dimanche 22 janvier 2023

Oeuf parfait aux oignons et cresson par le chef Mickael Riss

 Oeuf parfait aux oignons et cresson par le chef Mickael Riss

 


Fort et clair


Temps de préparation : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 5 personnes

500 g d'oignons de Roscoff calibré à 8cm

75 g de beurre

Branches de thym

40 g d'ail

Sel/Poivre

 

1 botte de cresson

75 g de gros sel

45 g de beurre

25 g d'huile de noisette

Sel/Poivre
œufs bio

Fleur de sel

Poivre

75 g de ventrêche de porc au poivre

45 g de pain de campagne

Quelques feuilles de cresson

50 g de jus de volaille

25 g d'huile de noisette

Fleur de sel/poivre du moulin

 

 

 

 

La préparation

Préchauffer le four à 180°c et y cuire les oignons directement en peau pendant 15 minutes (ils doivent rester fermes).

Les éplucher, tailler une assise et vider les intérieurs.

Hacher le cœur de l'oignon et le faire suer au beurre avec le thym, l'ail haché, le sel et le poivre afin d'obtenir un confit.

Brûler au chalumeau la "coque" de l'oignon et assaisonner l'intérieur ( conserver le tout au chaud )

Laver, et blanchir le cresson à l'eau salée, mixer à chaud et incorporer beurre et huile de noisette, rectifier l'assaisonnement et chinoiser surglace.

Cuire les œufs en vapeur à 63° pendant 35 minutes, réserver à chaud.

Dans le fond d'une assiette creuse, déposer une belle cuillère de purée de cresson, et l'étaler en rond, placer la coque de l'oignon sur la purée de cresson.

La garnir d'un fond de confit d'oignon, l’œuf parfait à l'intérieur, disposer des fines tranches roulés de ventrêches sur le dessus, quelques petites feuilles de cresson, des croûtons de pain de campagne simplement torréfiés au four,

Et enfin pour finir une belle cuillère de jus de volaille et terminer par quelques gouttes d'huile de noisette.
 


Opération vignettes Intermarché Black+Decker outil à 1€

Opération vignettes Intermarché Black+Decker outil à 1 €



Encore une opération vignettes qui risque de rencontrer un gros succès avec de nombreux outils de qualité à seulement 1 € .

 


Comment ça marche ?





Une opération vignettes réservée aux porteurs de la carte de fidélité
Vous obtenez 1 vignette par tranche de 10 € d'achat
Possibilité d'obtenir des vignettes supplémentaires en achetant des produits partenaires







Du 10 janvier au 9 avril 2023 pour l’obtention des vignettes
Possibilité d'obtenir ses vignettes de façon dématérialisée

Et vous avez jusqu’au 23 avril 2023 pour récupérer vos produits en magasin avec votre collecteur complété






Mais comme bien souvent lors de ces opérations vignettes attention aux ruptures de stocks , surtout pour des produits de cette qualité à ce prix-là .



 





Plus d'infos sur le site Internet : www.blackdecker.intermarche.com

 
 




Les produits de l’opération :

Une gamme Black et Deker spécialement conçu à l'occasion de cette opération vignettes



Set de 6 tournevis de précision Black+Decker
À 1 € avec 30 vignettes au lieu de 12 € sans vignettes






Mètre ruban 5 mètres
À 1 € avec 30 vignettes au lieu de 12 € sans vignettes






Pince universelle
À 1 € avec 40 vignettes au lieu de 14 € sans vignettes





Pince ergonomique Black+Decker
À 1 € avec 40 vignettes au lieu de 12€ sans vignettes
Disponible à partir du 13 mars 2023





Set de 8 clés mâles
À 1 € avec 40 vignettes au lieu de 15 € sans vignettes





Set de 6 tournevis
À 1 € avec 60 vignettes au lieu de 28 € sans vignettes





Coffret 16 pièces
À 1 € avec 75 vignettes au lieu de 30 € sans vignettes.



 

 

Les produits complémentaires


Sac à outils
À 25 € avec 10 vignettes au lieu de 50 € sans vignettes
En quantités limitées




Tournevis sans fil Black+Decker
À 25 € avec 10 vignettes au lieu de 50 € sans vignettes
En quantités limitées




Perceuse à percussion
À 65 € avec 10 vignettes au lieu de 130 € sans vignettes
En quantités limitées





Ces articles ont une garantie légale de 2 ans.


Attention aux ruptures de stocks , il risque d’y en avoir avant la fin de l’opération !

