mercredi 8 février 2023

Une montre pour célébrer la Saint Valentin avec Ice Watch

 Une montre pour célébrer la Saint Valentin avec Ice Watch

 

 



Time for Love

Pour déclarez votre amour avec la nouvelle ICE cosmos - Red gold
Succombez à la beauté d’un rouge discret brillant en optant pour la nouvelle montre ICE cosmos !
Munie d’un cadran orné de subtils cristaux gold, cette montre apportera une touche chic et éclatante pour la Saint-Valentin !
Elle vous accompagnera partout, tout le temps : au travail ou en vacances, en soirée et au restaurant !

 

 

Infos pratiques :

Prix : 109 €
Bracelet en silicone
Verre minéral
Étanchéité : 10ATM
Diamètre : 34mm
Cadran orné de cristaux
 


mardi 7 février 2023

Hauts Lieux de Paris à colorier

 Hauts Lieux de Paris à colorier

 

 

 

C’est un magnifique livre de coloriage avec plus de 30 affiches rétro à colorier ou à peindre .

De quoi se détendre de façon ludique !

En effet on y retrouve 35 de vues de Paris toutes plus splendides les unes que les autres … J’adore !

Vous y retrouverez entre autre l’Arc de Triomphe , Notre Dame de Paris, La Place des Vosges, les Invalides, le Louvre, le pont de l’Alma, la Place du Trocadéro …

 



Choisissez la technique qui vous plaît le plus, et révélez l’artiste qui se cache en vous : feutres , crayons , aquarelle , vous avez l’embarras du choix …

Alors à vous le moment de détente !

 

Et grâce à la technique des fiches détachables vous pouvez afficher vos œuvres ou les offrir une fois qu’elles sont terminées , sympa , non ?

 



 

Dans la même collection :

Chefs-d’œuvre de l’impressionnisme à colorier

Paysages zen du monde à colorier

Paysages de France à colorier

 

Aux éditions Larousse

Prix de vente unitaire : 15 € 90

 

 

 

Recette pâte à crêpes à l’avocat

 Recette pâte à crêpes à l’avocat

 

Cette année, l’Organisation Mondiale de l'Avocat propose de tester une recette de pâte à crêpes à l’avocat !

 

 

 

 

Crédit Photo: Organisation Mondiale de l’Avocat

 

 

Que vous soyez plutôt crêpes Suzette, ou recette secrète de votre grand-mère, laissez-vous surprendre cette année par les crêpes à base d’avocat.

Ultra saine et nourrissante, sans aucun sucre ajouté, cette recette originale ravira le palais des petits et des grands.

Ajouter de l’avocat à la pâte à crêpes traditionnelle permet aussi de bénéficier de tous les nombreux bienfaits de cet aliment joker.

Riche en nutriments, l’avocat est une excellente source de vitamines B9, E et K !

 

Enfin, cette recette s'adapte aussi facilement aux régimes végétaliens.

Il suffit pour cela de remplacer les œufs par du yaourt végétal !

On prend alors comme référence environ 2 grosses cuillères à soupe de yaourt végétal pour 1 œuf.

 

 

 

 

 

Les ingrédients

1 avocat dénoyauté et pelé, légèrement écrasé

125 mL de lait animal ou végétal (sans sucre ajouté)

130 g de farine

2 œufs

1 banane bien mûre écrasée

2 cuillères à café de levure chimique

Une pincée de sel

Noix de beurre ou huile végétale pour la cuisson

     

    Le matériel nécessaire :

    Robot de cuisine ou mixeur

     

     

    La préparation :

     

    Dans un robot de cuisine - ou un mixeur - mélanger tous les ingrédients : l’avocat écrasé, le lait, la farine, les œufs, la banane écrasée, la levure et le sel.

    Bien racler les bords du bol avec une maryse si nécessaire.

     

    Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.

    Ajoutez progressivement la noix de beurre ou quelques gouttes d’huile végétale.

     

    Pour chaque crêpe, verser environ 3 à 4 cuillères à soupe de pâte dans la poêle en utilisant le dos d'une cuillère pour former un cercle.

     

    Faire cuire jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées des deux côtés.

     

    Empiler les crêpes les unes sur les autres, et ajouter la garniture de son choix, aussi bien salée que sucrée !

     

    Alternative de présentation : couper la crêpe en forme de cône, à servir avec des fruits disposés en forme de boules de glace.

     

     

     

     

     

     

    À propos de l’Organisation Mondiale de l’Avocat

    L'Organisation Mondiale de l’Avocat est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 dont les membres sont des producteurs, exportateurs et importateurs d'avocats du monde entier - y compris les quatre principaux pays producteurs fournisseurs de l'UE et du Royaume-Uni.

    L’Organisation Mondiale de l’Avocat promeut la consommation d'avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé.

    Elle partage également avec le public des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d'approvisionnement et la durabilité des avocats. Pour plus d'informations, consultez avocadofruitoflife.com.

     

     

     

     

     

     


    Box spécial Saint Valentin / Fairbox

     Box spécial Saint Valentin / Fairbox

     

     

    C’est une box spéciale « Saint Valentin » pour cuisiner à quatre mains avec Artisans du Monde

    Je trouve le concept très sympa , de partager un moment de complicité en cuisine en duo , pour se préparer un régal le soir de la Saint Valentin

    En plus elle est composée de produits délicieux , originaux et issus du commerce équitable .

     




    Une belle idée de cadeau pour un instant romantique à 2, tout en soutenant le travail des producteurs du sud avec qui Artisans du Monde collabore toute l’année qui défend les droits humains, la justice sociale et la solidarité internationale en pratiquant un commerce équitable militant, ancré dans l’économie sociale et solidaire.

     

     



     

    Le contenu de la box :

    Cacahuètes grillées bio

    Trio quinoa équitable et bio ( 500 gr )

    Chocolat noir dessert 80 % ( 180 gr )

    Sucre de coco blond ( 500 gr )

    Poivre blanc bio en moulin ( 50 gr )

    2 bougies Marjorelles

     

     

    Prix de la box : 29 € 90

     

    Plus d’infos ici : https://www.fairbox.fr/les-fairbox.html

     

     

     

     

     

     

    Les recettes proposées dans cette box : « Moment en duo »

     

     

     

    Quinoto aux légumes de saison

     

    Les ingrédients :

    250 g de quinoa

    1 petit potimarron (ou butternut ou courge)

    4 cuillères à soupe de crème (laitière ou végétale)

    100 g de Grana Padano rapé

    Quelques noisettes grillées

    Facultatif (mais top !) : châtaignes en bocal

    1 petite tasse de persil haché

    Huile d’olive

    1 oignon

       

      La préparation :

      Découpez un oignon en petit cubes et faites le revenir dans l'huile d'olive

      Découpez un demi-potimarron en petit cubes et faites rôtir quelques lamelles au four à 180° pendant 15 minutes

      Ajoutez les cubes de potimarron aux oignons et laissez cuire 5 minutes

      Râpez du fromage, ciselez du persil

      Ajoutez le persil aux légumes puis le quinoa

      Mélangez le tout puis courez avec du bouillon de légumes

      Placez un couvercle et attendez 12 minutes

      Ajoutez les châtaignes en brisures, les noisettes grillées concassées et le grana padano et la crème

      Ajoutez les toppings : lamelles de potimarron rôties, noisettes, sel, poivre

         

         

         

         

         

        Le cœur coulant intense

         

        Les ingrédients

        150 g de chocolat noir intense Artisans du Monde

        100 g de beurre demi-sel

        2 œufs

        100 gr de sucre de coco brun Artisans du Monde

        3 cuillères à soupe de farine

        8 morceaux de chocolats Artisans du Monde

           

          La préparation :

          Préchauffez le four sur 210°/th. 7.

          Faites fondre au bain-marie le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre demi-sel

          Dans un cul-de-poule, blanchissez les œufs avec le sucre.

          Ajoutez la farine et mélangez bien.

          Versez le chocolat fondu et mélangez bien à nouveau.

          Beurrez et farinez quatre ramequins, puis remplissez-les jusqu’à la moitié avec l’appareil au chocolat noir.

          Placez 2 carrés de chocolat au centre et recouvrez avec le reste de la préparation.

          Enfournez pendant 20 minutes .

          Servez dans les ramequins et dégustez tiède.

             

             

             

            À propos d’Artisans du Monde

            Depuis 1974, le mouvement Artisans du Monde milite pour un monde plus juste et durable grâce au commerce équitable.

            Fort de plus de 3000 bénévoles engagé·es à leurs côtés au sein de 125 associations en France, ils mettent en œuvre trois actions complémentaires pour susciter un changement en profondeur de nos sociétés : la vente de produits issus du commerce équitable, la sensibilisation et l'éducation à la citoyenneté et à la solidarité internationale, et l’organisation et le relais de campagnes de plaidoyer, afin que le commerce équitable ne soit plus l’exception du mais devienne la règle !

            Plus d’informations sur : artisansdumonde.org






            Tuto Furoshiki

             Tuto Furoshiki

             

            Un tuto proposé par Mondial tissus pour réaliser de jolis petits paquets cadeaux

             

             



            Il vous faudra :
            2 carrés de 72 x 72 cm de cretonne.

            Par exemple une cretonne unie et une cretonne avec un imprimé de Noël
            40 cm de ruban doré (24652)
            Votre cadeau à emballer : le tutoriel présenté ici est conçu pour un format carré ou rectangulaire

             

             

             

            Le pas à pas :
             

            Étape 1 : Assemblage des carrés de tissus
            Coudre l’emballage Furoshiki en piquant endroit contre endroit les 2 carrés de 72 x 72 cm en laissant une ouverture de 10 cm pour le retourner.
            Retourner, repasser soigneusement et surpiquer tout le tour de l’emballage Furoshiki à 1mm du bord.

             

            Étape 2 : Emballage de votre paquet cadeau
            Placer votre cadeau à emballer au centre du Furoshiki, en alignant un bord long du cadeau sur la diagonale du carré.



            Replier un des angles par-dessus le cadeau.



            Glisser l’angle sous le cadeau.


            Replier l’autre angle au-dessus du cadeau.
            Replier légèrement l’extrémité de l’angle pour révéler l’envers.




            Ce pliage va former deux pointes de part et d’autre du paquet.



            Rabattre les côtés d’une des pointes vers l’intérieur en veillant à plaquer le tissu contre le cadeau.




            Rabattre la pointe par-dessus le paquet en prenant soin de plaquer le tissu contre le cadeau.




            Faire de même avec l’autre pointe.




            Joindre les deux pointes ainsi formées au-dessus du cadeau.



            Nouer les deux pointes formées à l’aide du ruban doré.
            Et voilà le résultat !





            Vous pouvez aussi inverser le pliage pour que l’imprimé soit dominant sur l’emballage.

             

             


            Les ballons d’eau

             Les ballons d’eau

             


            Un livre pour enfant très sympa et très mignon qui aborde le thème de l’hypersensibilité .

            Il nous raconte l’histoire de Charlie qui comme beaucoup d’enfants est hypersensible .

            Dans sa tête et dans son cœur , il y a plein d’émotions qui se disputent pour prendre le plus de place possible .

            Souvent elle imagine que ses émotions sont des ballons, parfois si légers qu’ils s’envolent, parfois si lourds qu’ils paraissent remplis d’eau …

             



            Un livre de 32 pages aux éditions de la Bagnole

            Prix : 14 € 90

            Écrit par Sarah Degonse et illustré par Élodie Duhameau

             

             

            « Makis - curry de thon aux épices » :

             « Makis - curry de thon aux épices » :

             

             

             

            Pour un voyage culinaire au Pays du Soleil Levant, avec une revisite des célèbres makis japonais, associant thon en conserve transformé en tartinade de thon délicieusement relevée et mie de pain !

             

            Une recette d’Amna Laidin 4e Prix du Trophée Fish Box du Syndicat Français des Conserveries de Poissons,
            sur le thème : « les conserves de poissons globe-trotter »

             

             

             

            Pour 4 personnes
             

             

             

            Pour le curry de thon

             

             Ingrédients
            1 boîte de thon au naturel (180 g)
            1 petit oignon
            1 gousse d'ail
            2 c à s de tomates coupées en dés
            100 g de purée de tomates
            2 c à c de piment ou poivron vert

             

            Épices :

            1/2 c à c de curcuma, 1 c à c de graines de moutarde, 1/2 c à c de graines de coriandre en poudre, 1/2 c à c de graines de cumin, 1/2 c à c de paprika, 1/4 c à c de piment rouge (facultatif), sel et poivre.
             

            Quelques cacahuètes (facultatif)
            Huile de tournesol

             

            La préparation :

            Dans une poêle, mettre les graines de cumin et de moutarde dans un peu d'huile puis faire dorer l'oignon et l'ail.
            Ajouter les tomates en dés et la purée de tomates.

            Faire cuire 5 minutes.
            Ajouter le piment vert et les épices.

            Faire cuire 1 minute.
            Ajouter le thon, faire revenir 5 minutes puis laisser refroidir.

             

             

             

             

            Pour le Chutney

             

             Ingrédients
            1 poignée de feuilles de coriandre
            15 de feuilles de menthe
            1/4 d'un petit oignon
            1/2 tomate
            1 piment vert
            Jus d'un demi-citron
            Sel
            Un peu d'eau
            1 yaourt nature

             

             

            La préparation :

            Mettre tous les ingrédients (sauf le yaourt) dans un blender puis mixer jusqu'à l'obtention d'une
            sauce bien lisse.
            Mélanger au dernier moment un peu de sauce avec le yaourt.

             

             

             

             

            Pour le montage des makis

             

            Ingrédients
            Pain de mie
            Coriandre fraîche et graines de sésame
            1 c à c de mayonnaise

             

            La préparation :

            Aplatir une tranche de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
            Disposer la tranche sur du film alimentaire.
            Mettre 2 à 3 c à s de curry de thon et quelques cacahuètes, rouler en boudin, mettre un peu de mayonnaise sur le bord, bien refermer et conserver au frais.
            Découper des tronçons d'environ 4 cm puis servir avec le chutney.