Gâteau poisson au chocolat
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Facile
Temps de cuisson : 30 / 35 minutes 
Liste des ingrédients : 
Pour le gâteau :
130 grammes de farine
70 grammes d’amandes en poudre 
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique 
200 grammes de beurre mou
200 grammes de sucre
1 pincée de sel
Pour la déco :
De la pâte à tartiner
1 boîte de barquettes au chocolat
1 mini flacon de perles arlequin
1 pot Multi déco 
1 flacon de cœurs en sucre 
Le matériel nécessaire : 
Deux saladiers
Un moule a manqué
Un fouet
Un couteau
Une maryse
La préparation : 
Dans un saladier , mélangez la farine , la poudre d’amandes , la levure et le sel .
Dans un autre saladier , mélangez le beurre coupé en morceaux et le sucre , puis rajoutez les œufs un à un , et fouettez vivement . 
Incorporez cette préparation au mélange de poudres et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse .
Versez l’ensemble dans un moule beurré puis enfournez 30 à 35 minutes dans un four à 180°C .
La décoration : 
Une fois le gâteau bien refroidi , commencez à le décorer : 
Coupez un triangle dans le gâteau afin de réaliser la queue du poisson . 
Déposez sur un grand plat de service la queue et le corps du poisson . 
Recouvrez le gâteau de pâte à tartiner .
Coupez les barquettes en 2 et couvrez au 3/4 le gâteau pour représenter les écailles . 
Parsemez entre chaque rang d’écailles des perles arlequin .
Déposez un cœur en sucre pour faire l’œil . 
Disposez régulièrement les mini-colors sur le pourtour du gâteau pour représenter le visage du poisson .
Terminez par la queue en disposant les cœurs en sucre
  
  
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