Crème Réparation Intense Mains Abîmées URGO

Crème Réparation Intense Mains Abîmées URGO

 

 

C’est une crème réparatrice intense au miel purifié pour les mains abîmées : une crème au miel purifié qui favorise efficacement la régénération de la peau et hydrate les peaux très abîmées

 

 

Mon avis :

Elle offre un confort top aux mains abîmées ou qui ont tendance à être desséchées, je la trouve idéale pour cette période hivernale ou les mains ont tendance à vite s’abîmer .

Le flacon pompe est très pratique pour mettre la juste dose , la crème pénètre facilement et son odeur est assez agréable .

 

 



Ses caractéristiques :

Elle est fabriquée en France, sa tolérance a été testée sous contrôle dermatologique et elle peut être utilisée sur des mains sèches, abîmées ou sujettes à xérose.

Grâce à sa formule à base de miel avec 98,3% d’ingrédients d’origine naturelle, cette crème hydrate les mains immédiatement et pendant 24h.

Elle favorise également la régénération cutanée et prévient l’apparition des crevasses.

Son flacon airless et sa pompe permettent un juste dosage et une formule sans contact avec l’air.

Son flacon pompe de 50 ml , permet une application pendant plus de 2 mois si on utilise 2 pompes par jour .

 



#ReflexeUrgo #Urgo

 

 


Quiche aux poireaux et aux asperges

Quiche aux poireaux et aux asperges

 


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

 

 

Les ingrédients

3 poireaux
250 g d'asperges vertes et blanches (attention à ce que ces dernières ne soient pas trop épaisses)
2 c. à soupe de Fruit d’Or Gourmet
270 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
œufs
250 g de ricotta
100 g de fromage râpé


Pour la salade :
500 g d'asperges blanches et vertes
500 g de pignons de pin
50 g feta
0.5 citron (le jus)
1 c. à s. d'huile végétale

 

Ustensiles:

Une tourtière (dentelée) à petits bords (± 22 cm ø)

 

 

 

La préparation

 

Ôter la partie vert foncé des poireaux.

Bien laver les tiges à l'eau froide et couper les blancs en fines rondelles.

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Laver les asperges vertes et couper leur extrémité dure, à la main ou au couteau à l'endroit où elles se cassent naturellement.

Pour les asperges blanches, les peler à l’aide d’un épluche-légumes : maintenir chaque asperge par la pointe et éplucher de haut en bas, en tournant régulièrement.

Ne pas appuyer trop fort sur l'ustensile de manière à avoir les épluchures aussi fines que possible.
 

Faire fondre le Fruit d’Or Gourmet et rôtir dans une poêle chaude.

Y faire mijoter les poireaux 5 minutes environ, puis saler et poivrer.

 

Disposer la pâte feuilletée dans la tourtière.

Couper l’excédent de pâte sur les bords.

Casser les œufs dans un grand saladier et les battre au fouet.

Ajouter ensuite la ricotta et fouetter à nouveau le tout.

Ce n'est pas grave s'il reste des morceaux de ricotta, c'est beau et bon !
 

Verser les poireaux cuits sur le fond de tarte, puis le mélange œufs/ricotta par-dessus, saler et poivrer.

Mettre la quiche au four 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que le milieu ne soit plus liquide.
 

 

 

 

Pour la petite salade :

 

Laver les asperges et couper leur extrémité dure, à la main ou au couteau à l'endroit où elles se cassent naturellement.

Les peler à l'épluche légumes : maintenir chaque asperge par la pointe et éplucher de haut en bas, en
tournant régulièrement.

Ne pas appuyer trop fort sur l'ustensile de manière à avoir des épluchures aussi fines que possible.

Une fois les asperges préparées, utiliser l'épluche-légumes pour tailler les asperges en fines lamelles.
 

Faire griller les pignons de pin dans une poêle chaude sans matière grasse et les laisser refroidir.

Couper la feta en petits morceaux.

Mélanger les lamelles d'asperges, les pignons de pin, l'huile végétale et le jus de citron, puis répartir les
dés de feta sur la salade.

 

Garnir votre assiette et bon appétit!

 

 

 

 


samedi 21 janvier 2023

Et puis M…. c’est fini

 Et puis M…. c’est fini

 

 

C’est un livre qui aborde la question de la séparation sous toutes ces formes ( pas seulement dans le couple, mais aussi dans le travail, au niveau de certaines relations amicales … ) .

C’est un livre très pratique qui s’adresse à toutes les personnes qui veulent « réussir » leur(s) séparation(s) puisque la séparation y est expliquée en détail par un docteur en psychologie !

En effet l’objectif principal de ce livre est de vous permettre d’être serein et heureux, d’éviter ces conflits qui durent et nous empoisonnent la vie.

