Recette Poulet grillé mariné au cidre
Une recette proposée par © Cidresdefrance
Temps de préparation : 10 minutes ( à réaliser au moins 12 h avant la cuisson)
Temps de cuisson : 20 minutes
Crédits photos : Stéphane Maillard et @Cidresdefrance
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Un poulet entier
Pour la marinade :
50 cl de cidre brut
20 grammes de gros sel de mer
2 cuillères à soupe de sucre brun
1 cuillère à café de grains de poivre concassés
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café d’oignon en poudre
1/2 cuillère à soupe de thym effeuillé
1 cuillère à café d’origan séché
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
La préparation
Pour la marinade :
Dans une casserole , verser le cidre et ajouter tous les ingrédients et porter à ébullition .
Mélanger jusqu’à ce que le sel soit fondu .
Ajouter 50 cl d’eau et verser dans un sac congélation .
Réserver au froid pendant 1 heure avant d’y mettre à mariner le poulet découpé en morceaux prêts à griller .
Le réserver au frais pendant 12 à 24 heures .
Le poulet :
Le jour-même , égoutter les morceaux de poulet , les rincer et les sécher puis les badigeonner d’huile avant de les griller au barbecue .
Il est aussi possible de le faire cuire entier , deux heures environ dans un four préchauffé à 160°C , en le badigeonnant régulièrement avec le jus de cuisson .
Déguster chaud ou froid , accompagné de légumes de saison , ou de frites , et d’un verre de cidre .
Attention , l’abus d’alcool est dangereux pour la santé , à boire avec modération .
Plus d’infos et d’idées recettes sur le site internet : ww.maisoncidricoledebretagne.bzh
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