jeudi 9 mars 2023

Classement des meilleurs Maestro de noplp " N'oubliez pas les paroles " , à la date du 9 mars 2023

Classement des meilleurs Maestro de noplp " N'oubliez pas les paroles "  , à la date du 9 mars 2023




Louis, le maestro qui à cumulé 65 victoires et 358 000 € de gain s'est fait éliminé ce jeudi 9 mars 2023 , il est à la 8 ème place du classement. 




1 . Margaux : 

530 000 € 

Pour 59 victoires







2 . Caroline

416 000 € 

Pour 56 victoires 






3 . Kevin : 

410 000 € 

Pour 43 victoires





4 . Manon

392 000 € 

Pour 48 victoires







5 . Renaud : 

391 000 € 

Pour 55 victoires




6 . Jennifer

388 000 €

Pour 64 victoires 





7 . Hervé 

361 000 € 

Pour 45 victoires




8 . Louis

Le maestro qui c'est fait éliminé ce 9 mars 

358 000 € 

Pour 65 victoires






9 . Krisfoter 

309 000 €

Pour 39 victoires






10 . Jérémy 

297 000 € 

Pour 29 victoires




11 . Maureen 

274 000 € 

Pour 33 victoires



11 ex-aequo . Caroline

274 000 € 

52 victoires 




13 . Manon

270 000 € 

Pour 40 victoires





14 . Natasha

264 000 € 

Pour 34 victoires



15 . Violaine 

242 000 € 

Pour 25 victoires



16 . Geoffrey

234 000 € 

Pour 40 victoires



17 . Coralie 

227 000 € 

Pour 52 victoires





18 . Alessandra

220 000 € 

Pour 16 victoires




19 . Micka 

213 000 € 

Pour 26 victoires



20 . Arsène 

212 000 € 

Pour 16 victoires





21 . Valérie 

203 000 € 

Pour 37 victoires



22 . Lucile 

202 000 € 

Pour 28 victoires


23 . Franck 

189 000 € 

Pour 42 victoires


24 . Héloïse 

185 000 € 

Pour 29 victoires


25 . Denis 

184 000 € 

Pour 19 victoires



26 . Mickaël

177 000 € 

Pour 35 victoires



27 . Soriana 

177 000 € 

Pour 22 victoires



28 . Aline 

169 000 € 

Pour 31 victoires


29 . Toni 

162 000 € 

Pour 13 victoires











Mini Blinis à la crème de pistache, saumon fumé et grenade

 Mini Blinis à la crème de pistache, saumon fumé et grenade 

 

 



Les ingrédients pour environ 30 blinis « cocktails »

 

Pour la pâte à blini :

80 g de farine complète de grand épeautre (T110)

1 œuf

60 g d’eau tiède (<35°C)

1 c à c de sucre de coco (ou sucre complet)

1/2 c à c de levure sèche de boulanger

10 g de beurre fondu

1 belle pincée de sel fin

     

    Pour la garniture :

    100 g de Saumon Fumé ou Truite Fumée

    60 g de fromage frais

    20 g de purée 100% pistache

    Quelques grains de grenade

    Mini roquette

       

       

       

      La préparation 

       

      Diluer la levure de boulanger dans l’eau tiède (pas plus de 35°C pour ne pas la désactiver) avec le sucre.

      Dans un bol, mélanger la farine avec la pincée de sel.

      Faire un puits et casser l’œuf au centre, verser le beurre fondu et le mélange eau/levure/sucre. Mélanger, filmer et placer dans un endroit tiède durant 4h pour laisser fermenter.

      Le mélange va gonfler, s’aérer de plein de bulles et gagner en arôme.

       

      Faire cuire dans une poêle bien chaude tapissée à chaque fois d’un peu de beurre clarifié ou d’huile d’olive.

      Verser une cuillère à café pour chaque blini et placer immédiatement un couvercle.

      Quand ils sont totalement cuits et « mats » sur le dessus, les retourner pour 30sec max de cuisson.

       

      Les placer au fur et à mesure dans une assiette et les couvrir avec un torchon propre pour conserver leur moelleux.

      Ils peuvent se faire 2-3j à l’avance et se conserver dans une boite hermétique au frais.

       

      Au moment de garnir, mélanger le fromage frais avec la purée de pistache, en mettre une belle noisette sur chaque blini avec une tranche de Saumon Fumé ou de Truite Fumée, quelques grains de grenade et décorer d’herbes fraîches ou d’une petite feuille de roquette.

       

       

      Astuce : cette pâte versatile se transforme en pâte à crêpes aérées et moelleuses quand elle est diluée avec un peu de lait végétal (après fermentation).

       

      Collection de livres Rémi sans famille

       Collection de livres Rémi sans famille

       

       

       

      Comédien et musicien, Rémi parcourt les routes de France en compagnie de sa petite troupe.
      D’après l’œuvre d’Hector Malot





      Pour redécouvrir les histoires de notre enfance et les faire découvrir avec nostalgie à nos enfants !

       

       

       

       

       

      Le tome 1
      Le petit saltimbanque
      Rémi vit à Chavanon où il aide sa mère, maman Barberin, aux travaux de la ferme.

      Mais il apprend qu’il est en réalité un enfant trouvé et son père adoptif le vend à un vieux comédien ambulant, le signor Vitalis, qui dirige une troupe d’animaux savants.

      À ses côtés, Rémi commence une vie de saltimbanque...

       

       




      Le tome 2

      Le temps des épreuves
      L’hiver est rude dans la campagne française et la neige ne fait aucun cadeau à la troupe du signor Vitalis.
      Rémi fait preuve de beaucoup de courage face aux épreuves qu’il traverse. Pourra-t-il trouver un peu de réconfort à Parus, la ville des artistes ?
       

       

       

       

      Prix unitaire : 8 € 95

      Édition Larousse Jeunesse

      Collection Je lis les classiques
      Dès 8 ans !

       




      Également disponible dans la même collection :

      Princesse Sarah

      Tom Sawyer

      Miss Agatha

      Heidi

       

       


      Scream : Ghostface entre au Musée Grévin

       Scream : Ghostface entre au Musée Grévin

       



       

      Paramount Pictures et Spyglass Media Group présentent

       

      Le phénomène de Pop Culture mondial, Ghostface, intégrera le Musée Grévin, le 22 février prochain.

      Imaginé par le scénariste Kévin Williamson, le tueur en série est apparu pour la première fois dans le film Scream, réalisé par Wes Craven en 1996.

      Depuis, cinq films sont sortis au cinéma et Scream est devenu la plus grosse franchise d’horreur de tous les temps en France.

      Les films comptabilisent plus de 8,6 millions d’entrées rien que dans l’hexagone et ont généré plus de 730 millions de dollars de recettes dans le monde.

       

       

       

       

       

      Scream 6 au cinéma :

       

      En effet le 8 mars prochain, Ghostface va frapper de nouveau sur grand écran dans Scream VI. Réalisé par Tyler Gillett et Matt Bettinelli-Olpin, les survivants des meurtres de Ghostface ont décidé de quitter Woodsboro pour commencer un nouveau chapitre.


      Bande annonce : https://youtu.be/tDQtOiIy7k8




      Courteney Cox reprend pour la sixième fois consécutive son rôle de Gale Weathers tandis que le phénomène Jenna Ortega et ses amis Melissa Barrera, Jasmin Savoy Brown et Mason Gooding reprennent tous leurs rôles du film précédent.

      Ce sixième volet signe également le retour d’Hayden Panettiere, dont le personnage de Kirby avait été introduit dans Scream 4.

      En attendant de frissonner de peur et de vous accrocher à votre siège, le 8 mars, retrouvez Ghostface au Musée Grévin dès le 22 février.

