative de nombreuses actions et événements , en lien avec la Ville de Paris et la Préfecture de Police .

Il est l’organisateur-producteur des Illuminations Champs-Élysées depuis 1980 et propriétaire de la marque « Illuminations Champs-Élysées » et des droits sur l’œuvre .

 

 

 

 


Sélection shopping pour des idées de cadeaux de noël gourmands

 Sélection shopping pour des idées de cadeaux de noël gourmands

 

 

 

 

Les kits à pâtisser du Chef Sébastien Gaudard « Presque tout pour… »

 

C’est un concept inédit « Presque tout pour… » , qui propose une sélection de Trois desserts / pâtisseries françaises en kit !

Il s’appelle « Presque tout » , car il faudra parfois y ajouter des produits frais comme des œufs ou encore du lait mais les dosages ont été réalisés pour qu’en un tour de main , les créations du Chef prennent vie sur votre plan de travail .

 

Infos pratiques :

Ma Forêt Noire : 27 €

Mon Mont Blanc : 27 €

Ma Tarte au citron : 19 €

 

Taille unique : 6 / 7 convives

Disponible dès le 15 octobre 2021.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le livre Marmiton x Michel Sarran « Un chef dans ma cuisine »

 

Le juré le plus solaire de « Top Chef s’invite dans votre cuisine et revisite les recettes simples et savoureuses de Marmiton , des recettes du quotidien  !

Croque-Monsieur , Confit de Canard , Terrine de foie gras n’auront plus de secret !

Un cadeau gourmand à glisser sous le sapin !

 

Infos pratiques :

Un Chef dans ma cuisine – Marmiton invite Michel Sarran 

Éditions Michel Lafon

 

Livre de 208 pages au format 20 x 26,5 cm

 

Prix : 24 € 95

 

 

 

 

 

 

 

 

Le coffret cadeau le plus arty

ST-GERMAIN x Marin Montagut

 

Cet hiver , la liqueur française ST-GERMAIN® propose un écrin inédit pour sa bouteille iconique , illustré par l’artiste parisien Marin Montagut .

À l'image de Saint-Germain-des-Pré s, mythique quartier parisien , Marin Montagut a dessiné les éléments emblématiques de ce quartier chargé d’histoire. Célèbre bouche de métro Guimard , terrasse du Café de Flore ou des Deux Magots ... le tout peint à l’aquarelle pour un écrin des plus artistiques .

 

Prix de vente conseillé : 39 € 50

Disponible à partir du 22 octobre 2021

 

Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les bûches signature Sébastien Gaudard

 

 « Ma bûche Forêt Noire »

Et si le Chef livrait ses secrets pour réaliser soi-même sa Forêt Noire ?

Pour la toute première fois , Sébastien Gaudard propose à tous les gourmands de s’improviser Chef pour les fêtes de fin d’année . 

Le kit « Ma bûche Forêt Noire » comprend les éléments indispensables pour réaliser soi-même le dessert emblématique en format bûche ! 

Prix public : 27 € 00

 

La bûche Marron-Poire

Pour célébrer les fêtes de fin d’année comme il se doit et raviver l’esprit de Noël , le chef nous dévoile une bûche toute en gourmandise 

Biscuit roulé aux amandes , marrons en éclats et en crème , poire pochée.  

Taille unique 6/7 convives

Prix public : 45 €

 

 

 

 

 

 

Des repas de fêtes sans alcool avec Le Petit Béret

 

Alors que le sans alcool connaît actuellement un engouement planétaire, Le Petit Béret continue son déploiement et l’élargissement de sa gamme de boissons .

Pour la fin d’année , la start-up française biterroise de la vinosanté propose une sélection de boissons de fêtes sans alcool , à déguster à l’apéritif comme au repas , pour des accords mets et vins exceptionnels .

 

Tarifs :

Effervescent Rosé : 9 € 99

Effervescent Blanc de Blancs : 9 € 99

Effervescent Muscat Doux : 9 € 99

Muscat Doux : 12 € 99

 

 

 

 

 

 

 

Sébastien Gaudard x BERRIE « Mon réveillon »

 

Le panier repas pour une table d’exception

 

Sébastien Gaudard et l’épicerie fine BERRIE Alimentation s’associent et proposent ensemble un incroyable colis pour rendre la table de fête exceptionnelle .

Mon réveillon comprend tous les ingrédients pour permettre à chacun de surprendre ses convives .

 

Au menu :

Noix de Saint-Jacques aux agrumes

Chapon farci , poires et châtaignes grillées

Bûche Forêt Noire

 

Mon réveillon - Colis pour 6 personnes

Prix public : 250 €

Disponible en précommande chez Berrie ou Sébastien Gaudard

 

 

 

 

 

GREY GOOSE® se pare de lumières pour Noël 

 

La vodka super premium Grey Goose® se pare de lumières pour la fin d'année et propose une édition limitée avec un light pad .

Un clic sous l'écrin suffit à la faire briller . 

 

Cadeau idéal pour tous les amateurs de spiritueux et de fêtes ! 

Une bouteille en édition limitée disponible à partir de novembre. 

 

Prix de vente conseillé : 40 €

 

Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération .

 

 

 

 

 

 

 

Beaugrain / Des produits du terroir d’exception à se faire livrer

 

 

A l’occasion des fêtes de fin d’année, Beaugrain, le service de livraison propose une sélection de produits à offrir où à se faire livrer pour préparer des repas de fête de haut vol . 

