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dimanche 3 janvier 2021

Makis au kiwi végétariens

 Makis au kiwi végétariens

 

 

Crédit photo : © Lucie Brisotto

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos / 2 heures

 

Pour 3 personnes

 

 

Les ingrédients :

150 g de riz rond

3 feuilles d’algues noir

Du fromage frais à tartiner

2 kiwis de France

1 avocat

Sel, poivre

Graines de sésame

Œuf de lompe ou caviar

 

 

 

 

La préparation :

 

 

Rincer le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne moins blanche .

 

Le cuire ensuite dans deux fois son volume d’eau à feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée .

Goûter le riz pour vérifier la cuisson , il doit être bien cuit .

Il est également possible d’utiliser un cuiseur vapeur spécial riz pour la cuisson de celui-ci .

 

Laisser refroidir pendant 2 heures au frais .

 

Une fois le riz bien froid , en déposer sur les ¾ d’une feuille d’algue ( face lisse côté plan de travail ) .

Bien le tasser afin que celui-ci colle à la feuille .

 

Éplucher les kiwis et l’avocat puis réaliser de fines tranches .

 

Ajouter en bas de la feuille la garniture dans le sens de la largeur : le fromage frais , les tranches de kiwis et l’avocat .

Il est également possible d’ajouter du saumon pour une version non végétarienne .

Saler et poivrer légèrement , ajouter des graines de sésame si souhaité .

 

 

 

 

Place au roulage :

 

Il faut tenir le bas de la feuille d’algue à l’aide des pouces tout en maintenant la garniture en place avec les doigts ( imaginez que vous tenez le guidon d’un vélo pour la position des mains ) , puis rouler une première fois en prenant bien la garniture coincée sous la feuille d’algue .

Bien serrer avec vos mains pour coller le tout .

 

Continuer à rouler délicatement , jusqu’à arriver au bout de la feuille .

Humidifier la chute de la feuille d’algue pour coller le bord en dessous du rouleau .

 

Placer les rouleaux au réfrigérateur .

 

Juste avant de servir , découper les makis avec un couteau plat bien aiguisé en commençant par le milieu du rouleau puis en allant vers les bords .

 

Servir avec du caviar ou des œufs de lompe pour noël

 

 

 

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