Crédit photo : ©SO_Appenzeller_Kaese
Ingrédients pour 4 personnes :
150 grammes d’Appenzeller® Extra
1 betterave rouge 
1 oignon rouge 
120 grammes de pommes de terre 
120 grammes de carottes 
2 branches de céleri 
Sel fin , poivre du moulin 
Pour la sauce :
40 grammes de crème liquide 
1 cuillère à café de curry 
½ citron vert 
Sel fin 
Poivre du moulin 
La préparation :
Tailler le fromage Appenzeller® en petits cylindres .
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée , faire cuire les pommes de terre avec la peau . Éplucher les carottes , tailler-les en petits dés et les faire cuire à l’eau bouillante .
Tailler le céleri branche en petits dés ainsi que l’oignon rouge épluché .
Découper la betterave de la même façon .
Une fois les pommes de terre cuites , les éplucher tièdes et détailler les en petits cubes .
Laisser refroidir .
Pour la sauce , verser la crème dans un saladier puis à l’aide d’un fouet mélanger tout en incorporant le curry et le jus du citron vert . Saler , poivrer et réserver au frais .
Au moment du dressage , dans un shaker , placer en couches successives tous les légumes en terminant par le fromage Appenzeller® .
Pour la dégustation , verser la sauce dans le shaker , secouer énergiquement et partager .
À propos du fromage Appenzeller  :
Le fromage Appenzeller® est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse , entre l’Alpstein et le lac de Constance . 
À chaque étape de sa fabrication le fromage Appenzeller® fait l’objet d’un contrôle de qualité , le lait , la croûte , la formation des trous , la couleur de la pâte sont minutieusement analysés pour ne sélectionner que les meilleures meules .
Site internet : www.appenzeller.ch/fr



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