Courgettes gratinées aux crevettes et croûte de Panko
Une recette proposée par Kikkoman
Temps de préparation : 10 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
4 courgettes
Un demi bouquet de persil
100 g de tomates cerises
1 oignon
2 c. à soupe d’huile d’olive
200 g de crevettes prêtes à l’emploi
2 c. à café de farine
200 g de crème (ou de lait d’avoine)
3-4 c. à soupe de Sauce Soja Sucrée Kikkoman
Poivre du moulin
Poudre de poivron doux
40 g de Panko Kikkoman
40 g de parmesan râpé
La préparation :
Laver les courgettes , les couper en deux dans le sens de la longueur et les évider en laissant un pourtour d’environ 1/2 cm .
Couper la chair en petits dés .
Laver le persil , l’effeuiller et le hacher grossièrement .
Couper les tomates en quatre .
Éplucher l’oignon et le couper en petits dés .
Faire chauffer l’huile , ajouter l’oignon , les crevettes , les tomates et la chair des courgettes et faire revenir .
Saupoudrer de farine et faire blondir .
Ajouter la crème et la Sauce Soja Sucrée , porter à ébullition et faire réduire légèrement .
Affiner la sauce avec la moitié du persil et rectifier l’assaisonnement avec le poivre et la poudre de poivron .
Préchauffer le four à 200°C ( 180°C si chaleur tournante ) .
Garnir les moitiés de courgette de sauce et les disposer sur une tôle à pâtisserie .
Mélanger la chapelure Panko , le parmesan et un peu de poudre de poivron , badigeonner les courgettes de cette préparation et faire cuire environ 20 / 25 minutes au four préchauffé .
Parsemer les courgettes farcies du reste du persil et servir .
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