jeudi 26 janvier 2023

Classement des meilleurs Maestro de noplp " N'oubliez pas les paroles " , à la date du 26 janvier 2023

Classement des meilleurs Maestro de noplp " N'oubliez pas les paroles "  , à la date du 26 janvier 2023






1 . Margaux : 

530 000 € 

Pour 59 victoires







2 . Caroline

416 000 € 

Pour 56 victoires 






3 . Kevin : 

410 000 € 

Pour 43 victoires





4 . Manon, c'est la maestro actuelle

392 000 € 

Pour 48 victoires







5 . Renaud : 

391 000 € 

Pour 55 victoires




6 . Jennifer

388 000 €

Pour 64 victoires 





7 . Hervé 

361 000 € 

Pour 45 victoires




8 . Krisfoter 

309 000 €

Pour 39 victoires






9 . Jérémy 

297 000 € 

Pour 29 victoires






10 . Maureen 

274 000 € 

Pour 33 victoires



10 ex-aequo . Caroline

274 000 € 

52 victoires 




12 . Manon

270 000 € 

Pour 40 victoires





13 . Natasha

264 000 € 

Pour 34 victoires



14 . Violaine 

242 000 € 

Pour 25 victoires



15 . Geoffrey

234 000 € 

Pour 40 victoires



16 . Coralie 

227 000 € 

Pour 52 victoires





17 . Alessandra

220 000 € 

Pour 16 victoires




18 . Micka 

213 000 € 

Pour 26 victoires



19 . Arsène 

212 000 € 

Pour 16 victoires





20 . Valérie 

203 000 € 

Pour 37 victoires



21 . Lucile 

202 000 € 

Pour 28 victoires


22 . Franck 

189 000 € 

Pour 42 victoires


23 . Héloïse 

185 000 € 

Pour 29 victoires


24 . Denis 

184 000 € 

Pour 19 victoires



25 . Mickaël

177 000 € 

Pour 35 victoires



26 . Soriana 

177 000 € 

Pour 22 victoires



27 . Aline 

169 000 € 

Pour 31 victoires


28 . Toni 

162 000 € 

Pour 13 victoires







Recette Martiflette par le chef Michael Riss

Recette Martiflette par le chef Michael Riss

 

 

Temps de préparation : 45 minutes

 

 

 

Les ingrédients pour 10 personnes

 

Pour les Pommes de Terre

3 kg de pommes de terre Marabelle
5 L d'huile de friteuse

150 g de gros sel
 

Pour l’appareil à Martiflette

1 kg de lardons

90 ml huile de pépin de raisin

250 g d'oignons

80 g d'ail

1/3 de botte de thym

400 ml de vin blanc

1 L de crème fleurette

 250 g de Reblochon

 

Pour le siphon Reblochon

1 L de crème

1 kg de Reblochon

200 ml de vin blanc

1 g de clou de girofle

24 g d'agar agar

Sel/Poivre

 

Pour le dressage et les finitions

250 g de Reblochon

1 salade frisée

1 bqt de pousse de betteraves

200 g de poitrine fumée

40 g chips oignon

Poivre
 

 

 

 

 

 

 

La préparation

 

 

Pour les Pommes de Terre

Les pommes de terre doivent être à un calibre d’environ 0,25-0,28 kg.

Éplucher, vider l’intérieur à l’aide d’un couteau, puis cuire à l’anglaise en prenant soin de ne pas les casser.

Une fois cuites, faire sécher à l’air, puis frire à la friteuse pendant 5 min à 160°c.

Bloquer au congélateur et au moment voulu les frire une nouvelle fois à 180°c pendant 2 minutes.

 

 

Pour l’appareil à Martiflette

Faire suer les lardons à sec jusqu’à légère coloration, puis ajouter l’huile de pépin de raisin, les oignons émincé, l’ail haché et continuer de faire suer le tout.

Déglacer au vin blanc, réduire, ajouter la crème et le Reblochon taillé en morceaux, le thym et faire réduire à petit bouillon jusqu’à obtention d’un appareil onctueux.

Réserver au frais.
 

 

Pour le siphon Reblochon

Chauffer la crème à frémissement avec le vin blanc avec les clous de girofle, ajouter le Reblochon saler et poivrer.

Mixer a température 85°c avec l’agar agar et chinoiser, rectifier l’assaisonnement.

Mettre en siphon et garder en four vapeur à 54°c.
 

 

Pour le dressage et les finitions

Garnir la pomme de terre avec l’appareil à martiflette, déposer sur le dessus 2 tranches de Reblochon et chauffer au four à 180°c pendant 10 min.

Déposer la pomme de terre dans le fond d’une assiette plate, recouvrir de siphon Reblochon, ajouter quelques pousses de frisée et de betterave rouge, quelques chips d’oignon, de la poudre de poitrine (poitrine cuite au four à 160°c, jusqu’à ce qu’elle soit bien sèche et passer au mixeur).

Terminer avec un tour de moulin à poivre.

 

 

 

 

 

 

À propos de Michael Riss, chef du restaurant le « M »

Après avoir fait ses armes auprès des chefs étoilés Christian Lesquer,Philippe Labbé ou encore Hélène Darroze,

Michaël a dirigé plusieurs cuisines, notamment pour des nouveaux projets.

Partir d’une feuille blanche permet de s’exprimer librement et c’est un challenge qu’il aime relever.

Originaire de Haute- Savoie, l’appel de la montagne se faisant ressentir, ilinvestit avec beaucoup de plaisir les cuisines du M pour soutenir ce nouveau défi à Val Thorens !

Pour le M, il a écrit une cuisine aux saveurs locales, authentique et soignée.
Cet hiver, la montagne s'invite dans nos assiettes, zoom sur les recettes du restaurant le "M" de l'hôtel Marielle à Val-Thorens.

Le Chef Michaël Riss dévoile ses meilleures recettes pour des repas réconfortants et conviviaux !
 

 

 

mardi 24 janvier 2023

Dragon Ball IN concert

 Dragon Ball IN concert

 


Le ciné-concert phénomène en tournée dans toute la France !
 




Dès janvier 2023, DragonBall in Concert fait escale dans les plus grandes salles de spectacle de France avec une vingtaine de représentations.

Le Sinfonia Pop Orchestra, accompagné d’un pop-band, interprète les musiques et chansons de légende de DragonBall, DragonBall Z et DragonBall Super.
Un ciné-concert inédit et déjà légendaire DragonBall in Concert propose une expérience sonore et visuelle unique et éblouissante.
 

Sur scène, un orchestre symphonique complet sublime en live l’univers musical de DragonBall avec la présence exceptionnelle du chanteur Hiroki Takahashi, chanteur original DragonBall, qui interprète les célèbres titres de la saga.
Projetées sur un écran géant de 20 m, les séquences cultes des animés d’Akira Toriyama font revivre aux spectateurs les célèbres tournois d’arts martiaux, les batailles, tout comme les séquences émotion.
 

Une immersion de plus de 2h qui promet à toutes les générations de fans de grands moments de frissons à l’écoute des airs mythiques, et l’occasion de retrouver les personnages emblématiques des trois volets.
DragonBall, la saga qui traverse les générations !
 

En 1988, DragonBall fait son apparition sur TF1 et devient le dessin animé phare du Club Dorothée.
Saga intemporelle, DragonBall traverse les générations et compte des millions de fans à travers le monde.

Le manga culte, décliné en séries d’animations, films, jeux vidéo et produits dérivés, continue de s’étendre avec la sortie en octobre prochain du film « DragonBall Super SUPER HERO »... trente ans plus tard, la DragonBall mania continue !


 

 

 

Infos pratiques :


20 dates en France
Interprétation Sinfonia Pop Orchestra et Hiroki Takahashi
Version Originale Japonaise intégrale
Durée 2h30 – entracte comprise
 

Tarifs : à partir de 35 €
 

Billetterie : dragonballinconcert.com et points de vente habituels

#HeroesConcerts

 

 

 

 


Les 20 dates exclusives dès janvier 2023 :
 

Le mercredi 25 et le jeudi 26 janvier :

Dôme de Paris - Palais des Sports à 20h
 

Le vendredi 3 février :

Zénith de Dijon à 20h
 

Le samedi 4 février :

Axone de Montbéliard à 20h
 

Le dimanche 5 février :

Zénith de Strasbourg à 17h

 

Le samedi 11 février :

Halle Tony Garnier Lyon à 20h
 

Le dimanche 12 février

Zénith d’Auvergne à 17h
 

Le vendredi 17 février

Dôme de Marseille à 20h
 

Le samedi 18 février :

Zénith de Montpellier à 20h
 

Le dimanche 19 février :

Zénith de Toulouse à 17h
 

Le vendredi 24 février :

Zénith de Caen à 20h
 

Le samedi 25 février :

Poitiers Arena à 20h
 

Le dimanche 26 février :

Zénith de Nantes à 17h
 

Le samedi 18 mars :

Reims Arena à 20h
 

Le dimanche 19 mars :

Galaxie Amnéville à 17h
 

Le vendredi 24 mars :

Zénith de Lille à 20h
 

Le samedi 25 mars :

Palais12 à Bruxelles à 20h


Le samedi 15 avril :

Zénith de Rouen à 20h


Le dimanche 16 avril :

Rennes MuzikHALL à 17h


Le vendredi 28 avril :

Bordeaux Arkea Arena à 20h


 

 

 


dimanche 22 janvier 2023

Opération vignettes Netto Re-Generation moules à 2 €

Opération vignettes Netto Re-Generation moules à 2 €




Encore une opération vignettes qui risque de rencontrer un gros succès avec de nombreux ustensiles de cuisine à seulement 2 € .

 

Comment ça marche ?
Vous obtenez 1 vignette par tranche de 10 € d'achat
Possibilité d'obtenir des vignettes supplémentaires en achetant des produits partenaires

Du 17 janvier au 24 avril 2023 pour l’obtention des vignettes

Et vous avez jusqu’au 8 mai 2023 pour récupérer vos produits en magasin avec votre collecteur complété
 




Plus d'infos sur le site Internet : www.netto.fr/regeneration

 
 

Les produits de l’opération :



Des moules en aluminium recyclés à partir de canettes, mais aussi des ustensiles de cuisine composés de plastique recyclé et de coton recyclé.



Moule à cake 27 * 13 cm
À 2 € au lieu de 25 €
Avec 45 vignettes





Moule rond 26 cm
À 2 € au lieu de 23 €
Avec 45 vignettes




Moule à tarte 27 cm
À 2 € au lieu de 20 €
Avec 35 vignettes





Moule à pizza 33 cm
À 2 € au lieu de 27 €
Avec 50 vignettes





Set de 2 moules 10 cm
À 2 € au lieu de 20 €
Avec 30 vignettes




Moule rectangulaire 29 * 25 cm
À 2 € au lieu de 32 €
Avec 55 vignettes






Les produits complémentaires


Gant de cuisine
À 5 € au lieu de 10 €
Avec 5 vignettes




Spatule 28 cm
À 5 € au lieu de 12 €
Avec 5 vignettes




Bol mélangeur 3 L
À 10 € au lieu de 24 €
Avec 10 vignettes




Attention aux ruptures de stocks , il risque d’y en avoir avant la fin de l’opération !




Jeu Netto Re-Generation
Jeu gratuit sur : https://jeumobilenetto.fr
Vous avez jusqu'au 24 avril 2023 pour tenter de remporter des vignettes voir même si vous avez beaucoup de chance la collection complète des produits Re-Generation. 



Réaliser ses moufles et son écharpe

 Réaliser ses moufles et son écharpe

 

 

Un tuto couture proposé par Mondial Tissus

Pour se protéger du froid en réalisant cet ensemble moufles et écharpe totalement cocooning et tendance !

 

 

Le matériel nécessaire :

1 m de fausse fourrure 

50 cm de polaire 

50 cm de tissu doudoune matelassé 

50 cm de bord-côtes assorti

Une bobine de fil assorti

Une paire de ciseaux

Des épingles

Le patron

 

 

Lien du patron par ici : https://www.mondialtissus.fr/media/contentmanager/content/Patron_A4_mouffle_echarppe.pdf

 

 

 

 

 

 

Le pas à pas

 

 

L’assemblage du patron et la découpe des pièces :

Imprimer le patron, assembler les feuilles d’après la grille d’assemblage à l’aide de ruban adhésif. Découper les pièces du patron.

Les valeurs de couture sont comprises dans le patron.

Couper les pièces de la manière suivante :

La pièce A correspondant à l’écharpe, à couper dans le pli du tissu 1 fois dans la doudoune matelassée et 1 fois dans la fausse fourrure

La pièce B correspondant à la bande d’attache à couper 2 fois dans la doudoune matelassée

La pièce 1 correspondant aux moufles, à couper 4 fois dans la fausse fourrure et 4 fois dans la polaire

La pièce 2 correspondant au bas de moufle, à couper 2 fois dans le pli du bord-côtes.

 

 

 

 

 

La réalisation de l’écharpe :

 

 

1 – L’assemblage de l’attache de l’écharpe

Épingler endroit contre endroit les pièces (B).

Coudre à 1 cm du bord en laissant une ouverture de 6 cm (1).

Veiller à réaliser un point d’arrêt en début et en fin de couture.

Cranter les angles à l’aide d’une paire de ciseaux (2).

Retourner l’attache sur l’endroit.

Rentrer les valeurs de couture de l’ouverture de 1 cm vers l’intérieur, réaliser une couture à 1 mm du bord pour fermer l’ouverture (3).

 

 


2 – L’assemblage de l’attache sur l’écharpe

Épingler l’attache sur l’endroit de l’écharpe en vous référant au repère sur le patron.

Réaliser une couture de maintien sur les petits côtés de l’attache.

 

 

3 – L’assemblage de l’écharpe

Épingler endroit contre endroit l’écharpe.

Coudre à 1 cm du bord en laissant une ouverture de 10 cm (1). Veiller à réaliser un point d’arrêt en début et en fin de couture.

Cranter les angles à l’aide d’une paire de ciseaux (2).

Retourner l’écharpe sur l’endroit.

Rentrer les valeurs de couture de l’ouverture de 1 cm vers l’intérieur, réaliser une couture à 1 mm du bord pour fermer l’ouverture (3).

 

La réalisation de l’écharpe est terminée.

 

 

 

 

La réalisation des moufles :

 

 

1- L’assemblage des moufles

Épingler endroit contre endroit les moufles en fausses fourrures.

Réaliser une couture à 1 cm du bord sur tout le tour de la moufle.

Veiller à réaliser un point d’arrêt en début et en fin de couture.

Retourner l’ouvrage sur l’endroit. Renouveler cette étape pour la doublure des moufles en polaire.

 

 

 

2 – La réalisation du bas de moufle

Plier la pièce (2) en deux dans le sens de la longueur, endroit contre endroit.

Réaliser une couture à 1 cm du bord sur le côté opposé au pli.

Veiller à réaliser un point d’arrêt en début et en fin de couture (1). 

Retourner le bas de moufle sur l’endroit. Plier le rabat en 2 dans la largeur (2).

 

 


3 – L’assemblage du bas de moufle sur la moufle

Placer le bas de moufle plié en deux sur la moufle endroit contre endroit.

Épingler pour le maintenir.

Réaliser une couture circulaire à 1 cm du bord.

Veiller à réaliser un point d'arrêt en début et en fin de couture.

Surjeter les valeurs de couture.

Cette opération peut être réalisé à la machine au point zig-zag.

 

Rabattre le bas de moufle vers le haut.

 

 

 

#mondialtissus #fieredemesdixdoigts

 

 

 


Collection Karasu Kids , les premiers romans manga

 Collection Karasu Kids , les premiers romans manga

 



C’est une nouvelle collection aux éditions Larousse , pour les jeunes lecteurs à partir de 9 ans

 

On y retrouve l’histoire de 4 enfants qui enquêtent sur d’étranges catastrophes naturelles causées par le réveil de monstres millénaires sur l’île d’Hokkaido .

 

Dans chacun des tomes, les 4 petits héros vont se retrouver aux prises avec des créatures de la mythologie japonaise .

Ils vont découvrir leurs pouvoirs surnaturels et vont bénéficier de la protection du grand corbeau à trois pattes : le Yatagarasu .

Ce messager des dieux les baptise les Karasu Kids : les enfants du corbeau .

Et leur confie une mission : rendormir les créatures magiques avant qu’elles n’engendrent trop de dégâts ….

 

 

 

Prix unitaire : 9 € 95

 

 

 

À propos des auteurs :

 

Aymeric Jeanson :

Il écrit depuis une quinzaine d’année .

Il est aussi éditeur et passionné de BD !

Il écrit les aventures des Karasu Kids avec l’envie de transmettre une émotion sincère et un regard sur le monde qui s’émerveille .

 

Auren :

C’est un Oni ( ogre japonais) vivant aux pieds des montagnes .

Nourri à la pop culture japonaise, il fait du dessin son métier et c’est lui qui crée l’univers et les personnages des Karasu Kids .

 

 


Pintade rôtie aux pommes en cocotte

 Pintade rôtie aux pommes en cocotte

 

 

Crédit photo : « Agence Tire-Fesse »

 

Les ingrédients pour 4 à 5 personnes :
1 pintade
3 c.à.s de jus de pomme
1 c.à.s de vinaigre de cidre
2 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.c d’aiguilles de romarin
1 c.à.c de feuilles de thym
1 bonne pincée de sel
1 bonne pincée de piment d’Espelette
2 échalotes
3 gousses d’ail
8 pommes type Chanteclerc
 

 

 

La préparation
Dans un bol, mélanger le sel, le piment, le thym, le romarin, l’huile d’olive, le jus de pomme et le vinaigre de cidre.
Disposer la pintade dans une cocotte et la frotter sur toutes les faces avec ce mélange.

Verser ce qu’il reste de cette préparation dans la cocotte.
Ajouter 2 échalotes pelées et coupées en 4 et 3 gousses d’ail pelées.
Fermer le couvercle de la cocotte et enfourner à froid pendant 1 heure à 210°C, chaleur tournante.
Au bout d’une heure, sortir la pintade du four et ajouter les pommes pelées, épépinées et coupées en grossières lamelles.
Ajouter 3 c.à.s de jus de pomme et 1 c.à.s de vinaigre de cidre.

Couvrir à nouveau et ré-enfourner pour 20 minutes, toujours à 210°C.