Galette d’edamame-maïs-tofu à la sauce Tamari sucrée
Une recette vegan proposée par les sauces Kikkoman
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Les ingrédients :
240 g d’edamame , sans cosses
50 g de maïs en grain
400 g de tofu ferme
20 g de gingembre
4 c. à soupe de chapelure Panko
5 c. à soupe de fécule de pommes de terre ou de maïs
Chaque fois 1 c. à café de sel et de sucre
Environ 2 c. à soupe d‘huile
La préparation :
Pour la sauce Tamari :
Mélanger la fécule de pomme de terre avec 4 c. à café d‘eau .
Porter à ébullition dans une casserole la sauce soja , le vin blanc , le bouillon de légumes , le jus de maïs et le sucre .
Ajouter la fécule de pomme de terre mélangée et porter à ébullition .
Ajouter pour finir l’huile de sésame .
Pour les galettes :
Blanchir les edamame et bien égoutter .
Bien égoutter le maïs également, tamponner le tofu avec du papier de cuisine pour le sécher .
Éplucher le gingembre et le râper finement .
Mélanger dans un récipient le tofu , le gingembre , la farine Panko , la fécule de pomme de terre , le sel et le sucre .
Ajouter les edamame et le maïs et mélanger grossièrement .
Faire chauffer de l’huile dans une poêle .
Placer au milieu de la poêle des anneaux de cuisson et y répartir le mélange pour les galettes .
Retirer les anneaux de cuisson , légèrement répartir le mélange pour les galettes avec le dos d’une cuiller et faire cuire à feu moyen pendant environ 4-5 minutes .
Retourner les galettes à l’aide d’une spatule et faire cuire pendant 3-4 minutes .
Placer les galettes sur une assiette , verser la sauce Tamari et servir .
Site internet kikkoman pour retrouver plus de recettes et nombreuses infos : www.kikkoman.fr
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