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vendredi 12 juin 2020

La recette du « pain perdu » au coulis de fraises et framboises

La recette du « pain perdu » au coulis de fraises et framboises


Une recette proposée par Les Œufs /CNPO

Crédits Photos : CNPO / Ph. Asset / Adocom-RP



Une recette de pain perdu pour la fête des pères , elle est idéale pour les papas poule
Pour rappel , la fête des pères cette année , c’est le dimanche 21 juin 2020 ( le jour de l’été ) .
C’est une recette très très simple qui présente le grand avantage de réunir dans la cuisine les enfants petits et grands autour d’ingrédients simples et bons qui plaisent à la grande majorité comme le lait , le sucre et des œufs .

À propos du pain perdu :
Saviez-vous que la recette de base créée à l’origine pour utiliser le pain rassis ( Il est évident que l’on peut aussi utiliser du pain du jour, mais ce n’est pas exactement la même chose ) , car , dans notre culture , le pain ne se jette pas , cette recette a évolué et du fait de nos consommations plus sophistiquées et curieuses d’autres cuisines , nous avons maintenant des suggestions de brioche-perdue réalisée avec des tranches de brioche mais aussi de Kouglof , de Panettone , de Foccacia , etc , etc ...



Une recette pour 4 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes


Les ingrédients :
8 tranches de pain ou brioche
3 œufs
20 cl de lait
20 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de fleur d’oranger ( facultatif )
80 grammes de beurre
Sucre cristal , glace ou cassonade




La préparation :

Dans une grande coupelle ou une assiette creuse , battre les œufs puis ajouter le lait , la fleur d’oranger et le sucre en poudre .
Bien mélanger la préparation .

Tremper , dans ce mélange , les tranches de pain ou de brioche .

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle .

Puis , dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés dans la poêle .
Saupoudrer avec du sucre glace ou cristal et servir .





Ingrédients pour le coulis de fruits rouges , c’est de saison :
150 grammes de fraises
150 grammes de framboises
5 cl d’eau
40 grammes de sucre

La préparation du coulis :
Après avoir lavé les fruits et équeuter les fraises , verser la totalité des ingrédients dans une casserole et laisser cuire à feu doux .
Passer le tout au mixeur , filtrer puis verser dans un petit récipient .
Servir en accompagnement du pain perdu .



Une recette proposée par Les Œufs /CNPO
Crédits Photos : CNPO / Ph.Asset / Adocom-RP




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