Et le plus vraiment sympa de ce livre c’est le test inclus qui permet de mieux se connaître .
 


 

Le livre en quelques mots :

 

Cette phrase, on la répète de plus en plus souvent.

Notre époque est celle du changement, de la mobilité, du zapping, du ghosting...
Dans le domaine professionnel, les salariés n’ont jamais changé aussi souvent de job. Près d’un Français sur trois songe même à changer de métier dans l’année qui vient ! Dans le domaine personnel, 46 % des couples mariés finissent par divorcer !

Et que dire des relations familiales ou amicales, où il suffit parfois d’un mot pour remettre en question une relation de longue date.

Ce début de XXIe siècle est le moment par excellence du changement, et donc de la séparation ! Mais y est-on vraiment préparé ? Nous a-t-on appris comment s’y prendre ? Existe-t-il un mode d’emploi qui ferait que l’on vivrait mieux ce type de situation, plus sereinement et avec moins de mal-être psychologique ?





 

C’est en tout cas l’avis d’Emeric Lebreton, docteur en psychologie et président d’Orientaction, un groupe qui fédère plus de 700 consultants spécialisés dans l’accompagnement au changement.

Grâce à son expérience de plus de 15 ans dans l’accompagnement des séparations, Emeric Lebreton nous aide à mieux comprendre ce qui fonde les relations humaines.

Il décrypte ce qui fait que l’on devient ami ou amant, ou que l’on noue des relations professionnelles.
Il nous explique aussi pourquoi on se sépare, nous prodigue de nombreux conseils
pratiques pour mieux anticiper les séparations et mieux les gérer dans tous les domaines de notre vie (travail, famille, couple, amitié).

 

 

 

Éditions Orientaction

Emeric Lebreton , docteur en psychologie

Prix : 18 €

 

À propos de l’auteur : Emeric Lebreton

Docteur en psychologie, il dirige le groupe ORIENTACTION®, le premier réseau de cabinets de coaching en France, au sein duquel il poursuit inlassablement depuis une dizaine d’années ses recherches sur le mieux-être et le développement personnel.

Il est aussi l’auteur de plusieurs best-sellers dont ‘‘La Méthode 10/10’’ et ‘‘Ce que j’aimerais te dire’’.

Suprême de pintade en papillotes à la tapenade

 Suprême de pintade en papillotes à la tapenade

 

 

 

Les ingrédients pour 2 personnes

2 suprêmes de pintade
2 feuilles de papier cuisson
Sel
Poivre

Pour la tapenade :
150 g d'olives noires ou vertes natures dénoyautées
1 gousse d'ail
1 c à soupe de pignons(noisettes ou amandes)
4 c à soupe de câpres égouttées
Quelques feuilles et brindilles de thym
2 c à soupe d'huile d'olive

 

 

 

La préparation :
 

Mixer tous les ingrédients de la tapenade et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive si le résultat n'est pas assez onctueux.

Couper 2 feuilles de papier cuisson de la longueur de l'assiette.


Mettre quelques gouttes d'huile d'olive au centre de la feuille, côté terne.

Saler chaque morceau de pintade.


Au centre d'une feuille, disposer une cuillerée de tapenade.

Disposer un morceau de pintade.

Ajouter à nouveau une cuillerée de tapenade.

Terminer par deux brindilles de thym.

Vous pouvez aussi décoller la peau de la viande sans la percer et glisser la tapenade entre chair et peau !


Replier délicatement la feuille en forme de bonbon : mettre bord à bord la feuille, la plier 3 fois, puis nouer les deux extrémités avec de la ficelle de cuisine.


Enfourner 20 minutes.

Éteindre le four, laisser encore les papillotes 5 minutes au four.
Sortir les papillotes du four et les disposer sur une assiette chauffée au préalable.
 

Dégustés tièdes ou froids avec un filet d'huile d'olive et une salade croquante, ces suprêmes de pintades seront excellents.

Et pourquoi pas en apéritif, coupés en dés, recouvert d'une noisette de tapenade, d'un petit morceau de filet d'anchois, d'une brindille de thym.

 


Denis Brogniard rentre au musée Grévin

 Denis Brogniard rentre au musée Grévin

 

 

 

Crédits photos : © 2023 Castaway Television Production Ltd

 

 

Dès le jeudi 3 février 2023

Et il n’arrive pas seul , en effet il se trouvera dans un décor plus vrai que nature de Koh-Lanta .

 

 

 

 Crédits photos : © 2023 Castaway Television Production Ltd



 

Une création sur-mesure signée Grévin :

 

En effet six mois de travail ont été nécessaires pour créer son personnage.
Denis Brogniart, s’est prêté avec amusement et curiosité aux séances de pose.
La première consiste à relever toutes les informations nécessaires à la création du personnage, en présence des équipes de création des ateliers Grévin dont la qualité et la minutie du travail ont permis un résultat plus vrai que nature et du sculpteur Stéphane Barret à qui Grévin doit déjà un très grand nombre de personnalités dont entre autres Angélina Jolie, Claude François, Soprano, Alexandra Lamy...

 



Crédits photos : © 2023 Castaway Television Production Ltd





Denis Brogniart s’est donc prêté au jeu des photos, vidéos, captures d’images en 3D, mesures du visage et du corps et moulage des mains.
Un second rendez-vous a confronté le modèle au modelage.
Enfin, courant janvier, ont été vérifiés les derniers détails tels que la coiffure et le maquillage du visage.

Et comme le veut la tradition, Denis Brogniart a choisi la tenue pour son double.
 

Après cet immense travail, cette œuvre unique de son personnage rejoindra le tout nouveau décor Koh-Lanta, dans lequel les visiteurs pourront immortaliser leur rencontre avec leur animateur préféré en participant au Conseil de l’aventure.
Une occasion pour ces visiteurs d’imaginer s’être rendu un jour sur une de ces î les paradisiaques, réalité ou illusion ? C’est la magie de Grévin.

 

Un décor réalisé par les équipes artistiques et développement de la Compagnie des Alpes, Julien Simon et Fabien Manuel, en collaboration avec les équipes d’ALP et de Grévin.
 

 

 

 

 

 

À propos de Denis Brogniart

Célèbre animateur de radio puis de télévision française, Denis Brogniart présente et anime de nombreuses émissions de divertissement et d’événements sportifs sur TF1.

On le connaît principalement dans Automoto, Téléfoot, Le Mag ou encore Ninja Warrior et bien évidemment Koh-Lanta.
C’est pourtant à la radio qu’il fait ses premiers pas, au sein de Radio France Normandie à Caen avant de rejoindre le service des sports d’Europe 1.

En 1993, il passe de la radio à la télévision en travaillant pour Eurosport puis pour le service des sports de TF1 dès 1999.
C’est avec Koh-Lanta que Denis Brogniart devient l’un des animateurs phares de TF1.

Voix-off du programme lors de la première saison animée par Hubert Auriol en 2001, il en devient
l’animateur sur la deuxième saison en 2002.
Sportif, charismatique, il n’oublie pas d’être généreux et s’investit dans plusieurs associations.

Il est le parrain de la fondation «Les architectes de l’urgence» qui vient en aide aux populations éprouvées par des catastrophes naturelles ou humaines et aussi celui des blessés de guerre de la CABAT, la cellule d’aide aux blessés de l’Armée de terre.
Denis Brogniart est également l’ambassadeur de la Fondation ARC, pour la recherche contre le cancer. Touché par l’histoire de l’aventurier Bertrand Kamal, il est l’instigateur de la création du fonds "Pour Bertrand Kamal" sous la responsabilité de la fondation ARC, fonds 100 % dédié au cancer du pancréas.
Ce parcours impressionnant fait de lui un candidat idéal pour intégrer le musée Grévin.

 

 

 

 

 

 

À propos de Koh Lanta

Quand le mythe de Robinson Crusoé devient un jeu d’aventure.
Produit par ALP, Koh-Lanta est l’adaptation française du plus grand format de jeu d’aventure de l’histoire de la télévision "Survivor" conçu en 1992 par Charlie Parsons.

Diffusée pour la première fois en Suède en 1997, Koh-Lanta arrive sur l’antenne de TF1, l’été 2001. Son nom tiré du lieu de tournage de la première saison en 2001.
Des candidats font naufrage sur une île déserte.

À eux de faire preuve de courage pour se confronter à la nature et aux autres.

Pour cela, ils devront se dépasser physiquement et mentalement.
Ils rêvent tous de remporter l’aventure et les 100 000 euros promis au vainqueur, mais à la fin, il n’en reste qu’un !

 

 

 

À propos du musée Grévin :
Ce haut lieu parisien a connu durant l’année 2019 d’importantes transformations, offrant aux visiteurs plus d’interactivités, le mot d’ordre étant immersion, expérience et dynamisme.
Le Musée Grévin créé en 1882 et situé sur les Grands Boulevards, reçoit chaque année près de 800 000 visiteurs, toutes générations confondues.

 

Tous les renseignements sur www.grevin-paris.com