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samedi 31 juillet 2021

Galette d’edamame-maïs-tofu à la sauce Tamari sucrée

Galette d’edamame-maïs-tofu à la sauce Tamari sucrée

 

Une recette vegan proposée par les sauces Kikkoman

 



Pour 4 personnes

Temps de préparation : 35 minutes

 

 

 

Les ingrédients :

240 g d’edamame , sans cosses

50 g de maïs en grain

400 g de tofu ferme

20 g de gingembre

4 c. à soupe de chapelure Panko

5 c. à soupe de fécule de pommes de terre ou de maïs

Chaque fois 1 c. à café de sel et de sucre

Environ 2 c. à soupe d‘huile

 

 

 

 

La préparation :

 

Pour la sauce Tamari :

Mélanger la fécule de pomme de terre avec 4 c. à café d‘eau .

Porter à ébullition dans une casserole la sauce soja , le vin blanc , le bouillon de légumes , le jus de maïs et le sucre .

Ajouter la fécule de pomme de terre mélangée et porter à ébullition .

Ajouter pour finir l’huile de sésame .

 

Pour les galettes :

Blanchir les edamame et bien égoutter .

Bien égoutter le maïs également, tamponner le tofu avec du papier de cuisine pour le sécher .

Éplucher le gingembre et le râper finement .

Mélanger dans un récipient le tofu , le gingembre , la farine Panko , la fécule de pomme de terre , le sel et le sucre .

Ajouter les edamame et le maïs et mélanger grossièrement .

 

Faire chauffer de l’huile dans une poêle .

Placer au milieu de la poêle des anneaux de cuisson et y répartir le mélange pour les galettes .

Retirer les anneaux de cuisson , légèrement répartir le mélange pour les galettes avec le dos d’une cuiller et faire cuire à feu moyen pendant environ 4-5 minutes .

Retourner les galettes à l’aide d’une spatule et faire cuire pendant 3-4 minutes .

 

Placer les galettes sur une assiette , verser la sauce Tamari et servir .

 

 

Site internet kikkoman pour retrouver plus de recettes et nombreuses infos : www.kikkoman.fr

 

 

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