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vendredi 20 décembre 2019

Crème brûlée , abricots , framboises et Parmigiano Reggiano

Crème brûlée , abricots , framboises et Parmigiano Reggiano


Une recette du Consortium Parmigiano Reggiano



Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 ml de crème fraîche 
- 50 ml de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 30 grammes de Parmigiano-Reggiano 24 mois
- 4 abricots 
- 1/2 gousse de vanille
- 20 grammes de cassonade
- 100 grammes de framboises
- quelques fleurs de lavande





La Préparation : 

Porter à ébullition la crème , le lait et la vanille .

Dans un bol , fouetter les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux .
Verser en filet le lait chaud sur les œufs , puis ajouter le Parmigiano Reggiano .
Mélanger le tout .

Dans chaque moule , mettre un demi-abricot , quelques framboises et une fleur de lavande .

Verser le mélange dans les moules et préchauffer le four à 120° .
Faire cuire au bain-marie pendant environ 1 heure , ou jusqu’à ce que la crème soit ferme sur les bords et son centre légèrement tremblant .
Sortir les moules du four puis mettre les moules au réfrigérateur pendant au moins 2 heures .
Saupoudrer la crème brûlée de cassonade puis faire fondre au chalumeau .
Servir immédiatement .



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