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mercredi 13 novembre 2019

Risotto d’automne : Jambon de Parme, potiron, gorgonzola et sauge

Risotto d’automne : Jambon de Parme, potiron, gorgonzola et sauge

Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme :


Crédits photos ©Consortiumdujambondeparme


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon , haché finement
- 1 gousse d’ail , écrasée
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 20 grammes de feuilles de sauge
- 200 grammes de riz arborio
- 200 grammes de potiron coupés en dés
- 5 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes
- 50 grammes de Gorgonzola piccante
- 4 tranches de Jambon de Parme
- Sel et poivre noir concassé






Déroulement de la préparation :

Faire revenir l’oignon et l’ail dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que le tout devienne tendre.
Hacher la moitié de la sauge et l’ajouter dans la préparation .

Incorporer le riz arborio , puis le potiron .
Faire revenir pendant 3 minutes .

Ajouter le vin blanc et remuer jusqu’à réduction .
Ajouter lentement le bouillon de légumes en remuant continuellement jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé .

Ajouter le Gorgonzola et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu .
Assaisonner si nécessaire .

Faire revenir les feuilles de sauge restantes dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes .
Égoutter sur du papier absorbant .

Dresser le risotto dans les assiettes et garnir de sauge croustillante et de Jambon de Parme .



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