Pages

jeudi 16 janvier 2020

Savoureuses gaufres à la mousse d’épinards et au Jambon de Parme

Savoureuses gaufres à la mousse d’épinards et au Jambon de Parme







Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme






Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les Gaufres :
- 1 œuf
- 100 grammes de farine
- 180 grammes de lait
- 40 grammes de fromage râpé
- 6 grammes de levure
- 3 pincées de sel
- 20 grammes d’huile d’olive extra vierge
- beurre

Pour la Mousse :
- 200 grammes de cream cheese
- 70 grammes d’épinards bouillis , puis pressés à sec et en purée
- Sel et poivre

Sur le dessus :
-100 grammes de Jambon de Parme



La Préparation :

Pour les gaufres :
Mixer le lait , l’huile d’olive et le jaune d’œuf ensemble .
Ajouter le fromage râpé et le sel .
Incorporer le blanc d’œuf monté en neige , puis la farine tamisée et la levure .
Cuire le tout dans un gaufrier préalablement beurré .

Pour la mousse :
Mélanger les épinards et le cream cheese , saler et poivrer.
Servir les gaufres avec la mousse d’épinards et le Jambon de Parme .









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire