Tartine de campagne au foie gras , champignons des bois et confit d’échalotes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Crédit photos : CIFOG / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 belles tranches de pain de campagne au levain
200 g de Foie Gras mi-cuit en bocal
300 g de champignons des bois ( girolles , cèpes , pleurotes )
30 g de beurre
1 c à café de vinaigre de cidre
1 petit bocal de confit d'échalote
Quelques pluches de cerfeuil
1 c à s de noisettes concassées
Fleur de sel
Mélange 5 baies au moulin
La préparation :
Préparer les champignons : Les nettoyer et les couper si nécessaire .
Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 30 g de beurre , saler, poivrer au moulin puis les déglacer au vinaigre de cidre .
Réserver .
Faire dorer légèrement les belles tranches de pain de campagne .
Les tartiner de confit d'échalote .
Sortir le Foie Gras du réfrigérateur , ouvrir le bocal , le détailler en beaux copeaux .
Déposer joliment dessus les champignons et le Foie Gras .
Ajouter les pluches de cerfeuil , un peu de sel et le mélange 5 poivres au moulin .
Ajouter un peu de noisettes concassées et servir aussitôt .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire