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mercredi 23 décembre 2020

Les Rissolés à la confiture

 Les Rissolés à la confiture

 

 

 

Crédit photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-Rp

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 1 h 15

Cuisson : de 4 à 6 minutes

 

 

 

 

Les ingrédients :

1 jaune d'œuf

400 g de farine

200 g de beurre

25 g de sucre en poudre

10 g de sucre glace

100 g de confiture de Framboise

Sel

Huile pour friture

     

     

     

     

     

    La préparation :

     

    Faire fondre 70 g de beurre et le sucre en poudre dans une petite casserole .

    Verser dans une jatte , ajouter 12 cl d'eau froide , le jaune d'œuf , la farine tamisée et une pincée de sel .

    Travailler la pâte du bout des doigts , puis former une boule .

    L'envelopper dans du film étirable et la laisser reposer 1h au réfrigérateur .

     

    Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné .

    Déposer les 130 g de beurre restant uniformément en petits morceaux .

    Replier la pâte en 3 , puis l'abaisser une nouvelle fois en rectangle avec un rouleau à pâtisserie .

    La replier de nouveau en 3 et recommencer l'opération encore 2 fois .

     

    Placer le rectangle de pâte 15 minutes au réfrigérateur .

     

    L'abaisser sur 2 à 3 mm d'épaisseur .

    Déposer des petits tas de confitures à espaces réguliers .

    Plier en deux la pâte sur elle-même puis découper des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce .

    Souder les bords de chaque rissole avec les dents d'une fourchette .

     

    Les plonger par groupe de 4 dans un bain de friture à 170° et les laisser dorer 2 à 3 minutes par face .

     

    Les déposer sur du papier absorbant , les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace .

     

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