Le roti de magret au miel , clémentines et châtaignes
Idée de recettes pour noël en plat principal
Crédit photo : CIFOG / ADOCOM-RP
Les ingrédients :
2 Magrets
100 g de Foie Gras cru
8 clémentines
1 boîte de châtaignes
20 g de beurre
2 c. à s d'huile d'olive
2 c. à s de miel
Thym et origan
Fleur de sel
Poivre du moulin
La préparation
Pour ce rôti , on placera 2 Magrets face à face , séparés par du Foie Gras .
Préchauffer le four à 180°C .
Retirer une fine couche de graisse sur les 2 Magrets avec un couteau tranchant .
Saler et poivrer généreusement toutes les faces .
Poser le premier Magret côté chair .
Déposer au centre 2 tranches de Foie Gras .
Recouvrir avec le second Magret de façon à former un rôti .
Le ficeler puis le déposer dans un plat .
Émietter le thym et l'origan .
Enfourner et laisser cuire 30 minutes à 180°C en le retournant à mi-cuisson .
Pendant ce temps , éplucher les clémentines , les faire blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante .
Les égoutter et les éponger .
Verser les clémentines dans une poêle et laisser cuire 5 minutes .
Saler , poivrer , ajouter le miel et continuer la cuisson 3 à 4 minutes pour les dorer légèrement . Faire de même avec les châtaignes achetées préparées en boîte ou bocal.
Sortir le rôti de Magret du four , le déposer dans un grand plat avec les clémentines , les châtaignes et le jus de cuisson .
Plus d’infos et de recettes sur le site internet : Lemagret.fr
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