Planche apéritive et ses sablés au Sainte Maure de Touraine AOP
Crédit photo : Ch.Gaugot / ADOCOM-RP / Sainte Maure Touraine AOP
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 20 biscuits
Les ingrédients :
150 g de Sainte Maure de Touraine
100 g de beurre doux à température ambiante
150 g de farine
3 CS de thym séché
1 cc de fleur de sel
1 cc de poivre du moulin
2 belles CS de crème épaisse entière
Fleur de sel
Poivre du moulin
La préparation :
Sortir le Sainte Maure de Touraine 10 minutes avant la préparation des sablés .
Écraser grossièrement le fromage à la fourchette et le mélanger avec le beurre à température ambiante , le thym , la fleur de sel et le poivre .
Incorporer la farine , mélanger pour obtenir une préparation homogène .
Former 2 boudins d'environ 4 cm de diamètre , les filmer bien serrer et les réserver au réfrigérateur minimum 30 minutes .
Préchauffer le four à 180° .
Couper des disques d'un demi-centimètre et les déposer , bien espacer , sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson .
Cuire les biscuits 10 minutes au four à 180° .
À la sortie du four , attendre le complet refroidissement avant de manipuler les sablés .
À déposer sur une planche apéritive avec un Sainte Maure de Touraine entier , du jambon cru , des figues fraîches , du raisin …
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