Rouleaux de printemps aux œufs et au saumon fumé
Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
8 galettes de riz
8 œufs
8 petites tranches de saumon fumé
50 g de crème fraîche épaisse
Le jus ½ citron
¼ de concombre
1 petite botte de ciboulette
Sel et poivre du moulin
La préparation :
Faire cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante , les écaler et écrasez les avec une fourchette .
Réserver à température ambiante .
Ciseler finement la ciboulette et couper le concombre en petits dés .
Mélanger la crème et le jus de citron .
Saler et poivrer au moulin .
Tremper les galettes de riz 30 secondes dans un saladier d'eau froide et les disposer à plat sur un torchon .
Déposer une tranche de saumon , 1 cuillère à soupe de crème , les dés de concombre et la ciboulette sur chaque galette de riz .
Ajouter 2 cuillères à soupe d'œufs écrasés .
Replier légèrement les bords vers l'intérieur et rouler chaque galette sur elle-même pour obtenir 8 rouleaux de printemps .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire