Pages

mardi 12 mai 2020

Parlapa , un site pour les passionnés de cuisine 

Parlapa , un site pour les passionnés de cuisine


En effet le site Parlapapa n'est pas seulement une boutique sur internet , c'est bien plus , c'est une véritable communauté de passionné .
Un site unique qui permet aux fans de cuisine , qu'ils soient expérimentés ou novices de pratiquer leur passion et d'apprendre ensemble et ceci grâce au blog Parlapapa et à sa communauté .





Mais c'est aussi une boutique qui propose aux particuliers des ustensiles de pâtisserie et de cuisine de qualité professionnelle , du matériel de cuisson , des articles d'art de la table haut de gamme pour les particuliers , de la coutellerie , ou bien encore des ingrédients de qualité ( des pépites de chocolats , du chocolat de couverture , des arômes et colorants) ...




Ma commande : 



Moi j'ai pris un moule à manqué, c'est un De Buyer , la qualité est vraiment top , à la maison on l'adore déjà, il a été adopté par mon grand et moi .
Et le prix est vraiment très abordable .




Le site propose 3 diamètres différents pour ce moule 20 , 23 et 28 cm .

Et puis au niveau de la livraison c'est vraiment très rapide et le tout est très bien emballé, je suis vraiment contente de ma commande.




Mon quatre-quarts marbré réalisé avec ce moule .


Et pour que vous vous rendiez compte de l'info fourni voilà la description de ce produit sur le site : 



Moule à manqué en acier revêtu  De Buyer Industries idéal pour la confection de gâteaux , d’entremets , de génoises , de cheesecakes …

Excellents résultats de cuisson grâce à l’acier : le moule atteint de hautes températures permettant la caramélisation des sucs .

Diffusion homogène de la chaleur et cuisson uniforme.

Moule anti-adhésif pratique et fonctionnel : revêtement PTFE garanti sans PFOA pour un démoulage facilité , une protection de l’acier contre l’oxydation et un entretien simplifié .

Nous vous conseillons de graisser le moule avant utilisation .

Cuisson traditionnelle au four ( 220°C max ) .
Ne pas mettre au micro-onde .
Ne pas utiliser d’objets métalliques dans le moule .

Entretien : lavage classique à la main ( éponge non-abrasive ) .

Made in France .







L'information est très importante sur ce site :

En effet c'est un site qui se donne pour mission principale de rendre accessible le meilleur de l'innovation et de promouvoir les fabricants français et européens .

Sans oublier que chaque article vendu sur le site est accompagné non seulement d'une fiche technique mais aussi d’une description détaillée , d’avis et de questions/reponses des membres de la communauté .





La communauté :

Et grâce à la communauté Parlapa et au blog , les fans de cuisine et de pâtisserie peuvent partager leur passion et apprendre ensemble , s'échanger des astuces , des idées...

Comme Parlapa est une société implantée à Lyon , qui est comme vous le savez la capitale de la gastronomie , la communauté met donc en valeur le patrimoine culinaire de la ville des lumières .

La communauté Parlapapa grâce à ses différentes rubriques permet aussi d'apprendre à décortiquer des expressions , de retracer l’origine de certaines traditions , et donc d'explorer des plats emblématiques de la région lyonnaise comme la cervelle de canut ...






Le blog :



Sur le blog Parlapapa vous pouvez retrouver des articles riches et originaux qui offrent une véritable valeur ajoutée au site .
Vous pourrez par exemple y apprendre comment choisir , acheter puis entretenir vos produits .

Mais aussi des conseils plus techniques , des astuces pour vous faciliter la vie en cuisine , pour optimiser la configuration de votre aménagement de cuisine, pour comprendre l’utilisation de certains ustensiles , pour maîtriser les modes de cuisson...

Ou encore des idées et astuces pour recevoir avec simplicité et plaisir , et ceci grâce à des articles dédiés à des ingrédients comme la patate douce ou l’andouillette lyonnaise, rien que de les lire , ça donne à l'eau à la bouche .

C'est vraiment un blog de grande qualité , qu'il faut visiter sans modération qui vous apprendra de choses et de petits gestes simples mais efficaces .






Livraison gratuite à partir de 89 euros d'achat .
Les retours sont toujours gratuits .



A propos de Parlapapa :
Implanté à Lyon , capitale de la gastronomie , Parlapapa met en valeur le patrimoine culinaire de la cité .
Un site lancé en 2019 qui propose une large gamme de produits dédiés au « bien manger » et au « bien recevoir »  , avec une sélection , pointue et réfléchie , qui est composée d'essentiels de la cuisine , façonnés avec passion et savoir-faire .

Les membres de l’équipe de Parlapapa :
Christine , Mickaël , Wilfrid et Makrina

Christine , l’une des créatrices de Parlapapa , parle de ce site :
« Notre site est toutefois bien plus qu’une boutique en ligne . Nous l’avons conçu comme une boutique « physique » : c’est un lieu où l’on peut demander des conseils , bénéficier d’informations pointues , et partager et échanger avec des passionnés . Nos clients peuvent y prendre le temps de « bien acheter » en choisissant les objets avec soin , en s’informant sur leur histoire et sur les valeurs des marques . »

Site internet :
https://www.parlapapa.com/

Compte Instagram :
https://www.instagram.com/parlapapa_web/




2 commentaires: