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samedi 19 juin 2021

L'œuf écossais , dénommé aussi « Scottish Egg »

 L'œuf écossais , dénommé aussi « Scottish Egg » 

 

 

 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

 

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

8 œufs

2 jaunes d’œufs

500 g de chair à saucisse

50 g de farine

100 g de chapelure

Sel

Poivre du moulin

 

 

 

La préparation :

 

Faire cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante , les écaler et les éponger .

 

Aplatir la chair à saucisse assaisonnée avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm .

 

Rouler les œufs dans la farine , les recouvrir entièrement de chair à saucisse puis de jaunes d'œufs .

 

Les passer dans la chapelure .

 

Chauffer l'huile à 160° puis faire frire les œufs 2 minutes environ .

 

Les déposer sur du papier absorbant et déguster aussitôt ou le lendemain en les conservant dans une boîte hermétique .

 

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