Croquettes de légumes à la sauce soja à la tomate
Une recette proposée par Kikkoman
Temps de préparation : 10 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
50 g de brocoli
50 g de chou-fleur
8 petites têtes de champignons de Paris ( en conserve )
4 tomates cerises
3-4 c. à soupe de Sauce Barbecue Teriyaki au miel Kikkoman
1 œuf
4-5 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
Poivre du moulin
50 g de farine
8-10 c. à soupe de Panko Kikkoman
200 ml de jus de tomate
6 olives vertes ( dénoyautées , non farcies )
¼-½ c. à café de sucre
Poivre de Cayenne
Environ 40 g de jeunes feuilles de roquette
Huile végétale pour faire frire
La préparation :
Éplucher les pommes de terre , les faire cuire environ 20 minutes dans de l’eau bouillante salée , les égoutter et les écraser finement ou les réduire en purée .
Découper le brocoli en petites fleurettes et le faire blanchir .
Bien laisser égoutter les champignons de Paris .
Laver les tomates cerises .
Enrober un à un les morceaux de légumes dans la purée de pommes de terre .
Battre l’œuf avec 2 c. à soupe de sauce soja et le poivre dans une assiette creuse .
Mettre la farine et la chapelure Panko séparément dans des assiettes creuses .
Retourner les morceaux de légumes ( enrobés de la purée de pomme de terre ) d’abord dans la farine , puis dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure Panko .
Pour la sauce soja à la tomate , porter le jus de tomate à ébullition , ajouter les olives et assaisonner avec le reste de la sauce soja additionnée de sucre et le poivre .
Passer au mixeur juste avant de servir
Laver la roquette , l’essorer et la déchirer le cas échéant en morceaux de la taille d’une bouchée
Faire chauffer l’huile , faire frire les morceaux de légumes ( enrobés de purée de pomme de terre ) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et laisser égoutter sur du papier absorbant .
Disposer les croquettes de légumes avec la sauce soja à la tomate sur des assiettes , décorer avec la roquette et servir .
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