Pizza aux pommes de terre , oignons rouges , blettes et parmesan 
Une recette proposée par le Consortium du Parmesan  
Ingrédients pour 4 personnes : 
500 grammes de pâte à pizza
300 grammes de pommes de terre
2 oignons rouges
1 botte de blettes colorées
150 grammes de Parmesan
Pour l’assaisonnement : 
De l’origan séché
De l’huile d’olive extra vierge
Du sel
Préparation : 
Commencer par étaler la pâte à pizza en forme de rectangle assez fin . 
Éplucher les pommes de terre , les couper en fines tranches et les plonger dans un bol d’eau froide . 
Couper les oignons en quartiers et les faire revenir dans une poêle avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel pendant 10 minutes .
Nettoyer les blettes et les couper en lamelles , faire blanchir les tiges pendant 2 minutes dans de l’eau légèrement salée . 
Égoutter les pommes de terre et les sécher avec du sopalin .
Garnir la pâte à pizza de pommes de terre , de blettes , d’oignons , d’un filet d’huile d’olive , d’une pincée d’origan et d’une pincée de sel .
Couvrir de papier d’aluminium et mettre au four à 180 ° C pendant environ 12 minutes .
Puis retirer le papier d’aluminium et remettre la préparation à cuire pendant 6 à 8 minutes . 
Saupoudrer de parmesan et servir .
À propos du parmesan : 
Le Parmesan , en italien Parmigiano Reggiano , est une appellation d’origine protégée . C’est un fromage à pâte dure , cuite , non pressée et à maturation longue . Il est 100 % naturel , dépourvu de tout conservateur et additif .


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