Pages

jeudi 9 avril 2020

Mini tartelettes aux poires et au Jambon de Parme

Mini tartelettes aux poires et au Jambon de Parme

Une recette du Consortium du Jambon de Parme :


Les ingrédients pour 6 pièces :

1 rouleau de pâte brisée

Pour l’appareil :
50 grammes de Parmesan
100 grammes de ricotta
2 œufs
60 ml de crème liquide
2 poires
Persil haché
sel , poivre
50 grammes de Jambon de Parme

Pour la garniture
Jambon de Parme
Persil




Crédit photo :
©ConsortiumdujambondeParme




La préparation :
Battre les œufs , puis ajouter la crème liquide , la ricotta , le parmesan , le sel , le poivre , le persil haché ainsi que le Jambon de Parme .
Couper en dés , les poires pelées et évidées .
Tapisser les moules à tartelettes de pâte brisée , et ajouter la garniture .
Recouvrer le tout avec les morceaux de poire .
Faire cuire les quiches dans le four à 180° pendant 20 minutes , puis pendant 10 minutes supplémentaires à une température légèrement inférieure .
Sortir du four et garnir les mini quiches de Jambon de Parme et de persil haché .





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire