Burgers de pommes de terre au Jambon de Parme et chou frisé
Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme
Crédits photos : ©ConsortiumdujambondeParme 
Recette pour 5 personnes 
Liste des ingrédients : 
500 grammes de pommes de terre
1 jaune d’œuf
80 grammes de fromage Pecorino râpé
120 grammes de chou frisé , bouilli et finement haché
80 grammes de jambon de Parme finement haché 
1 cuillère à café de curcuma moulu 
Huile d’olive extra vierge
Se l, poivre , farine selon le goût
3 ou 4 cuillères à soupe de chapelure 
Mâche
La préparation :
Écraser les pommes de terre pendant qu’elles sont encore chaudes et assaisonner avec le curcuma , le fromage , le sel et le poivre . 
Ajouter le chou frisé , le jaune d’œuf , la chapelure et le jambon finement haché . 
Façonner les en petits burgers et les enfuirent de farine . 
Faire cuire les burgers dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen . 
Le montage : 
Enfiler les hamburgers sur des brochettes , en alternant avec des tranches de Jambon de Parme . Servir avec la mâche .
  
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire