Les Merveilles au citron
Crédit photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-Rp
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 4 à 6 min environ
Pour 6 à 8 personnes
Les ingrédients
4 œufs
500 g de farine à gâteau avec poudre levante incorporée
5 cl de lait
100 g de beurre
75 g de sucre en poudre
10 g de sucre glace
1 sachet de levure chimique
Sucre en poudre
1 citron
Sel
Huile pour friture
La préparation
Râper le citron pour récupérer les zestes .
Verser la farine dans une jatte en formant un puits au centre .
Ajouter les œufs battus en omelette , le sucre en poudre , les zestes de citron , une pincée de sel et le beurre ramolli en petits morceaux .
Travailler la pâte du bout des doigts en ajoutant peu à peu la farine pour obtenir une boule .
Envelopper la pâte dans du film étirable et la réserver 1 heure au réfrigérateur .
Faire chauffer doucement le bain de friture à 170° .
Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm puis la découper en losanges de 8 cm à l'aide d'une roulette dentelée .
Percer un trou d'1 cm au centre de chaque beignet .
Les plonger 6 par 6 dans l'huile bouillante et les faire dorer 2 à 3 minutes par face .
Les déposer sur du papier absorbant , les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace .
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