jeudi 9 mars 2023

Scream : Ghostface entre au Musée Grévin

 Scream : Ghostface entre au Musée Grévin

 



 

Paramount Pictures et Spyglass Media Group présentent

 

Le phénomène de Pop Culture mondial, Ghostface, intégrera le Musée Grévin, le 22 février prochain.

Imaginé par le scénariste Kévin Williamson, le tueur en série est apparu pour la première fois dans le film Scream, réalisé par Wes Craven en 1996.

Depuis, cinq films sont sortis au cinéma et Scream est devenu la plus grosse franchise d’horreur de tous les temps en France.

Les films comptabilisent plus de 8,6 millions d’entrées rien que dans l’hexagone et ont généré plus de 730 millions de dollars de recettes dans le monde.

 

 

 

 

 

Scream 6 au cinéma :

 

En effet le 8 mars prochain, Ghostface va frapper de nouveau sur grand écran dans Scream VI. Réalisé par Tyler Gillett et Matt Bettinelli-Olpin, les survivants des meurtres de Ghostface ont décidé de quitter Woodsboro pour commencer un nouveau chapitre.


Bande annonce : https://youtu.be/tDQtOiIy7k8




Courteney Cox reprend pour la sixième fois consécutive son rôle de Gale Weathers tandis que le phénomène Jenna Ortega et ses amis Melissa Barrera, Jasmin Savoy Brown et Mason Gooding reprennent tous leurs rôles du film précédent.

Ce sixième volet signe également le retour d’Hayden Panettiere, dont le personnage de Kirby avait été introduit dans Scream 4.

En attendant de frissonner de peur et de vous accrocher à votre siège, le 8 mars, retrouvez Ghostface au Musée Grévin dès le 22 février.

 




Ghostface le phenomene de Pop Culture Mondial

Crédit photo : © 2023 PARAMOUNT PICTURES. TOUS DROITS RÉSERVÉS

 

 

 

 

Infos pratiques film :

 

Paramount Pictures et Spyglass Media Group présentent
Une production Project X Entertainment 
Un film  Radio Silence  “Scream VI”

 

Réalisé par Matt Bettinelli-Olpin & Tyler Gillett

Ecrit par James Vanderbilt & Guy Busick

Basé sur les personnages créés par Kevin Williamson

Produit par William Sherak, James Vanderbilt, Paul Neinstein
 

Avec :

Melissa Barrera, Jasmin Savoy Brown, Jack Champion, Henry Czerny, Mason Gooding, Liana Liberato, Dermot Mulroney, Devyn Nekoda, Jenna Ortega, Tony Revolori, Josh Segarra, Samara Weaving avec Hayden Panettiere et Courteney Cox.

 

#SCREAM6

 


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Un petit kiwi de France à l’apéritif ?

 Un petit kiwi de France à l’apéritif ?

 

 


La convivialité et la gourmandise réunies en un seul et même moment...

Celui de l’apéritif bien sûr !

 

Et parce qu’un apéritif réussi est synonyme de bonne chère, on vous propose trois recettes de fêtes originales et délicieuses au kiwi des producteurs français.

De quoi étonner et régaler vos convives à tous les coups !
Et pour accompagner ces mets, retrouvez des idées de cocktails sur l’espace recettes du site internet du kiwi Français !

 

Des recettes proposées par Le kiwi des producteurs français.

 

 

Le kiwi français en quelques chiffres :

3 954 hectares de vergers
1 500 producteurs
75 % des kiwis français sont produits dans le Sud-Ouest de la France
C’est le 8 eme fruit préféré des Français avec une consommation de 4, 5 kg par ménage et par an

C’est la 6 eme espèce de fruit produit dans l’hexagone


 

 

 

 

 

 

 

 

Gaufres apéritives salées
 

 

Une recette de Juliette Bozon (@lateliette), Crédit photo : (© Photo d’Antoine Heusse)

Temps de préparation : 30 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

 

Pour les gaufres
500 g de farine
50 cl de lait
120 g de beurre
150 g de fromage râpé
1 sachet de levure
2 oeufs
50 g d’herbes aromatique
 

Pour la garniture
1/2 botte d’aneth
6 kiwis de France
1 citron jaune
5 tranches de truite fumée des Pyrénées
400 g de crème fraîche épaisse

 

 

 

 

La préparation des gaufres :
Faire tiédir le lait et le beurre à feu doux, ajouter du sel et du poivre.
Dans un saladier, ajouter la farine et les oeufs, puis mélanger les deux préparations.
Ajouter le fromage râpé, ciseler les herbes et les ajouter au mélange.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante sous un linge propre.
Préchauffer le gaufrier, faire des petites boules avec la pâte et les placer dans le gaufrier pour
environ 3 minutes de cuisson.


La préparation de la garniture
Couper les tranches de truite fumée des Pyrénées en quatre, les rouler délicatement sur elles-mêmes pour façonner des petites roses.
Éplucher et couper les kiwis en petites tranches, assaisonner la crème épaisse avec du sel, du poivre, l’aneth ciselé et le zeste de citron jaune.
Dresser la crème épaisse sur les gaufres, puis ajouter les morceaux de kiwis et la truite fumée
des Pyrénées, terminer par un brin d’aneth.
 

 

 

 

 

 



 


Houmous kiwi et crackers au sésame
 

 

Photo et recette de David Ezan

Temps de préparation : 30 minutes

Pas de cuisson

 

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes
 

Pour le houmous au kiwi
150 g de pois chiches
2 càs de Tahin
1 kiwi de France
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive
1 filet de jus de citron
Un peu de sésame doré
 

Pour les crackers
120 g de farine
5 cl d’eau
2 càs d’huile d’olive
1 càc de levure chimique
Sésame et pavot
Herbes de provence
Sel, poivre

 


La préparation du houmous
Peler et couper en morceaux le kiwi puis le mettre dans un mixeur.
Ajouter dedans la gousse d’ail épluchée ainsi que les 150 g de pois chiches égouttés.
Verser tous les autres ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
 

La préparation des crackers
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un récipient, mélanger la farine avec de l’huile d’olive, la levure, le sésame, le pavot, le
thym, les herbes de Provence, etc.
Ajouter petit à petit l’eau tout en formant une boule de pâte.

Ajuster si besoin un peu plus d’eau ou moins.
Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir la boule de pâte assez finement et découper dedans les
futurs crackers à l’aide d’un couteau et/ou d’un emporte-pièce.
Déposer les crackers sur un papier cuisson et enfourner une douzaine de minutes à 190°C.
 

 



 

 

 

 


Éclairs apéritifs au kiwi de France
 

 

 

Recette et photo de Lucie Brisotto, @healthyfood_creation
Temps de préparation : 70 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

 

Les ingrédients pour 5 personnes
 

Pour la pâte à choux
65 g d’eau
Une bonne pincée de sel
1 càc de miel (ou sirop d’agave)
20 g d’huile de coco
35 g de farine de blé
1 œuf


Pour la garniture
1 kiwi de France
300 g de fromage frais à tartiner
Ciboulette
Persil
Sel, poivre
 

Pour le topping
Un peu de fromage frais
1 kiwi de France

 

 

 

 

La préparation de la pâte à choux
Dans une casserole déposer l’eau, l’huile de coco, le sel et le miel, et chauffer à feu moyen.
Quand la préparation commence à frémir, retirer du feu et ajouter la totalité de la farine. Mélanger énergiquement à l’aide d’une spatule.
Reposer la casserole sur la plaque chaude pendant 1 minute en mélangeant constamment, la pâte doit se décoller des bords de la casserole.
Dans un bol casser et battre l’œuf.

L’ajouter à la pâte en 2 fois, en prenant soin de toujours mélanger à la spatule.
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante, en laissant la porte entrouverte si possible.
Remplir une poche à douille de la pâte à choux.

Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four puis réaliser des mini-éclairs d’environ 6-7cm de longueur.
S’assurer que le four soit chaud, puis enfourner pendant 20 à 25 minutes en laissant la porte du four un peu entrouverte.

Les choux sont cuits lorsqu’ils sont dorés.
 

 

La préparation de la garniture
Pendant ce temps, préparer la garniture des choux : éplucher et couper le kiwi en brunoise, les morceaux doivent être le plus petit possible.

Ciseler finement les herbes fraîches.
Mélanger les herbes et la brunoise de kiwi avec le fromage frais, assaisonner de sel et de poivre, puis mélanger de nouveau.
Répartir la préparation dans une poche munie d’une douille d’un petit diamètre et réserver au frigo.
 

 

 

 

Le montage
Lorsque les mini-éclairs sont bien refroidis, percer un petit trou sur le côté d’un éclair.

Déposer la douille dans le trou puis garnir les éclairs délicatement pour éviter qu’ils n’explosent.
Éplucher et couper un kiwi en deux dans le sens de la longueur puis réaliser des fines tranches à dresser sur les éclairs enduits de fromage frais.
Réserver au frigo minimum 2 heures avant de déguster.
 


dimanche 5 mars 2023

‌ Date supplémentaire au Dôme de Paris pour le ciné-concert événement DragonBall

Date supplémentaire au Dôme de Paris pour le ciné-concert événement DragonBall

 

 

 

Fort de son succès les 25 et 26 janvier derniers au Dôme de Paris, c'est officiel, il y aura une 3ème date de DragonBall en concert au Dôme de Paris et ce sera le samedi 22 avril 2023 ! 

Pour passer un bon moment pour toutes les générations de fans et passionnés de pop culture !

C’est un concert assez sympa, je vous en ai déjà parlé dans un article précédent que vous pouvez retrouver ici :

 https://messorties2loulous.blogspot.com/2023/01/dragonball-in-concert.html

 

 

 

Le concert en quelques mots :

Le Sinfonia Pop Orchestra, accompagné d’un pop-band, interprète les musiques et chansons de légende de DragonBall, DragonBall Z et DragonBall Super.

 

 

 

Un ciné-concert inédit et déjà légendaire

DragonBall in Concert propose une expérience sonore et visuelle unique et éblouissante.

Sur scène, un orchestre symphonique complet sublime en live l’univers musical de DragonBall avec la présence exceptionnelle du chanteur Hiroki Takahashi, chanteur original DragonBall, qui interprète les célèbres titres de la saga.

Projetées sur un écran géant de 20 m, les séquences cultes des animés d’Akira Toriyama font revivre aux spectateurs les célèbres tournois d’arts martiaux, les batailles, tout comme les séquences émotion.

Une immersion de plus de 2h qui promet à toutes les générations de fans de grands moments de frissons à l’écoute des airs mythiques, et l’occasion de retrouver les personnages emblématiques des trois volets.

 

 

 

DragonBall, la saga qui traverse les générations !

En 1988, DragonBall fait son apparition sur TF1 et devient le dessin animé phare du Club Dorothée. Saga intemporelle, DragonBall traverse les générations et compte des millions de fans à travers le monde.

Le manga culte, décliné en séries d’animations, films, jeux vidéo et produits dérivés, continue de s’étendre avec la sortie en octobre prochain du film « DragonBall Super SUPER HERO »… trente ans plus tard, la DragonBall mania continue !

 

 

 

 

 

En tournée dans toute la France depuis janvier 2023 !

Rappel des représentations à venir :

 

Le vendredi 17 février

Au Dôme de Marseille à 20 h
 

Le samedi 18 février

Au Zénith de Montpellier à 20 h
 

Le dimanche 19 février

Au Zénith de Toulouse à 16 h
 

Le dimanche 26 février

Au Zénith de Nantes à 17 h
 

Le dimanche 19 mars

Au Galaxie Amnéville à 17 h
 

Le vendredi 24 Mars

Au Zénith de Lille à 20 h
 

Le samedi 25 Mars

Au Palais12 à Bruxelles à 20 h
 

Le samedi 15 Avril

Au Zénith de Rouen à 20 h
 

Le dimanche 16 Avril

A Rennes Muzikhall à 17 h
 

Le samedi 22 avril

Au Dôme de Paris - Palais des Sports à 20 h

C’est la nouvelle date
 

Le vendredi 28 Avril,

À Bordeaux Arkea Arena à 20 h

 

 

 

Informations pratiques

15 dates en France
Interprétation Sinfonia Pop Orchestra et Hiroki Takahashi
Version Originale Japonaise intégrale
Durée 2 h 30 – entracte comprise
Tarifs : à partir de 35 €
Billetterie : dragonballinconcert.com et points de vente habituels

 


Le Hot Wheels Legends Tour débarque en France

 Le Hot Wheels Legends Tour débarque en France

 

 

 

 

L’appel à candidatures est ouvert

 

 

Le Hot Wheels Legends Tour parcourt le monde depuis 2018 en quête d’une voiture personnalisée d’exception, digne d’être immortalisée en miniature Hot WheelsTM et moulée à l’échelle 1:64.

 



Cette tournée, organisée depuis 6 ans à travers le monde entier, est devenue un rendez-vous incontournable, qui s’étend maintenant à 18 pays. 

Cette compétition offre aux fans d’automobiles, aux constructeurs de véhicules uniques et aux collectionneurs de Hot WheelsTM, une occasion hors du commun de sortir du garage leurs créations et de les exposer aux yeux du grand public.

Dès le mois de février, le jury français partira en quête d’une voiture hors norme qui incarne l’esprit Hot WheelsTM !

Les véhicules participants seront jugés selon un cahier des charges précis qui évaluera : leur authenticité, leur créativité et leur degré de personnalisation.



Pour participer, chaque véhicule devra être homologué en France et justifier d’un travail de transformation.

Il n’existe pas de critère lié à la marque ou au modèle, tous les véhicules sont encouragés à participer, quelle que soit leur taille, leur design ou leur conception!

Le public est invité à prendre connaissance de l’intégralité des critères de participation sur le site hotwheelslegendsfrance.com et à déposer leurs candidatures en ligne avant le 16 avril.

 

 


 

 

Une finale exceptionnelle à l’occasion du centenaire des 24 heures du Mans

 



En effet Hot Wheels s’associe à l’un des acteurs les plus embématiques du paysage automobile, les 24 Heures du Mans, pour acceuillir la finale du 1er Hot Wheels Legends Tour France .


Les 24 Heures du Mans 2023 marqueront le centième anniversaire de la course d’endurance la plus connue au monde.

Il s’agira d’une occasion exceptionnelle et historique pour les 3 finalistes du Hot Wheels Legends Tour France de pouvoir exposer leur véhicule dans un lieu iconique.

Un stand Hot WheelsTM évènementiel sera présent et ouvert aux visiteurs tout au long des festivités.


 


 

Le grand vainqueur de cette édition tricolore sera qualifié pour la grande finale internationale, qui marquera la fin de la tournée mondiale du Hot Wheels Legends Tour 2023.

Les finalistes des différents pays participants s’affronteront pour remporter le prix ultime : voir sa voiture éditée en véritable miniature Hot WheelsTM et rejoindre la célèbre collection du Garage des Légendes.

Cette voiture sera commercialisée et vendue dans le monde entier.


 



Le stand Hot Wheels plus en détails :

 

Hot Wheels TM est une marque légendaire qui fait rêver, depuis des générations, les passionnés d’automobile.
 

Ce stand événementiel Hot Wheels offrira aux dizaines de milliers de spectateurs présents pendant l’épreuve un espace de rêve, pour petits et grands.
 

 

 

 


Le Hot Wheels Legends Tour constitue un tournant stratégique pour Hot Wheels et illustre la forte ambition de Mattel de faire rayonner leur marque emblématique au-delà de leur cœur de cible.

 

Delphine Sochon, Directrice Marketing Mattel France parle de cet événement :

Cet événement nous permet de créer du lien avec nos consommateurs au travers d’une véritable expérience de marque totalement inédite et dans l’ADN de Hot Wheels.

S’associer à la course emblématique des 24 Heures du Mans pour la finale est un gage de confiance et de reconnaissance pour notre marque !

Cette collaboration de renom assoit la légitimité de Hot Wheels auprès de la cible adulte.
 

 

 

 


 

En résumé :

À travers le Hot Wheels Legends Tour, Hot Wheels invite les passionnés d’automobiles, de transformations de véhicules et les fans de la marque emblématique, à concourir et présenter un véhicule créatif, authentique et personnalisé incarnant l’esprit Hot Wheels, digne d’être immortalisé en miniature de collection.
 

Pour son édition Française, trois voitures exceptionnelles seront sélectionnées pour participer à la grande finale du Hot Wheels Legends Tour France qui aura lieu lors du centenaire des 24 Heures du Mans.
Une chance unique pour ces finalistes de pouvoir exposer leur véhicule lors d’un évènement historique.

 

Le grand gagnant de cette édition tricolore affrontera les finalistes des autres pays participants pour remporter le prix ultime : voir sa voiture éditée en véritable voiture Hot Wheels™ moulée à l’échelle 1:64 et rejoindre la célèbre collection du Garage des Légendes.

Cette voiture sera commercialisée et vendue dans le monde entier.

 


 

Plus d'informations sur hotwheelslegendsfrance.com

 

 


Recette "Chocolat brûlé cardamome / Glace réglisse / Or" du chef Sylvestre Wahid

 Recette "Chocolat brûlé cardamome / Glace réglisse / Or" du chef Sylvestre Wahid

 



Voici la recette du dessert du chef Sylvestre Wahid du restaurant Sylvestre à Courchevel :
 


Crédits : restaurant Sylvestre


 

 

Les ingrédients pour 10 personnes

 

Pour le siphon chocolat

326 gr de lait entier
326 gr de crème liquide
348 gr de chocolat guanaja

 

Pour la glace réglisse

770 gr de lait entier
200 gr de crème liquide
42 gr de glucose
228 gr de jaune d'œuf
15 gr de réglisse en poudre
5 gr de stabilisant
142 gr de sucre semoule

 

Pour le streusel cacao

50 gr de beurre
50 gr de sucre semoule
50 gr de farine
10 gr de poudre de cacao
1 gr de poudre de cannelle
40 gr de poudre d'amande

 

Pour la finition :

Chocolat râpé pm
100 gr Grué de cacao torréfié
2 pièces de bâton de réglisse
10 pièces de feuille d'or

 

 

 

 

 

La préparation

 

Pour le streusel cacao

Malaxer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention de gros grumeaux homogènes.

