Focaccia pêches rôties pesto, mozzarella & jambon cru
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
500 g de farine
5 g de levure boulangère déshydratée
300 g d’eau + 50 g
30 g d’huile d’olive + 50 g pour la saumure + un filet pour la plaque
10 g de sel + 1 pincée
1 pincée de feur de sel
1 nectarine jaune
3 cuillères à soupe de pesto
5 tranches de jambon cru
8 tranches de mozzarella
1 poignée de roquette
Poivre
Crème de balsamique
La préparation
Pour la focaccia :
Diluer la levure dans l'eau et réserver pendant 10 minutes .
Dans un grand bol , mélanger la farine , l’huile , la levure diluée d’un côté et le sel de l’autre .
Pétrir entre 6 et 8 minutes jusqu’à l’obtention d'une pâte lisse et souple .
Former une boule et la laisser reposer 20 minutes dans un autre bol recouvert d’un torchon .
Déposer la pâte en boule sur grand plat rond allant au four et préalablement huilé , étaler dans le plat , couvrir à nouveau et laisser pousser 50 minutes .
Préparer la saumure en émulsionnant 50 g d’eau , 50 g d’huile et une pincée de sel dans un petit bol .
Créer les creux typiques de la focaccia avec le bout des doigts .
Verser la saumure sur toute la surface et laisser pousser une dernière fois pendant 2 heures .
Ajouter la fleur de sel et enfourner dans le four préchauffé à 220° pendant 15 minutes .
Préparer les pêches :
Détailler des fins quartiers et faire rôtir 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C avec un filet d’huile d’olive .
Réserver .
Dresser le plat : laisser tiédir et étaler le pesto puis ajouter la roquette , la mozzarella , le jambon , les pêches .
Assaisonner avec le poivre et un filet de crème de balsamique .
À déguster avec un verre de Pineau des Charentes Rosé *.
*Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé , à consommer avec modération
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