Le Mac & Cheese à la raclette Entremont
Les ingrédients :
150 g de fromage à raclette Entremont
250 g de macaronis
40 g de beurre
40 cl de lait
15 g de farine
2 cuillères à café de paprika
3 pincées de sel
4 tours de moulin à poivre
Chapelure
1 cuillère à café de moutarde
La préparation :
Faire cuire les macaronis selon les indications de l'emballage . Égoutter .
Durant la cuisson des pâtes , faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen .
À frémissement , ajouter la moutarde , le paprika , le sel , le poivre , la farine et mélanger jusqu'à que la préparation fonce légèrement .
Ajouter le lait en filet en remuant constamment durant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la préparation s'épaississe .
Retirer du feu et ajouter les 3/4 du fromage à raclette Entremont coupé en petits dés et remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène .
Mélanger les macaronis avec la sauce .
Verser la moitié des pâtes dans un plat à gratin , déposer la moitié du fromage à raclette Entremont restant , ajouter le reste de pâte , recouvrir du fromage restant .
Saupoudrer la chapelure par-dessus et enfourner à 180°C durant une dizaine de minutes , jusqu'à ce que le Mac & Cheese soit doré .
Ajouter une dernière pincée de paprika avant de servir bien chaud .
Site internet : entremont.com
Crédit photo : Stéphanie Iguna @geekandfood
Une recette proposée par Entremont
À propos d’Entremont : un savoir-faire fromager historique
Créée en 1948 à Annecy , dans les Alpes , Entremont s'attache à préserver les terroirs laitiers et revendique son appartenance à la 1ère coopérative laitière française – Sodiaal , propriété des éleveurs auprès desquels elle s'approvisionne en lait pour produire ses fromages .
Le lait collecté est ensuite travaillé par les fromagers et maîtres-affineurs Entremont , héritiers d'une longue tradition fromagère .
La Raclette Saveur d'Antan est issue de ce savoir-faire historique .
Affinée 8 semaines sur planche d'épicéa , elle offre un goût authentique et une texture onctueuse à souhait .
Crédit photo : Stéphanie Iguna @geekandfood
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