Réserver au froid et passer à la râpe (gros trou).

Cuire 15 à 20 minutes à 170 C puis refroidir.

Casser en morceaux irréguliers et décorer le tour des petits gâteaux apportent aux petits gâteaux un croustillant.

 

Pour le siphon chocolat

Chauffer le lait et la crème à 85° puis verser sur la couverture Madong en trois fois puis mixer, verser dans un siphon et gazer avec une cartouche.

 

Pour la glace réglisse

Mélanger une partie du sucre avec le stab.

Chauffer le lait, le glucose, la réglisse et la crème à 50°, incorporer le mélange sucre et stab.

Porter à ébullition puis ajouter les jaunes mélangés au sucre restant, cuire à 85°.

Chinoiser et mixer.

 

Pour la finition :

Dans un bol ajouter le Streusel au fond puis la glace réglisse puis recouvrer de siphon et brûler au chalumeau le dessus de l'émulsion ajouter la feuille d'or, le chocolat râpé et le bâton de réglisse râpé.

 

Mon cahier de remèdes aux épices Se soigner grâce aux bienfaits naturels des épices

 Mon cahier de remèdes aux épices

Se soigner grâce aux bienfaits naturels des épices

 

 

 

C’est un livre très sympa qui se présente sous forme d’un guide pratique complet , d’une grande richesse , il vous deviendra rapidement indispensable pour soulager naturellement les petits maux du quotidien de toute la famille .

Avec ses nombreuses illustrations ( plus de 150 ) vous y découvrirez que votre placard à épices peut en fait être pour vous une véritable armoire à pharmacie …

 

Très pratique , il permet en quelques secondes seulement de trouver dans vos placards des remèdes simples et efficaces à 40 maux courants de la vie quotidienne , en effet il est classé par symptômes et affections, du coup en regardant le sommaire vous savez directement vers quelle page vous tourner !

 

Pour soulager ces maux on utilise les propriétés thérapeutiques naturelles des épices.

En effet cet ouvrage propose de mettre à profit de manière très concrète les
vertus des épices en détaillant plus de 200 recettes santé faciles à mettre en œuvre.

 

Voici quelques exemples pour vous donner une idée , on y retrouve de quoi soulager rapidement , efficacement mais aussi à moindre coût : le hoquet, un aphte, l’angoisse, les verrues, le rhume des foins , la toux, les maux de tête, la nausée et bien d’autres encore ...

 

 

 

Le sommaire pour vous donner une idée :

Introduction
Je dors mal
J’ai de la fièvre
J’ai des bouffées de chaleur
J’ai des problèmes de peau
J’ai de l’acné
J’ai des verrues
J’entretiens ma peau
J’ai mal au ventre
J’ai la grippe – État grippal
J’ai le cheveu triste
J’ai le hoquet
J’ai le mal des transports
Je suis enrhumé(e)
J’ai les nerfs en vrac
J’ai mal a la gorge
J’ai mal au crâne
J’ai mal au dos
J’ai des problèmes au fondement
J’ai mal aux oreilles
J’ai mal aux yeux
J’ai mal aux articulations
J’ai des aphtes
J’ai les gencives sensibles
J’ai mal aux dents
J’ai mauvaise haleine
J’ai des problèmes urinaires

J’allaite mon enfant
J’ai de l’asthme
J’ai des bleus
J’ai des règles douloureuses
Aïe, les insectes !
Je me suis blessé(e) ou brûlé(e)
Je n’arrive pas à me concentrer
Je tousse
La fatigue me pèse
Mes analyses sont mauvaises
INDEX

 

 

 

 

À propos de l'autrice : Murielle Toussaint

Naturopathe et journaliste spécialisée dans le domaine de la santé, Murielle Toussaint est l’autrice de plusieurs ouvrages aux éditions Mosaïque-Santé, notamment Mon cahier de lithothérapie, Les épices qui guérissent, Mon cahier des points qui guérissent et Mon cahier de réflexologie plantaire.

Elle signe plusieurs rubriques dans le magazine Rebelle-Santé depuis de nombreuses années, dont l’une a été consacrée aux épices.

 

 

Livre de 64 pages , au format 16,5 x 24 cm

Aux éditions Mosaïque-Santé , collection «  Mon Cahier » , thème : santé naturelle

Écrit par Murielle Toussaint

Prix : 9 €