Pages

mardi 28 mai 2019

Salade de Melon à l’italienne

Salade de Melon à l’italienne


Une recette proposée par les liqueurs Joseph Cartron
Une recette très appétissante , pleine de fraîcheur , qui est également un vrai régal pour les yeux...

Pour 4 à 6 personnes






Liste des ingrédients :
- 2 beaux melons
- 300 grammes de pâtes de couleur
- 300 grammes de tomates cerise
- 12 tranches de jambon de parme ou coppa en chiffonnade
- 1 petit bouquet de basilic
- 3 pousses d’oignon frais
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 1 verre de Liqueur de Melon Joseph Cartron
- Fleur de sel





Déroulement de la recette :

Coupez les melons en deux et évidez-les avec une cuillère à boule .
Mettez les billes dans un saladier à mariner dans la liqueur de melon .

Pendant ce temps , faites cuire les pâtes al dente .
Sortez-les et laissez-les refroidir en les mélangeant avec une cuillère d’huile d’olive puis salez-les .

Coupez les tomates cerise en deux dans la longueur et ciselez les pousses d’oignon .

Mélangez le tout avec les feuilles de basilic et 1 cuillère d’huile d’olive puis déposez tous les ingrédients dans un saladier .

Mélangez à nouveau délicatement puis ajoutez 1 cuillère d’huile d’olive et de la fleur de sel .

Dans les quartiers de melon évidés , répartissez la salade et déposez sur chacun la chiffonnade de jambon .
Servir frais . 




Crédits photo : Cartron

Vous pouvez retrouver les produits Cartron sur le site internet www.cartron.fr



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire