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dimanche 5 juillet 2020

Recette Croqu’Appenzeller® Extra en terrine

Recette Croqu’Appenzeller® Extra en terrine



Crédits photos : ©SO_Appenzeller_Kaese


Liste des ingrédients pour 4 personnes :
150 grammes d’Appenzeller® Extra
1 tranche épaisse d'environ 150 grammes de jambon blanc que vous pouvez d'ailleurs remplacer selon vos goûts ou vos envies par de la viande des grisons ou de la viande de volaille
3 tranches de pain de campagne ou de pain de mie
30 grammes de beurre doux




La préparation :
Tailler en bandes régulières et calibrées aux dimensions de la terrine le pain , le jambon et l’Appenzeller® .
Toaster les bandes de pain .
Tapisser le fond de la terrine avec une feuille de papier cuisson .
Monter en couches successives le pain , le jambon puis le pain à nouveau , le fromage et le pain .  
Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 10 minutes . 
Sortir du four , presser la terrine et laisser refroidir . 
Démouler puis couper des tranches . 
Chauffer le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive et rôtir sur les deux faces le Croqu’Appenzeller® .




À propos du fromage Appenzeller® :
Le fromage Appenzeller® est né il y a plus de 700 ans au Nord-Est de la Suisse , entre l’Alpstein et le lac de Constance .
À chaque étape de sa fabrication le fromage Appenzeller® fait l’objet d’un contrôle de qualité , le lait , la croûte , la formation des trous , la couleur de la pâte sont minutieusement analysés pour ne sélectionner que les meilleures meules .



Site internet : www.appenzeller.ch/fr




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