       




      Ghostface le phenomene de Pop Culture Mondial

      Crédit photo : © 2023 PARAMOUNT PICTURES. TOUS DROITS RÉSERVÉS

       

       

       

       

      Infos pratiques film :

       

      Paramount Pictures et Spyglass Media Group présentent
      Une production Project X Entertainment 
      Un film  Radio Silence  “Scream VI”

       

      Réalisé par Matt Bettinelli-Olpin & Tyler Gillett

      Ecrit par James Vanderbilt & Guy Busick

      Basé sur les personnages créés par Kevin Williamson

      Produit par William Sherak, James Vanderbilt, Paul Neinstein
       

      Avec :

      Melissa Barrera, Jasmin Savoy Brown, Jack Champion, Henry Czerny, Mason Gooding, Liana Liberato, Dermot Mulroney, Devyn Nekoda, Jenna Ortega, Tony Revolori, Josh Segarra, Samara Weaving avec Hayden Panettiere et Courteney Cox.

       

      #SCREAM6

       


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      Un petit kiwi de France à l’apéritif ?

       Un petit kiwi de France à l’apéritif ?

       

       


      La convivialité et la gourmandise réunies en un seul et même moment...

      Celui de l’apéritif bien sûr !

       

      Et parce qu’un apéritif réussi est synonyme de bonne chère, on vous propose trois recettes de fêtes originales et délicieuses au kiwi des producteurs français.

      De quoi étonner et régaler vos convives à tous les coups !
      Et pour accompagner ces mets, retrouvez des idées de cocktails sur l’espace recettes du site internet du kiwi Français !

       

      Des recettes proposées par Le kiwi des producteurs français.

       

       

      Le kiwi français en quelques chiffres :

      3 954 hectares de vergers
      1 500 producteurs
      75 % des kiwis français sont produits dans le Sud-Ouest de la France
      C’est le 8 eme fruit préféré des Français avec une consommation de 4, 5 kg par ménage et par an

      C’est la 6 eme espèce de fruit produit dans l’hexagone


       

       

       

       

       

       

       

       

      Gaufres apéritives salées
       

       

      Une recette de Juliette Bozon (@lateliette), Crédit photo : (© Photo d’Antoine Heusse)

      Temps de préparation : 30 minutes

       

       

      Les ingrédients pour 4 personnes

       

      Pour les gaufres
      500 g de farine
      50 cl de lait
      120 g de beurre
      150 g de fromage râpé
      1 sachet de levure
      2 oeufs
      50 g d’herbes aromatique
       

      Pour la garniture
      1/2 botte d’aneth
      6 kiwis de France
      1 citron jaune
      5 tranches de truite fumée des Pyrénées
      400 g de crème fraîche épaisse

       

       

       

       

      La préparation des gaufres :
      Faire tiédir le lait et le beurre à feu doux, ajouter du sel et du poivre.
      Dans un saladier, ajouter la farine et les oeufs, puis mélanger les deux préparations.
      Ajouter le fromage râpé, ciseler les herbes et les ajouter au mélange.
      Laisser reposer 1 heure à température ambiante sous un linge propre.
      Préchauffer le gaufrier, faire des petites boules avec la pâte et les placer dans le gaufrier pour
      environ 3 minutes de cuisson.


      La préparation de la garniture
      Couper les tranches de truite fumée des Pyrénées en quatre, les rouler délicatement sur elles-mêmes pour façonner des petites roses.
      Éplucher et couper les kiwis en petites tranches, assaisonner la crème épaisse avec du sel, du poivre, l’aneth ciselé et le zeste de citron jaune.
      Dresser la crème épaisse sur les gaufres, puis ajouter les morceaux de kiwis et la truite fumée
      des Pyrénées, terminer par un brin d’aneth.
       

       

       

       

       

       



       


      Houmous kiwi et crackers au sésame
       

       

      Photo et recette de David Ezan

      Temps de préparation : 30 minutes

      Pas de cuisson

       

       

       

      Les ingrédients pour 4 personnes
       

      Pour le houmous au kiwi
      150 g de pois chiches
      2 càs de Tahin
      1 kiwi de France
      1 gousse d’ail
      2 càs d’huile d’olive
      1 filet de jus de citron
      Un peu de sésame doré
       

      Pour les crackers
      120 g de farine
      5 cl d’eau
      2 càs d’huile d’olive
      1 càc de levure chimique
      Sésame et pavot
      Herbes de provence
      Sel, poivre

       


      La préparation du houmous
      Peler et couper en morceaux le kiwi puis le mettre dans un mixeur.
      Ajouter dedans la gousse d’ail épluchée ainsi que les 150 g de pois chiches égouttés.
      Verser tous les autres ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
       

      La préparation des crackers
      Préchauffer le four à 190°C.
      Dans un récipient, mélanger la farine avec de l’huile d’olive, la levure, le sésame, le pavot, le
      thym, les herbes de Provence, etc.
      Ajouter petit à petit l’eau tout en formant une boule de pâte.

      Ajuster si besoin un peu plus d’eau ou moins.
      Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir la boule de pâte assez finement et découper dedans les
      futurs crackers à l’aide d’un couteau et/ou d’un emporte-pièce.
      Déposer les crackers sur un papier cuisson et enfourner une douzaine de minutes à 190°C.
       

       



       

       

       

       


      Éclairs apéritifs au kiwi de France
       

       

       

      Recette et photo de Lucie Brisotto, @healthyfood_creation
      Temps de préparation : 70 minutes

      Temps de cuisson : 20 minutes

       

       

       

      Les ingrédients pour 5 personnes
       

      Pour la pâte à choux
      65 g d’eau
      Une bonne pincée de sel
      1 càc de miel (ou sirop d’agave)
      20 g d’huile de coco
      35 g de farine de blé
      1 œuf


      Pour la garniture
      1 kiwi de France
      300 g de fromage frais à tartiner
      Ciboulette
      Persil
      Sel, poivre
       

      Pour le topping
      Un peu de fromage frais
      1 kiwi de France

       

       

       

       

      La préparation de la pâte à choux
      Dans une casserole déposer l’eau, l’huile de coco, le sel et le miel, et chauffer à feu moyen.
      Quand la préparation commence à frémir, retirer du feu et ajouter la totalité de la farine. Mélanger énergiquement à l’aide d’une spatule.
      Reposer la casserole sur la plaque chaude pendant 1 minute en mélangeant constamment, la pâte doit se décoller des bords de la casserole.
      Dans un bol casser et battre l’œuf.

      L’ajouter à la pâte en 2 fois, en prenant soin de toujours mélanger à la spatule.
      Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante, en laissant la porte entrouverte si possible.
      Remplir une poche à douille de la pâte à choux.

      Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four puis réaliser des mini-éclairs d’environ 6-7cm de longueur.
      S’assurer que le four soit chaud, puis enfourner pendant 20 à 25 minutes en laissant la porte du four un peu entrouverte.

      Les choux sont cuits lorsqu’ils sont dorés.
       

       

      La préparation de la garniture
      Pendant ce temps, préparer la garniture des choux : éplucher et couper le kiwi en brunoise, les morceaux doivent être le plus petit possible.

      Ciseler finement les herbes fraîches.
      Mélanger les herbes et la brunoise de kiwi avec le fromage frais, assaisonner de sel et de poivre, puis mélanger de nouveau.
      Répartir la préparation dans une poche munie d’une douille d’un petit diamètre et réserver au frigo.
       

       

       

       

      Le montage
      Lorsque les mini-éclairs sont bien refroidis, percer un petit trou sur le côté d’un éclair.

