dimanche 27 décembre 2020

Les beignets aux pommes

 Les beignets aux pommes

 

 

 Crédit photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-Rp

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 à 4 minutes

 

Pour 6 personnes ( 24 beignets )

 

 

 

 

Les Ingrédients :

2 œufs

3 pommes

40 cl de lait

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

Sucre en poudre

Sel

Huile pour friture

     

     

     

    La préparation 

     

    Faire chauffer doucement l'huile à 170° .

     

    Éplucher les pommes .

    Retirer le centre et couper chaque fruit en 8 rondelles .

     

    Verser la farine et la levure dans un saladier , mélanger et creuser un puits .

    Ajouter les jaunes d'œufs et une pincée de sel en mélangeant avec une spatule .

     

    Versez le lait progressivement en continuant de mélanger , puis ajouter les 2 blancs d'œufs battus en neige jusqu'à obtention d'une pâte homogène .

     

    Tremper les rondelles de pommes dans cette pâte et les faire frire 2 minutes par face environ .

     

    Déposer les beignets sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre .

     

    Jour 23 du calendrier de l'Avent Pat Patrouille

    Jour 23 du calendrier de l'Avent Pat Patrouille


    Un ourson 



    mercredi 23 décembre 2020

    Les Rissolés à la confiture

     Les Rissolés à la confiture

     

     

     

    Crédit photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-Rp

     

     

    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de repos : 1 h 15

    Cuisson : de 4 à 6 minutes

     

     

     

     

    Les ingrédients :

    1 jaune d'œuf

    400 g de farine

    200 g de beurre

    25 g de sucre en poudre

    10 g de sucre glace

    100 g de confiture de Framboise

    Sel

    Huile pour friture

       

       

       

       

       

      La préparation :

       

      Faire fondre 70 g de beurre et le sucre en poudre dans une petite casserole .

      Verser dans une jatte , ajouter 12 cl d'eau froide , le jaune d'œuf , la farine tamisée et une pincée de sel .

      Travailler la pâte du bout des doigts , puis former une boule .

      L'envelopper dans du film étirable et la laisser reposer 1h au réfrigérateur .

       

      Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné .

      Déposer les 130 g de beurre restant uniformément en petits morceaux .

      Replier la pâte en 3 , puis l'abaisser une nouvelle fois en rectangle avec un rouleau à pâtisserie .

      La replier de nouveau en 3 et recommencer l'opération encore 2 fois .

       

      Placer le rectangle de pâte 15 minutes au réfrigérateur .

       

      L'abaisser sur 2 à 3 mm d'épaisseur .

      Déposer des petits tas de confitures à espaces réguliers .

      Plier en deux la pâte sur elle-même puis découper des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce .

      Souder les bords de chaque rissole avec les dents d'une fourchette .

       

      Les plonger par groupe de 4 dans un bain de friture à 170° et les laisser dorer 2 à 3 minutes par face .

       

      Les déposer sur du papier absorbant , les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace .

       

      Notre sapin de Noël

      Notre sapin de Noël












      Son nouvel endroit préféré pour jouer 


      Jour 22 du calendrier de l'Avent Pat Patrouille

      Jour 22 du calendrier de l'Avent Pat Patrouille



      Encore une devanture de boutique 




      mardi 22 décembre 2020

      Les Merveilles au citron

       Les Merveilles au citron

       

       

      Crédit photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-Rp

       

       

      Temps de préparation : 15 minutes

      Temps de repos : 1 heure

      Temps de cuisson : 4 à 6 min environ

       

       

      Pour 6 à 8 personnes

       

       

      Les ingrédients 

      4 œufs

      500 g de farine à gâteau avec poudre levante incorporée

      5 cl de lait

      100 g de beurre

      75 g de sucre en poudre

      10 g de sucre glace

      1 sachet de levure chimique

      Sucre en poudre

      1 citron

      Sel

      Huile pour friture

         

         

         

        La préparation 

         

        Râper le citron pour récupérer les zestes .

         

        Verser la farine dans une jatte en formant un puits au centre .

        Ajouter les œufs battus en omelette , le sucre en poudre , les zestes de citron , une pincée de sel et le beurre ramolli en petits morceaux .

        Travailler la pâte du bout des doigts en ajoutant peu à peu la farine pour obtenir une boule .

        Envelopper la pâte dans du film étirable et la réserver 1 heure au réfrigérateur .

         

        Faire chauffer doucement le bain de friture à 170° .

         

        Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm puis la découper en losanges de 8 cm à l'aide d'une roulette dentelée .

        Percer un trou d'1 cm au centre de chaque beignet .

         

        Les plonger 6 par 6 dans l'huile bouillante et les faire dorer 2 à 3 minutes par face .

         

        Les déposer sur du papier absorbant , les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace .

        Coffret de Noël My Protein

        Coffret de Noël My Protein / Box de Noël Golden My Protein en edition limitée



        Une box de Noël joliment présentée , elle ravira les fans de fitness, ce qui peut en faire une idée de cadeau originale. 


        Elle est composée d’Impact Whey Protein Golden Flavor ( 250 g) , d'un pack de Golden Bar , d'un shaker doré très sympa et d'une serviette à main .


        Prix : 44 € 99




        Site Internet : https://fr.myprotein.com/