Simplement bio, simplement bon
120 recettes végétariennes , faciles et rapides au fil des saisons .
Aux éditions Terre Vivante
Un livre de Valérie Cupillard
Ce livre va vous simplifier la vie pour cuisiner bio au quotidien , en effet le maître mot de cet ouvrage est la simplicité .
Vous y trouverez 120 recettes végétariennes qui sont toutes rapides et faciles à réaliser qui se réalisent en un nombre d’étapes limitées et avec des ingrédients simples à trouver .
L’auteure vous révèle ici ses secrets afin d’obtenir le plus d’effet possible mais avec le minimum d’effort .
Les recettes proposées sont variées , équilibrées et classées par saison , vous y trouverez des apéros , des entrées , des soupes , des salades , des plats , des desserts , de quoi régaler votre petite famille .
Il y a même des pictogrammes qui vous indiquent les recettes sans œufs , sans lait et / ou sans gluten .
À propos de l’auteur : Valérie Cupillard
Elle est surnommée : « la papesse de la cuisine bio »
Elle est régulièrement sollicitée par les entreprises de la bio pour la création de nouveaux produits , elle a dernièrement composé des recettes de soupes et de vinaigrettes distribuées en magasins bio .
Mais elle est aussi consultante pour l’entreprise Multi Restauration Services pour laquelle elle compose des recettes et des menus préparés quotidiennement par 120 restaurants d’entreprise en région parisienne .
Elle a aussi apporté sa contribution à la création d’un restaurant au concept inédit , en effet il propose des menus à base d’huiles essentielles et eaux florales déclinés en 7 couleurs .
Grace aux 40 livres qu’elle a déjà publié , elle a largement contribué à populariser les ingrédients bio , elle a apporté une nouvelle approche d’un certain art culinaire avec son blog Bio gourmand et ses activités sur les réseaux sociaux.
Des laitages végétaux à l’utilisation des huiles essentielles , elle a créé un courant novateur qui fait aujourd’hui référence.
Certains de ces ouvrages ont d’ailleurs été traduits en plusieurs langues et primés aux Gourmand World Cookbook Awards .
Elle collabore à la revue de Nature & Progrès depuis 10 ans et c’est une femme très engagée dans l’écologie .
Elle est notamment Marraine d’une crèche bio , la première éco-crèche inter-entreprises , mais aussi Marraine de l’opération « La bio en restauration collective » et également partenaire de « Ma terre » qui approvisionne les cantines scolaires en légumes et fruits bio et locaux .
Livre de 204 pages
Tarif : 23 € 00
Aux éditions Terre Vivante / Collection Conseils d’expert
Disponible dans les librairies , les jardineries , les magasins bio mais aussi sur le site : boutique.terrevivante.org
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire