dimanche 5 février 2023

Nouveautés Harry Potter pour ce début d’année

 Nouveautés Harry Potter pour ce début d’année

 

 

 

 

Jeu Quidditch, le match

 


C’est un jeu de rapidité immersif et original dont la mécanique s’inspire largement de l’univers d’Harry Potter .

Votre objectif : marquer le plus de buts … ou attraper le Vif d’or !

 

Suivant les règles de la bataille et du Quidditch, vous devez affronter vos adversaires à chaque manche : le batteur met hors jeu le gardien ou le poursuiveur, le gardien arrête le tir du poursuiveur – sauf bien sur s’il est contré par une carte « feinte » .

Le poursuiveur resté en jeu peut enfin marquer !

Et le vainqueur est le joueur qui a mis le plus de buts … sauf si un autre joueur réussit à attraper le Vif d’or .

 

Alors évitez les cognards, feintez les gardiens et placez vos poursuiveurs pour marquer un maximum de buts avant l’apparition du Vif d’or .

Et n’oubliez pas d’encourager votre équipe, et que le plus rapide gagne !

 



Dès 8 ans / 4 joueurs

Durée d’une partie : environ 20 minutes

Contenu du coffret : 61 cartes, 1 pion Vif d’Or , règles du jeu

Prix conseillé : 9 € 90

Gallimard Jeunesse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Harry Potter et le Prince de Sang-Mêlé

 

 

En éditions spéciales Gryffondor, Poutsouffle, Serdaigle et Serpentard

Aux couleurs de chacune des maisons , une édition par maison pour retrouver le tome 6 accompagné de splendides bonus illustrés .

 

Dans un monde de plus en plus inquiétant, Harry se prépare à retrouver Ron et Hermione .

Bientôt ce sera la rentrée à Poudlard, avec les autres étudiants de 6eme année .

Mais pourquoi Dumbledore vient-il en personne chercher Harry chez les Dursley ?

Dans quels extraordinaires voyages au cœur de la mémoire va-t-il l’entraîner ?

 


Livre de 656 pages au format 12,9 * 19,8 cm

Dès 9 ans

Par J.K Rowling

Illustré par Levi Pinfold

Traduit de l’anglais par Jean-François Ménard

Gallimard Jeunesse

 

 

 

 

 

 

 

Coffret Harry Potter 25 ans

 

Harry Potter en version vintage

C’est un magnifique coffret collector qui ravira les fans du sorcier !

Il est composé des 7 livres en poche dans leur édition Folio Junior originale et un étui de 8 cartes postales .

Pour habiller le coffret , Jean-Claude Gotting a peint une fresque inédite rassemblant les personnages principaux de la saga .

 

Par J.K Rowling

Couverture illustrée par Jean-Claude Gotting

Gallimard Jeunesse

Prix : 99 € 90

Dès 10 ans

 

 

 

 

 

 

 

 

La Nuit des livres Harry Potter spéciale Harry Potter 25 ans de Magie

 


Du 2 au 5 février 2023

 

Une édition exceptionnelle pour célébrer le 25 eme anniversaire de la publication du 1 er tome .

Sorcières, sorciers, Moldues et Moldus du monde entier sont invités à participer à cette Nuit des livres Harry Potter au cours de laquelle seront proposés toutes sortes de divertissements magiques, de merveilleuses activités à réaliser et des jeux ensorcelés sur le thème Harry Potter à l’École des Sorciers !

 

Alors Rendez-vous en librairie .

Au terme de cette Nuit , 25 équipes participantes seront sélectionnées pour participer à la Grande Finale du Tournoi des Sorciers qui se teindra en juin 2023 à Paris .

À gagner :

Pour le libraire et l’équipe gagnante , un voyage à Londres et des entrées pour visiter les studios Harry Potter .

 

 


samedi 4 février 2023

Animations 1 er trimestre 2023 à l’aquarium Sea Life Paris Val d’Europe

 Animations 1 er trimestre 2023 à l’aquarium Sea Life Paris Val d’Europe

 

 




Nouvel An Chinois : 22 janvier

Saint Valentin : 14 février

Peppa Pig arrive à l’aquarium : pendant les vacances scolaires d’hiver

 

 

 

 


 

Nouvel An Chinois : 22 janvier

 



L’aquarium SEA LIFE Paris Val d’Europe fête le passage à l’année du lapin d’eau
Pour célébrer le Nouvel An chinois, l’aquarium SEA LIFE PARIS Val d’Europe organise, du 21 au 28 janvier, des animations mettant à l’honneur la zone Asie, dernière zone thématique de l’aquarium inaugurée, dédiée aux poissons sacrés de Chine et d’Asie.
L’aquarium invite les familles et le jeune public à découvrir un nouvel écosystème avec des espèces particulièrement rares et précieuses comme l’Arowana d’Asie, appelé Scléropage, incarnation du dragon, les majestueux Voiles de Chine ou encore le Gourami géant.
À la fois ludique, pédagogique et scientifique, la nouvelle zone Asie est imprégnée des contes et légendes nés en Chine et qui ont irrigué toute l’Asie du Sud-Est.

Avec des quizz et un jeu-parcours, elle permet d’éveiller la curiosité et susciter le questionnement des plus jeunes afin d’échanger avec leurs parents, les biologistes ou les animateurs.
 

Les samedi 21 et 28 janvier, une artiste chinoise animera un atelier de calligraphie chinoise sur lanterne, entre 14h30 et 16h15.

Après l’atelier, les enfants déambuleront dans l’aquarium, avec leurs créations.
 

Informations & réservations : www.visitsealife.com/paris

 

 

 

 

 

 

Saint Valentin : 14 février



L’aquarium SEA LIFE PARIS Val d’Europe propose aux amoureux une expérience dépaysante et romantique pour la Saint Valentin
A l’occasion de la Saint-Valentin, l’aquarium ouvre ses portes aux amoureux pour une visite exclusive et un dîner romantique dans un cadre exceptionnel parmi les 2 250 animaux marins et d'eau douce et près de 350 espèces !
 

Les couples auront la chance de voyager grâce aux 9 zones thématiques qui les emmèneront de l’Amazonie à l’Antarctique en passant par les littoraux français ou les eaux profondes de l’Atlantique.

Un dépaysement complet le temps d'une soirée !

Ils découvriront notamment 12 espèces de requins, des tortues de mer, des hippocampes,
des raies, des piranhas, des poissons tropicaux.
 

À la fin de leur visite, cerise sur le gâteau, c'est un dîner romantique en tête-à-tête qui les attend au sein de l'aquarium.

Le dîner, avec une animation musicale, est organisé en partenariat avec le lycée hôtelier
seine-et-marnais Émilie du Châtelet de Serris qui assure à la fois la cuisine et le service.

 

En effet l’aquarium met un point d’honneur à travailler avec des entreprises locales.
 

La soirée débutera à 19h00 avec une coupe de champagne d’accueil et se terminera à 22h00.
 

Prix : à partir de 119 € par personne.
Le prix comprend : une coupe de champagne d’accueil par personne, le dîner servi à table avec boissons, l’accompagnement musical.
Dans la limite des 34 tables disponibles.
 

Informations & réservations : en vente uniquement sur le site internet : www.visitsealife.com/paris
 

 

 

 

 

 

Peppa Pig arrive à l’aquarium : pendant les vacances scolaires d’hiver



Pendant les vacances scolaires d’hiver, du 18 février au 6 mars, Peppa Pig, l’adorable petite chipie cochon, sera présente à l’aquarium.

Les petits et les grands pourront la rencontrer tous les jours et se faire photographier
en sa compagnie et repartir avec un petit souvenir.
 

Un parcours d’activités thématiques destiné aux plus jeunes, proposera d’observer les hippocampes, les tortues, les étoiles de mer mais aussi les requins, les murènes ou encore les fabuleux manchots Royaux et Papous, pour une rencontre unique en région parisienne.
 

Rejoignez Peppa Pig à l’aquarium pour explorer les 9 zones thématiques allant de l’Amazonie, aux côtes françaises en passant par l’Atlantis, l’Asie ou encore l’île aux requins.
 

Informations & réservations : en vente uniquement sur le site internet : www.visitsealife.com/paris

 

 

 

 

 

 

Infos pratiques :

 

Aquarium Sea Life Paris Val d’Europe

Centre Commercial Val d'Europe

14 cours du Danube à Serris (77)

 

Accès :

Centre Commercial Val d'Europe

RER A station « Val d’Europe »

Parking « La Vallée Village » ou « Espace Restauration

 

Informations et réservations : www.visitsealife.com/paris

 

Horaires :
Ouvert 7j/7 de 10h00 à 18h30 (dernière admission à 17h30)
 

Tarifs internet :

Plein tarif : à partir de 20 € 70 pour un adulte
Tarif enfant (- 12 ans) : à partir de 17 € 10
 

Pass annuel enfant (- 12 ans) à partir de 30 €
Pass annuel adulte : à partir de 40 €
 

Réservation : www.sealife.fr


Recettes « Roquefort et saveurs sucrées » créées lors de la première battle.

Recettes « Roquefort et saveurs sucrées » créées lors de la première battle.

 


Une battle organisée par l'AOP roquefort

 



 



Mariage Roquefort sucré/salé de Noëmie

Moelleux noix, châtaigne et Roquefort

 

La recette signature de Noëmie Honiat,

 

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

 

Pour le moelleux Châtaigne :

Farine de châtaigne : 50 g

Huile : 5 cl

Lait de brebis : 5 cl (ou lait de vache)

Levure chimique : 6 g

Vanille : 1 gousse

Fleur de sel : 3 g

Oeuf : 2 pièces

Cerneaux de noix concassés : 40 g

 

Physalis marinés :

Physalis : 150 g (dès de poire, pomme ou cerise selon la saison) !

Citron jaune : 1/2 pièce

Citron vert : 1/2 pièce

Vanille : 1 gousse

Sucre muscovado : 40 g

Menthe : 1/4 de botte

 

Praliné aux noix :

Noix : 250 g

Sucre : 125 g

Eau : 8 cl

 

Châtaignes caramélisées :

Châtaigne cuite : 100 g

Sucre : 100 g

Jus de yuzu : 5 cl (ou jus de citron)

 

Chantilly Roquefort :

Crème liquide 30% de MG : 20 cl

Mascarpone : 80 g

Roquefort : 80 g

 

Dressage :

Menthe : 1/4 de botte

Endive : 1 pièce

Roquefort : 40 g

Fleurs comestibles : 20 g

 

 

 

 

 

 

La préparation :

 

 

1/ Les moelleux châtaigne :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

Couler le mélange dans de petits moules en silicone.

Cuire au four à 170 °C pendant 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

2/ Les physalis marinées :

Enlever les physalis de leur enveloppe, les couper en 2 et les mettre dans un saladier.

Y ajouter le jus et les zestes des citrons vert et jaune, le sucre muscovado, les graines de vanille préalablement grattées et la menthe ciselée.

Laisser mariner 30 minutes.

 

 

3/ Le praliné aux noix :

Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l’eau.

Une fois brun, y ajouter les noix, bien mélanger et débarrasser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Une fois refroidi, mixer le mélange pour obtenir un praliné.

 

 

4/ Les châtaignes caramélisées :

Tailler les châtaignes en fines lamelles.

Dans une poêle, faire un caramel avec le sucre et le jus de yuzu, y jeter les châtaignes, mélanger délicatement et débarrasser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

 

5/ La chantilly Roquefort :

Dans un saladier, monter au batteur électrique la crème bien froide, le mascarpone et le Roquefort pour obtenir une chantilly.

 

 

6/ Le dressage :

Dans le fond d’une assiette, dresser des points de chantilly et de praliné aux noix.

Déposer 3 moelleux, les parsemer de physalis marinés, de châtaignes caramélisées, de feuilles de menthe et d’endive.

Finir avec des miettes de Roquefort et des fleurs.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mariage Roquefort sucré/salé de Quentin Bourdy

Pain perdu aux agrumes et Roquefort

 

 

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

 

Réduction d’orange :

Orange : 6 pièces

Jus de yuzu : 20 cl (ou jus de citron)

Miel : 60 g

 

Physalis marinés :

Physalis : 150 g (ou des poires, pommes ou pêche en fonction de la saison)

Roquefort : 50 g

Gingembre : 2 cm

Citron vert : 1 pièce

Combawa : 1 pièce (ou zeste de citron vert en plus)

Sucre muscovado : 40 g (ou sucre de canne/roux)

Vinaigre : 10 cl

 

Pistaches caramélisées :

Pistaches torréfiées : 250 g

Sucre : 125 g

Eau : 8 cl

 

Pain perdu :

Pain de campagne : 4 tranches

Oeuf : 4 pièces

Lait de brebis : 30 cl (ou lait de vache)

Sucre muscovado : 40 g (ou sucre de canne/roux)

Beurre : 50 g

 

Dressage :

Crème liquide 30% de MG : 20 cl

Sucre muscovado : 40 g (ou sucre de canne/roux)

Roquefort : 60 g

Fleurs de tagettes : quelques pièces (cerfeuil, coriandre)

Mouron de oiseaux : quelques pièces

 

 

 

 

 

 

 

 

La préparation :

 

 

1/ La réduction d’orange :

Presser les oranges pour en récupérer le jus.

Le mettre à réduire avec le jus de yuzu et le miel dans une casserole à feu moyen pendant 20/25 minutes, jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.

 

 

2/ Les physalis marinés :

Enlever les physalis de leur enveloppe, les couper en 2 et les mettre dans un saladier.

Y ajouter le jus et les zestes du citron vert, les zestes de combawa, le sucre muscovado, le gingembre préalablement ciselé et le vinaigre.

Laisser mariner 30 minutes.

 

 

3/ Les pistaches caramélisées :

Dans une casserole, faire un sirop avec le sucre et l’eau.

Dès qu’il commence à être ambré, retirer du feu, y verser les pistaches, bien mélanger pour sabler.

Remettre sur le feu, sans cesser de mélanger jusqu’à ce que les pistaches soient bien enrobées et légèrement caramélisées.

Débarrasser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réserver.

 

 

4/ Le pain perdu :

Faire chauffer le lait de brebis dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre muscovado.

Y ajouter le lait chaud et bien mélanger.

Dans un plat, mettre les tranches de pain, verser le mélange précédent par-dessus et laisser imbiber 15 minutes en retournant de temps en temps.

Cuire dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.

 

 

5/ Le dressage :

Monter la crème liquide bien froide au fouet avec le sucre muscovado. Mettre une tranche de pain perdu dans une assiette, la surmonter de crème montée et de physalis marinées. Napper de la réduction d’agrumes, parsemer de miettes de Roquefort, de pistaches caramélisées et de fleurs comestibles.

 

 

 

 


Opération Vignettes U Brabantia

Opération Vignettes U Brabantia

 

 

Des contenants en verre à partir de 3 €

Encore une opération vignettes qui risque de rencontrer un gros succès avec de nombreux ustensiles de qualité à seulement 3 € .

 




Comment ça marche ?
Vous obtenez 1 vignette par tranche de 10 € d'achat ( ou 2 vignettes si vous avez la carte U )

Du 17 janvier au 18 mars 2023 pour l’obtention des vignettes

Et vous avez jusqu’au 25 mars 2023 pour récupérer vos produits en magasin avec votre collecteur complété, dans la limite des stocks disponibles

Mais comme bien souvent lors de ces opérations vignettes attention aux ruptures de stocks , surtout pour des produits de cette qualité à ce prix-là .

 

 

 

 

 

Les produits de l’opération :

 

 

 

Les boites de conservation / plats à four


 

Ce sont des boîtes hermétiques en verre résistant borosilicate avec couvercle en bambou :

 

Plat à four / boite de conservation - 600ml

À 5 €49 avec 5 vignettes

Au lieu de 12 €49

 

Plat à four / boite de conservation - 1 litre

À 6 €49 avec 5 vignettes

Au lieu de 14 €99

 

Plat à four / boite de conservation - 1,4 litre

À 7 €49 avec 5 vignettes

Au lieu de 17 €49

 

Plat à four / boite de conservation - 2,3 litres

À 9 €49 avec 5 vignettes

Au lieu de 22 €49

 

 

 

Les boites de rangement

 

Ce sont des boites hermétiques en verre alimentaire avec couvercle en bambou

 

Boite de rangement - 350 ml

À 3 €29 avec 5 vignettes

Au lieu de 7 €49

 

Boite de rangement - 700 ml

À 4 €29 avec 5 vignettes

Au lieu de 9 €99

 

Boite de rangement - 1,1 litre

À 5 €29 avec 5 vignettes

Au lieu de 12 €49

 

Boite de rangement - 1,7 litre

À 6 €29 avec 5 vignettes

Au lieu de 14 €49

 

 

 

 

 

Les autres produits de rangement culinaires

 

 

Bouteille isotherme 500 ml

En inox à double paroi

À 8 €99 avec 5 vignettes

Au lieu de 16 €99

 

 

Boîte à lunch – 1200 ml

Avec couvercle en bambou

À 7 €39 avec 5 vignettes

Au lieu de 13 €99

 

 

Boîte à pain 30 x 20 x 10,8 cm

Avec couvercle et planche à découper en bambou

À 14 €99 avec 5 vignettes

Au lieu de 37 €49

 

 

Beurrier 14 x 11,5 x 6 cm

En bambou et couvercle hermétique en bois

À 7 €39 avec 5 vignettes

Au lieu de 17 €49

 

 

Planche à fromage, tapas et charcuterie 60 x 19,5 x 2cm

En bambou

À 99 avec 5 vignettes

Au lieu de 18 €99

 

 

Attention aux ruptures de stocks , il risque d’y en avoir avant la fin de l’opération !
 

 


Pat’Patrouille fait escale au centre commercial Aushopping Porte d’Espagne pendant les vacances d’hiver

 Pat’Patrouille fait escale au centre commercial Aushopping Porte d’Espagne pendant les vacances d’hiver

 

 

 

 

Du 24 février au 4 mars

Avec une exposition de véhicules grandeur nature de la Pat'Patrouille, des statues géantes, mais aussi rencontre avec les personnages de la brigade canine !

 

À l’occasion des vacances de février, la célèbre brigade d'intervention canine, La Pat’ Patrouille fait son grand retour au centre commercial Aushopping Porte d’Espagne pour le plus grand bonheur des petits.

Après avoir marqué les esprits l’an dernier, vos héros préférés comptent bien vous surprendre encore plus lors de leur prochaine intervention.

 

 

 

 

Marcus, Chase, Stella et Ruben seront garés dans les allées de votre centre commercial, du vendredi 24 février au samedi 4 mars : 

Installées au cœur de la galerie marchande, les deux statues géantes de Chase, le chien policier, et Marcus le pompier veilleront sur tous les visiteurs pendant que les plus jeunes pourront flâner devant l'exposition des 4 véhicules grandeur nature de leurs personnages préférés La Pat’ Patrouille, et s’emparer du volant le temps d’une photo.

 

 

 

 

Le retour de l’incontournable séance de Meet & Greet avec vos héros préférés

Chacun son tour ….

Le samedi 25 février, celui du Chase et Ruben dans la galerie marchande du centre commercial, et le samedi 4 mars, celui de Stella et Marcus.

Pour les rencontrer, c’est très simple : il suffit de se rendre au point de ralliement : un superbe photocall aux couleurs du dessin animé !

Toutes les 30 minutes à 14 h, 15 h, 16 h et 17 h, une séance photo permettra à chacun de garder des souvenirs inoubliables avec La Pat’ Patrouille.

Durant ces deux jours, une équipe sera mobilisée dans le centre commercial Aushopping Porte d’Espagne pour vous faire vivre des moments amusants, qui vous plongeront à coup sûr dans l’atmosphère de la grande vallée, l’un des endroits les plus célèbre de la série.

En route pour l’aventure avec La Pat’ Patrouille !

 

 

 

Infos pratiques :



Du vendredi 24 février au samedi 4 mars 2023

Centre commercial Aushopping Porte d’Espagne

Avenue d’Espagne

66 000 Perpignan

https://perpignan.aushopping.com/fr

https://www.nhood.fr/fr

 

 

 


Flammekueche aux jeunes pousses d’oignons

 Flammekueche aux jeunes pousses d’oignons

 

 


Idée repas de Saint Valentin

 

Une recette proposée par C’zon en collaboration avec Mathilde Boclet , c’est une version décalée pour cuisiner des jeunes pousses d’oignons dans une Flammekueche en forme de cœur .

Une recette humoristique, romantique et surprenante, ou le goût de l’oignon ajoute du piquant en bouche .

 

 

 

Les ingrédients pour 2 personnes :

400 g de pâte à pizza
200 g de crème fraîche épaisse
200 g de fromage blanc
200 g de jeunes pousses d’oignons
200g de jeunes pousses d’oignons rouges

Noix de muscade, sel et poivre
 

 

 

La préparation :

 

Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage blanc,
assaisonner le tout avec de la muscade, du sel et du poivre selon vos goûts.
 

Couper les oignons très finement et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
 

Étaler la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Découper en forme de cœur.

Étaler le mélange crème-fromage blanc sur la pâte, puis parsemer les oignons dessus.
 

Enfourner la pizza pendant une dizaine de minutes à 250°C, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et la crème légèrement gratinée.
Servir accompagné d’une salade de courgettes crues par exemple.
 

 


mercredi 1 février 2023

Je maîtrise l’orthographe / 7 pas pour reprendre confiance en soi

Je maîtrise l’orthographe / 7 pas pour reprendre confiance en soi

 



C’est un livre très pratique pour ceux qui veulent s’améliorer en orthographe .

En effet chacun peut y aller à son rythme et il permet de revoir toutes les règles de grammaire et d’orthographe , de reprendre confiance en soi et en ses écrits , et de personnaliser son apprentissage en fonction de son niveau , de ses difficultés , de son rythme et de son profil .

On y retrouve également plus de 30 cartes mentales pour mémoriser plus facilement .

Et il est enrichi de nombreux outils numériques permettant de progresser ou se remettre à niveau : des exercices , des vidéos, des cartes mentales personnalisables …

 



 

Un livre de Sandrine Dirani aux éditions De Boeck Supérieur

144 pages

Prix : 16 € 90

 



À propos de l’auteur : Sandrine Dirani

Auteur et conférencière, elle est la créatrice de Zeneduc, une plateforme de coaching positif et de formation en distanciel destinée aux familles, étudiants, particuliers et entreprises .

Elle propose également des conférences et ateliers sur mesure pour aider chacun à partir à le découverte de lui-même pour une réussite professionnelle qui rime avec épanouissement et bien-être .