Pages

dimanche 18 avril 2021

Découverte de l’Appenzeller®

 Découverte de l’Appenzeller®

 

 

 

L’Appenzeller® Extra :

Une maturation supérieure à 6 mois confère à ce fromage son goût extra corsé et racé , très apprécié des plus grands amateurs de fromage .

On reconnaît l’Extra à son étiquette noir et or .

Compter entre 25 et 32 € le kilo

 

 

L’Appenzeller® à la crème :

L’Appenzeller® a un goût incomparable car pendant son affinage , chaque meule de fromage Appenzeller® est régulièrement brossée avec la saumur eaux herbes de montagne , et aux épices pendant 3 mois minimum pour le fromage à la crème .

Ce traitement , associé à un supplément de crème ,donne à l’Appenzeller® à la crème son goût caractéristique crémeux ,onctueux et corsé .

Compter entre 24 € 95 et 26 € 95 le kilo

 

 

C’est le fromage le plus corsé de Suisse .

C’est une grande spécialité fromagère Suisse avec une histoire riche de plus de 700 ans .

Fabriqué à la main selon une tradition ancienne, sa région de production reste très limitée : environ 50 fromageries de village produisent ce fromage dans les deux ½ cantons d’Appenzell qui lui ont donné son nom ( ainsi que quelques parties de Saint Gall et Thurgovie ) .

Fiers de leurs traditions , les maîtres-fromagers fabriquent l’Appenzeller® de manière artisanale , avec du lait de grande qualité contenant une forte teneur en protéines bonnes pour la fabrication de ce fromage et pour la santé .

 

 

 

 

Ou trouvez les produits Appenzeller® :

 

L'Extra :

Dans la plupart des crèmeries-fromageries partout en France , dans les Grandes Surfaces et dans les grands magasins .

 

L'Appenzeller® à la crème :

Dans de nombreuses crèmeries-fromageries ,certains Monoprix , Cora et Carrefour et La Grande Épicerie de Paris .

 

 

 

 

Quelques idées de recettes à l'Appenzeller® :

Bagel à l'Appenzeller® à l'avocat

Poireaux en cannellonis et Appenzeller®

Soupe à la moutarde , à l’Appenzeller® à la crème et au saumon fumé

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire