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vendredi 3 juillet 2020

Burger Veggie à la betterave et à la feta  

Burger Veggie à la betterave et à la feta

Un burger réalisé avec un dip d'avocat et des petits pains à burgers briochés faits maison .
À servir avec des frites en accompagnement , gourmandise assurée !



Une recette proposée par  www.peugeot-saveurs.com par @Del's Cooking twist
Crédits photos : www.peugeot-saveurs.com par @Del’s Cooking twist





Les ingrédients :

Pour les pains à burgers briochés ( pour 6 à 8 petits pains ) :
7 grammes de levure boulangère sèche active
50 ml d’eau
80 ml de lait , tiède
300 grammes de farine
1 œuf entier + 1 œuf pour dorer
45 grammes de sucre
100 grammes de beurre ramolli
1 cuillere à café ( 5 grammes ) de sel
2 cuilleres à soupe de sésame noir et / ou graines de courges

Pour les burgers à la betterave :
2à 3 betteraves ( 350 grammes ), pelées et coupées en dés
90 grammes de quinoa cru
100 grammes de feta , émiettée
1/2 oignon , émincé
2 à 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine ou de chapelure
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 gros œuf
1 gousse d’ail , émincée
2 cuillères à café de jus de citron
Sel et poivre du moulin

Pour le dip à l’avocat :
2 avocats mûrs
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail , émincée
1/4 cuillère à café de chili ou piment d’oiseau
Sel et poivre du moulin
Feuilles de basilic ( pour servir )






La préparation :



Pour les pains à burger briochés :

Dans un bol , dissoudre la levure boulangère avec l’eau et le lait tiède .
Laisser reposer 5 minutes .

Verser dans la cuve d’un robot ménager et ajouter tous les ingrédients à l’exception du sel .
Mélanger à vitesse 1 pendant environ deux minutes .
Ajouter le sel puis mélanger à vitesse 4 pendant deux minutes .
Monter à la vitesse 6 , et mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne douce et élastique et tape les parois de la cuve du robot .

Retirer la pâte et former une boule à la main .
La remettre dans la cuve , couvrir d’un torchon et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume , soit environ 2 heures .

Façonner la pâte : diviser la pâte en 6 portions égales .
Étaler chacune d’entre elles avec la paume de la main , puis ramener chaque bord vers le centre , en répétant l’opération plusieurs fois, de telle sorte à obtenir un petit pochon .
Retourner la boule partie lisse vers le haut et rouler délicatement sur elle-même jusqu’à ce qu’elle soit homogène et élastique .
Placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé , et répéter l’opération avec les boules de pâte restantes .
Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 1 heure minimum .

Badigeonner les boules de pâte d’œuf battu , parsemer quelques graines de sésame noir et / ou graines de courges , et enfourner à 190 °C pendant 15 à 20 minutes .
Transférer sur une grille et laisser refroidir .




Pour les burgers à la betterave :

Préchauffer le four à 180° C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou aluminium . Réserver .

Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet .

Placer les betteraves coupées en dés sur la plaque , verser un filet d’huile d’olive , puis laisser rôtir au four pendant 30 minutes .
Laisser refroidir .
Transférer les betteraves dans un robot mixeur et pulser 2 ou 3 fois , de telle sorte à garder un peu de texture ( les betteraves ne doivent pas être complètement réduites en purée ) .

Transférer les betteraves dans un saladier, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Si la texture est trop humide, ajouter un peu de flocons d’avoine ou de chapelure.

Façonner les burgers à la main de manière compacte , puis déposer sur la plaque de four .

Enfourner pendant 15 minutes d’un côté , puis 14 minutes de l’autre .




Pour assembler les burgers :

Écraser les avocats à la fourchette , puis assaisonner avec le jus de citron , le sel , le poivre et le piment .

Lorsque les pains à burgers briochés sont cuits , les couper en deux délicatement , ajouter le burger de betterave et le dip à l’avocat .
Parsemer de feuilles de basilic et servir immédiatement .




Une recette proposée par  www.peugeot-saveurs.com par @Del's Cooking twist



À propos de Peugeot Saveur SNC :
Depuis plus de 200 ans , Peugeot imagine , conçoit et fabrique les objets du quotidien avec comme ambition de faciliter l'usage et d'offrir le meilleur de l'expression du goût .
Cette ingéniosité sans cesse renouvelée a fait de la marque Peugeot la référence incontestable des moulins .
Porté par son héritage , Peugeot continue d'inventer les instruments du goût et en fait les terrains de découverte , de plaisir et d’expérience du palais des amateurs de saveurs .

Peugeot Saveurs SNC est une Manufacture française dans le Doubs qui conçoit et fabrique les instruments du goût Peugeot .
Cette PME championne à l'export emploie 150 personnes et compte 3 filiales de distribution : aux États-Unis , en Allemagne et en Belgique . 





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