Tartines de fraises gariguette au chèvre frais , chou kale et betterave
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Les ingrédients :
4 tranches de pain
200 g de fraises Gariguette
200 g de chèvre frais
300 g de chou kale
2 ou 3 petites betteraves de Chioggia ( à la chair striée rouge et jaune ) ou d’autres variétés
1 filet d’huile d’olive
Un peu de sel et de poivre du moulin
Quelques feuilles d’estragon
La préparation :
Commencer par toaster les tranches de pain .
Ensuite , laver , équeuter et couper les Gariguette en deux .
Ôter la nervure centrale des feuilles de chou kale , émincer ces feuilles , les masser légèrement du bout des doigts avec un filet d’huile d’olive , saler et réserver .
Éplucher les betteraves et les tailler en tranches très fines à l’aide d’une mandoline .
Recouvrir chaque tartine de chèvre frais , puis garnir de chou kale , de tranches fines de betteraves , de Gariguette et de quelques feuilles d’estragon .
Poivrer et déguster sans plus attendre .
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