      Déposer la douille dans le trou puis garnir les éclairs délicatement pour éviter qu’ils n’explosent.
      Éplucher et couper un kiwi en deux dans le sens de la longueur puis réaliser des fines tranches à dresser sur les éclairs enduits de fromage frais.
      Réserver au frigo minimum 2 heures avant de déguster.
       


      dimanche 5 mars 2023

      ‌ Date supplémentaire au Dôme de Paris pour le ciné-concert événement DragonBall

      Date supplémentaire au Dôme de Paris pour le ciné-concert événement DragonBall

       

       

       

      Fort de son succès les 25 et 26 janvier derniers au Dôme de Paris, c'est officiel, il y aura une 3ème date de DragonBall en concert au Dôme de Paris et ce sera le samedi 22 avril 2023 ! 

      Pour passer un bon moment pour toutes les générations de fans et passionnés de pop culture !

      C’est un concert assez sympa, je vous en ai déjà parlé dans un article précédent que vous pouvez retrouver ici :

       https://messorties2loulous.blogspot.com/2023/01/dragonball-in-concert.html

       

       

       

      Le concert en quelques mots :

      Le Sinfonia Pop Orchestra, accompagné d’un pop-band, interprète les musiques et chansons de légende de DragonBall, DragonBall Z et DragonBall Super.

       

       

       

      Un ciné-concert inédit et déjà légendaire

      DragonBall in Concert propose une expérience sonore et visuelle unique et éblouissante.

      Sur scène, un orchestre symphonique complet sublime en live l’univers musical de DragonBall avec la présence exceptionnelle du chanteur Hiroki Takahashi, chanteur original DragonBall, qui interprète les célèbres titres de la saga.

      Projetées sur un écran géant de 20 m, les séquences cultes des animés d’Akira Toriyama font revivre aux spectateurs les célèbres tournois d’arts martiaux, les batailles, tout comme les séquences émotion.

      Une immersion de plus de 2h qui promet à toutes les générations de fans de grands moments de frissons à l’écoute des airs mythiques, et l’occasion de retrouver les personnages emblématiques des trois volets.

       

       

       

      DragonBall, la saga qui traverse les générations !

      En 1988, DragonBall fait son apparition sur TF1 et devient le dessin animé phare du Club Dorothée. Saga intemporelle, DragonBall traverse les générations et compte des millions de fans à travers le monde.

      Le manga culte, décliné en séries d’animations, films, jeux vidéo et produits dérivés, continue de s’étendre avec la sortie en octobre prochain du film « DragonBall Super SUPER HERO »… trente ans plus tard, la DragonBall mania continue !

       

       

       

       

       

      En tournée dans toute la France depuis janvier 2023 !

      Rappel des représentations à venir :

       

      Le vendredi 17 février

      Au Dôme de Marseille à 20 h
       

      Le samedi 18 février

      Au Zénith de Montpellier à 20 h
       

      Le dimanche 19 février

      Au Zénith de Toulouse à 16 h
       

      Le dimanche 26 février

      Au Zénith de Nantes à 17 h
       

      Le dimanche 19 mars

      Au Galaxie Amnéville à 17 h
       

      Le vendredi 24 Mars

      Au Zénith de Lille à 20 h
       

      Le samedi 25 Mars

      Au Palais12 à Bruxelles à 20 h
       

      Le samedi 15 Avril

      Au Zénith de Rouen à 20 h
       

      Le dimanche 16 Avril

      A Rennes Muzikhall à 17 h
       

      Le samedi 22 avril

      Au Dôme de Paris - Palais des Sports à 20 h

      C’est la nouvelle date
       

      Le vendredi 28 Avril,

      À Bordeaux Arkea Arena à 20 h

       

       

       

      Informations pratiques

      15 dates en France
      Interprétation Sinfonia Pop Orchestra et Hiroki Takahashi
      Version Originale Japonaise intégrale
      Durée 2 h 30 – entracte comprise
      Tarifs : à partir de 35 €
      Billetterie : dragonballinconcert.com et points de vente habituels