 

Chapon et poularde de Thierry Dumas en provenance du Gers , Filet de bœuf de Salers , huîtres du Finistère , Cèpes Bouchons, …

Marie-Claire Poirier , fondatrice de Beaugrain , sait s’entourer des meilleurs producteurs pour proposer toute l'année le meilleur du terroir aux Français .  

Beaugrain dévoile une gamme de produits finement sélectionnés qui permettront aux plus gourmands de réaliser un  diner de réveillon digne des plus grands chefs .

 Site : www.beaugrain.com

 

 

 

 

 

 


Hors série Pokémon , Collectionneur Chineur

 Hors série Pokémon , Collectionneur Chineur

 

Un Hors Série pour tout découvrir sur les collections de cartes Pokemon , car depuis quelques temps c’est vraiment la folie !!!

Le jeu fête ses 25 ans… et les prix des cartes s'envolent !

Alors avez-vous un trésor dans vos collectors ?

Vous le saurez en lisant ce nouveau hors-série inédit.

Histoire , explications, conseils pratiques , interviews d'experts , de joueurs et de collectionneurs , mais aussi la gradation et les cotations …

Avec ce magazine vous saurez tout sur le phénomène Pokémon !




Tartelettes express kiwi chocolat

 Tartelettes express kiwi chocolat

 

 

Crédit photo : © Philippe Colin pour Interfel

 

Une gourmandise régressive tout en contraste !

L’alliance divine de la rondeur du chocolat et de l’acidulé du kiwi fera fondre

tous les gourmands .

 

Temps de préparation : 10 à 20 minutes

Pour 4 tartelettes

 

 

Les ingrédients

4 kiwis

4 fonds de tartelette ( pâte sablée )

150 g de chocolat noir à pâtisserie

50 g de crème liquide

30 g de beurre

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Dans un bol , cassez le chocolat en petits morceaux .

 

Dans une casserole , faites bouillir la crème liquide puis , lorsqu’elle est bouillante , versez-la sur le chocolat .

Remuez pour bien faire fondre le chocolat .

 

Coupez le beurre en parcelles puis l’incorporer délicatement au fouet de façon à obtenir un mélange bien lisse et homogène .

 

Nappez chaque fond de tartelette de cette préparation puis placez-les au frais environ 30 minutes afin que la préparation durcisse un peu .

 

Pelez les kiwis au couteau économe et émincez-les en fines tranches .

Sortez les tartelettes du frigo et garnissez-les harmonieusement de tranches de kiwi .

 

Le fondant crémeux du chocolat et le léger acidulé du kiwi feront un contraste des plus savoureux !

 

 

 

 

 

À propos du Kiwi :

 

Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .

Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.

Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !

On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .

 

Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .

Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .

 

C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !

 

 

 

Bon à savoir :

Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .

Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .

 

 

www.lekiwidefrance.fr

 

Maker Faire Paris

 Maker Faire Paris

 



Le samedi 27 et le dimanche 28 novembre 2021

 

Maker Faire , c’est le festival de l'innovation et de la créativité , qui propose une rencontre
entre le public et la communauté des makers dans une édition 100 % en ligne et gratuite ,
diffusée en direct de la Cité des sciences et de l'industrie .

 

 

Présenté par Leroy Merlin , Maker Faire revient pour une 7e édition parisienne les 27 et 28 novembre 2021 , avec un après-midi dédié aux scolaires , de la primaire au lycée , le 26 novembre.

Après le succès de l'édition 2019 qui a rassemblé 23 000 visiteurs à la Cité des sciences et de l'industrie , l'événement , devenu le premier de France dédié à la culture makers , se réinvente en version digitale .

 

 

Une programmation exclusive et originale , accessible gratuitement qui propose :

- des émissions de télévision en direct depuis l'e-LAB de la Cité,

- des ateliers en direct animés par des Youtubeurs,

- des podcasts inspirants,

- des interactions avec les 200 makers participant à l'événement .

 

En quelques clics , on part à la rencontre des makers , ces passionnés , bricoleurs et créatifs qui se réapproprient les objets , les réparent , les détournent , en fabriquent de nouveaux ...

 

Pour cette édition Bienvenue dans le futur [chez-soi] , Maker Faire Paris explore des solutions imaginées par les makers dans les domaines de la santé , de l'habitat , de la planète .

 

 

Halloween en quelques mots :

Halloween en quelques mots :



C’est une fête venue d’Irlande que les immigrés irlandais aux USA ont rendu célèbre et que nous avons adoptée en France .
Elle se fête le 31 octobre de chaque année depuis la nuit des temps , en France par contre ça fait que quelques petites décennie qu’on la fête .

C’est donc une fête folklorique irlandaise importée aux USA par les colons irlandais à partir du XVIIIe siècle , et qui est revenue en force sur le continent européen .

Le mot « Halloween » vient lui d’une contraction de All : tous , Hallo : ce qui est saint , et Eve : veille ; autrement dit , Halloween est fêtée la veille de la Toussaint par les Irlandais et les Américains entre autres...

Les couleurs du décor de cette fête sont l’orange et le noir , l’orange pour le symbole du feu , le noir pour celui de la nuit .
Lors de cette fête , la citrouille est omniprésente : bougies , lampions , vaisselle , décorations...



Traditionnellement à cette occasion , les enfants se déguisent et vont de maison en maison recevoir des friandises et profèrent une menace du genre : une gourmandise... ou j'te jette un sort !