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mardi 22 décembre 2020

Les Merveilles au citron

 Les Merveilles au citron

 

 

Crédit photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-Rp

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 4 à 6 min environ

 

 

Pour 6 à 8 personnes

 

 

Les ingrédients 

4 œufs

500 g de farine à gâteau avec poudre levante incorporée

5 cl de lait

100 g de beurre

75 g de sucre en poudre

10 g de sucre glace

1 sachet de levure chimique

Sucre en poudre

1 citron

Sel

Huile pour friture

     

     

     

    La préparation 

     

    Râper le citron pour récupérer les zestes .

     

    Verser la farine dans une jatte en formant un puits au centre .

    Ajouter les œufs battus en omelette , le sucre en poudre , les zestes de citron , une pincée de sel et le beurre ramolli en petits morceaux .

    Travailler la pâte du bout des doigts en ajoutant peu à peu la farine pour obtenir une boule .

    Envelopper la pâte dans du film étirable et la réserver 1 heure au réfrigérateur .

     

    Faire chauffer doucement le bain de friture à 170° .

     

    Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm puis la découper en losanges de 8 cm à l'aide d'une roulette dentelée .

    Percer un trou d'1 cm au centre de chaque beignet .

     

    Les plonger 6 par 6 dans l'huile bouillante et les faire dorer 2 à 3 minutes par face .

     

    Les déposer sur du papier absorbant , les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace .

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